Foto: Brie com Goiabada
Essa massa de pão que aprendi da minha tia há anos é muito saborosa, nunca deu errado mas para meu paladar sempre ficou muito melhor para recheio salgados. Para os doces, a massa fica um pouco seca e acho que vale a pena fazer outra receita para colocar cremes ou passas.
Ingredientes
massa:
1 ovo
25 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sal de café
1 copo de leite morno
mais ou menos 500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar os pães
recheio:
4 gomos de lingüiça fresca (suína ou frango)
1 tomate sem sementes picado
2 cebolas cortadas em rodelas
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo
Comece com o recheio: pegue as lingüiças, tire a carne daquela película que a envolve (tripa) e frite em 3 colheres de óleo mexendo para que a carne fique bem soltinha. Coloque um fiozinho de água se estiver queimando no fundo da panela.
Acrescente as cebolas e em seguida o tomate. Deixe cozinhar um pouco para secar a água. Adicione as azeitonas, a salsinha e corrija o sal se necessário. Despeje o recheio em uma peneira para retirar o excesso de molho. Isso evita que a massa molhe e que o seu pão fique crú por dentro. Reserve.
para a massa:
Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem e divida a massa em duas partes para dois pães grandes.
Abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, recheie, enrole como um rocambole e dobre as pontas para baixo para o recheio não sair.
Disponha os pães em formas untadas com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele os pães com a gema e coloque no forno pré-aquecido a 180 C para assar até corar (30 minutos mais ou menos). Você pode também colocar sementes de linhaça em cima do pão para decorar.
Receita: da minha querida tia.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Sanduichão de frango
Foto: Brie com Goiabada
Este sauduichão é super prático e fácil de fazer. É daquelas receitas boas para a gente fazer quando se está esperando uma visita e não queremos algo muito elaborado... só um lanchinho mesmo! Mas garanto.... mata a fome!!!
Ingredientes
1 pacote de pão de forma (20 fatias) sem casca
5 anti-coxas de frango (ou o equivalente em filés de peito de frango)
2 cebolas
3 dentes de alho
4 tomates
sal e pimenta a gosto
1 xícara de salsinha
azeitonas sem caroço a gosto
1 pote de requeijão ou queijo tipo caturiry ou cream cheese (o suficiente para cobrir todas as fatias de pão)
batata palha para enfeitar o sanduíche
Modo de preparo
para o recheio de frango:
Limpe as partes do frango a seu modo e tempere. Após deixar marinar, frite os pedaços em um pouco de óleo e vá colocando uns pinguinhos de água para não queimar.
Deixe esfriar um pouco e desfie.
Aproveite a mesma panela para deixar aquele gostinho do frango e refogue os dentes de alho, as cebolas e os tomates. Coloque então o frango desfiado e um pouquinho de água. Deixe ferver para terminar de cozinhar os ingredientes. Por fim, coloque a salsinha e as azeitonas picadas.
montagem:
Em um refratário de vidro (de preferência), ajeite as fatias de pão de forma sem casca e passe sobre elas o requeijão. Coloque o refogado de frango ainda quente e vá fazendo mais camadas conforme o seu gosto. Termine com o refogado, espalhe as batatinhas palha e coloque no forno a 180C por uns 15 minutos para aquecer.
Foto: Brie com Goiabada
Receita de : Brie com Goiabada
Este sauduichão é super prático e fácil de fazer. É daquelas receitas boas para a gente fazer quando se está esperando uma visita e não queremos algo muito elaborado... só um lanchinho mesmo! Mas garanto.... mata a fome!!!
Ingredientes
1 pacote de pão de forma (20 fatias) sem casca
5 anti-coxas de frango (ou o equivalente em filés de peito de frango)
2 cebolas
3 dentes de alho
4 tomates
sal e pimenta a gosto
1 xícara de salsinha
azeitonas sem caroço a gosto
1 pote de requeijão ou queijo tipo caturiry ou cream cheese (o suficiente para cobrir todas as fatias de pão)
batata palha para enfeitar o sanduíche
Modo de preparo
para o recheio de frango:
Limpe as partes do frango a seu modo e tempere. Após deixar marinar, frite os pedaços em um pouco de óleo e vá colocando uns pinguinhos de água para não queimar.
