Gosto muitíssimo do aroma do pão saindo do forno. Inspira família, inspira gestos de carinho. Afinal, é um dos alimentos mais antigos do mundo... inspira união, inspira caridade!
Esta é a minha participação para o World Bread Day'13!
Ingredientes
esponja
30g de fermento fresco (ou 10g de fermento seco)
120ml de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
60g de farinha de trigo
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/2 colher (sobremesa) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
azeite de oliva para untar o pão
cobertura
1 maço de salsinha
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
azeite o quanto baste
sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente alto, faça a esponja misturando todos os ingredientes. Cubra e deixe levedar por uns 40 minutos.
À esponja junte as batatas, o sal e a farinha. NÃO coloque toda a farinha (talvez você não precisará de tudo mesmo). Nesta etapa a massa deve ainda estar um pouco "grudenta". Apenas misture para agregar todos os ingredientes.
Cubra e deixe a massa crescer por pelo menos 1 h.
Em uma bancada, coloque um pouco de farinha e coloque a massa. Sove-a e coloque em uma forma média (utilizei uma redonda) untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais uma vez durante uns 30 minutos.
Faça furos na massa com o dedo, pincele com azeite e coloque em forno pré aquecido a 180C até corar.
cobertura
Pique a salsinha e misture azeite e um pouco de sal. Reserve
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os pedacinhos de pimentão por uns 2 minutos. Sal a gosto. Reserve
Retire a Focaccia do forno, deixe esfriar um pouco e decore com a salsinha e os pimentões reservados.
Focaccia lindíssima! Parabéns pela postagem
ResponderExcluirHummmmmmmm deu vonta de dar uma mordida.
ResponderExcluirQue bom que deu tempo de participar, Parabéns!!!
Bjuss!!!
ficou linda, fofa e colorida, parabéns!
ResponderExcluirFicou linda e bem fofinha, os pimentões deram um charme a mais, bjs !!!
ResponderExcluirAdoro e esta ficou linda apetece mesmo comer
ResponderExcluirbjs
Deve ter ficado bem fofinha!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Lindo, lindo, lindo o seu pão!
ResponderExcluirAdorei! Arrasou, amiga! Parabéns!
Bjs e até breve!
Fabiola querida,
ResponderExcluirque pão maravilhoso, as fotos estão d+, arrasou!
Bjs
Que linda, dá vontade de provar logo!
ResponderExcluirOlá querida Fabiola! Também adoro o aroma do pao saindo o forno, para mim pães caseiros sao sempre melhores do que os comprados, principalmente quando eh feito pela gente, neh? Essas sua focaccia está divina, estou salivando ,parabéns pela receita! Beijinhos doces
ResponderExcluirAi ai que delicia Fabi querida, adoro focaccia, essa com massa de batata eu não conhecia, parece bem macia e imagino o aroma e sabor! Ficou lindona. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirOi Amiga,
ResponderExcluirQue tortura é essa??? Meu Deus... Eu QUERO!!!! Fiquei com água na boca!!! Além de LINDA, com certeza ficou DELICIOSA!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Toda vez que vejo receita de focaccia me dá uma raiva porque sempre esqueço que nunca fiz uma delicia destas.
ResponderExcluirA sua ficou muito fresca com esses tomates e o azeite. Adoraria provar Fabi. Beijos
Oi Fabíola! Este picadinho em cima da focaccia está um espetáculo! Beijos, Paula
ResponderExcluirOi Fabiola, que linda focaccia, esta massa de batatas deve ficar maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
Olá Fabiola, que facaccia!!! Deve ter ficado muito bom. A massa é linda.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
Fabíola, chegando hipermega atrasada! Achei sua focaccia com massa de batata muito diferente, nunca tinha visto, e deve ficar bem gostosa! A cobertura de pimentões com salsa ficou linda com essas cores vibrantes e deve ter dado um sabor ainda mais especial :) Para completar, azeite, muito azeite. Bela receita! Beijos.
ResponderExcluirLooks delicious, now I am hungry. ;-) Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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