Ingredientes (rendimento: por volta de 26 unidades)
massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
ganache
400g de chocolate (usei ao leite)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Coloque os demais ingredientes (menos o fermento) no recipiente da batedeira e bata com os líquidos.
Por fim, acrescente o fermento e apenas misture com um fouet.
Distribua nas forminhas de cupcake (3/4 da forminha) . Asse em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 15 minutos. Teste com um palito para verificar se estão bem assados. Depois de frios, confeite-os.
ganache
Derreta o chocolate em banho maria e depois de derretido, acrecente o creme de leite. Misture bem.
Coloque na geladeira até endurecer.
Utilize um saco de confeitar com um bico frisado para decorar os cupacakes. Coloque confeitos a gosto.
obs: este ganache acaba derretendo um pouco fora da geladeira. Por este motivo, os cupcakes confeitados não devem ficar muito tempo sem refrigeração.
Este lindíssimo prato bailarina, eu recebi de presente da JO Decor no Segundo Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior.
Perfeitos Fabiola, parabéns para sua pequena, muita saúde, paz e amor p/ ela que Deus à abençoe sempre, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirFicaram lindos eu adoro cupcakes de chocolate,alias adoro chocolate...
ResponderExcluirbjs
adoro cupcakes, e os meus preferidos sao os de chocolate. hehe
ResponderExcluiro prato é lindo, adorei!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ficaram lindos!
ResponderExcluirBjs
E esse ganache? Irresistível! Imagino o sabor do chocolate com a canela. Ahhh que mistura mais deliciosa. Beijos.
ResponderExcluirFabiola querida antes de qualquer coisa, parabéns para sua pequenina, que Deus a abençoe, proteja e sempre ilumine seus passos. Os cupcakes ficaram lindos, e nessa linda bailarina que vc ganhou ficaram mais vistosos. Chocolate e canela acho que combinam perfeitamente, o sabor se intensifica e é de babar mesmo. Gostei muito dessa receita. Beijinhos
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirficaram lindos e irresistíveis!
Amo tudo que leva chocolate, amei as forminhas, são lindas!
Felicidades e muitos anos de vida pra sua filha!
Bjs ♥
Fabi, os seus cupcakes de nega maluca ficaram muito lindos e apetitosos! O toque da canela
ResponderExcluirdeve ter dado um "tchan" no sabor, rsrs.
Beijo e bom fim de semana
Tenho adoração por canela e até exagero na quantidade... Esse está do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirAh, queria um pratinho assim...rs!
Bom final de semana.
Oi Fabiola, ficaram lindos os cupcakes.Mesmo atrasada ainda desejo votos de felicidades à sua pequena.Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirOi Fah!
ResponderExcluirQue delícia de comemoração para sua pequena!
Adorei a receita com canela, posso imaginar que o gosto deve ter ficado
mesmo marcante...
Adorei as pitangas!
Um bejim pra você, viu?!
que linda homenagem em forma de cupcake delicioso para a pequena, lindos e deliciosos Fabi, parabéns atrasado para ela. beijos.
ResponderExcluirO prato é lindo demais.
Beijos, bom final de semana.
Passando para agradecer o carinho Fabíola querida e te desejar um linda semana, Ana ♥.
ResponderExcluirhummm adoro canela e amo chocolate, feito no liquidificador .então pá pum ... amo mais ainda rsss .. adorei! vou experimentar, Parabéns pelo blog Fabiola, um beijao e sucesso pra você
ResponderExcluirFabíola, ficou maravilhoso!!! hhummmmm e ver você usando o prato bailarina, que ganho de nós da JO Decor, nos deixa muito gratos e felizes, pois a foto ficou maravilhosa e valorizou muito a bailarina! Parabéns!!!
ResponderExcluirFoi um grande prazer conhece-la pessoalmente na GIFT!! Se precisar de algo, conte conosco!
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