Deixe esfriar um pouco e desfie.
Aproveite a mesma panela para deixar aquele gostinho do frango e refogue os dentes de alho, as cebolas e os tomates. Coloque então o frango desfiado e um pouquinho de água. Deixe ferver para terminar de cozinhar os ingredientes. Por fim, coloque a salsinha e as azeitonas picadas.
montagem:
Em um refratário de vidro (de preferência), ajeite as fatias de pão de forma sem casca e passe sobre elas o requeijão. Coloque o refogado de frango ainda quente e vá fazendo mais camadas conforme o seu gosto. Termine com o refogado, espalhe as batatinhas palha e coloque no forno a 180C por uns 15 minutos para aquecer.
Foto: Brie com Goiabada
Receita de : Brie com Goiabada
sábado, 13 de fevereiro de 2010
Quem quiser que conte outra...
Quem quiser que conte outra... e assim inicia-se uma viagem ao mundo dos irmãos Grimm, ou melhor, uma viagem em um mundo de fantasia e de estórias populares que fazem parte do imaginário mundial.
Esta exposição que acontece no SESC Santana em São Paulo, foi montada de uma forma que possamos mergulhar nos contos dos Grimm e em cada cantinho podemos ver este ou aquele detalhe que faz parte de uma estória que conhecemos, desde a floresta escura e perigosa até o armário de poções das bruxas. Não faltou imaginação na montagem das instalações nas quais foram utilizados inúmeros tipos de materiais desde pentes até guarda-chuvas.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Vestidos das princesas
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Vitrais do castelo
Foto: Brie com Goiabada
Poções da bruxa
Casa de doces de João e Maria
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Representações da floresta
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
O esquife da Branca de Neve
Para mais informações...
http://www.sescsp.org.br/sesc/programa_new/mostra_detalhe.cfm?programacao_id=160226
Esta exposição que acontece no SESC Santana em São Paulo, foi montada de uma forma que possamos mergulhar nos contos dos Grimm e em cada cantinho podemos ver este ou aquele detalhe que faz parte de uma estória que conhecemos, desde a floresta escura e perigosa até o armário de poções das bruxas. Não faltou imaginação na montagem das instalações nas quais foram utilizados inúmeros tipos de materiais desde pentes até guarda-chuvas.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Vestidos das princesas
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Vitrais do castelo
Foto: Brie com Goiabada
Poções da bruxa
Casa de doces de João e Maria
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Representações da floresta
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
O esquife da Branca de Neve
Para mais informações...
http://www.sescsp.org.br/sesc/programa_new/mostra_detalhe.cfm?programacao_id=160226
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010
Mousse de chocolate
Foto: Brie com Goiabada
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 cálice de rum (opcional) ou algumas gostas de essência de sua preferência
1 xícara de chá de chantilly já batido
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Derreta os chocolates picados em banho-maria, acrescente o creme de leite. Misture.
Foto: Brie com Goiabada
Acrescente o chantilly e o rum e mexa novamente. Coloque em taças ou em um outro recipiente. Deixe na geladeira até servir.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Receita: da comadre tia Edna
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 cálice de rum (opcional) ou algumas gostas de essência de sua preferência
1 xícara de chá de chantilly já batido
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Derreta os chocolates picados em banho-maria, acrescente o creme de leite. Misture.
Foto: Brie com Goiabada
Acrescente o chantilly e o rum e mexa novamente. Coloque em taças ou em um outro recipiente. Deixe na geladeira até servir.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Receita: da comadre tia Edna
sábado, 6 de fevereiro de 2010
Queijadinhas
Foto: Brie com Goiabada
Queijadinhas: lanche rápido quando dá aquela fominha de doce...
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado úmido e adoçado
Modo de preparo
Liquidifique os três ingredientes e despeje em forminhas de papel grandes (eu uso 2 forminhas para cada queijadinha para que não queimem muito na parte de baixo) e disponha em uma assadeira. Coloque em forno a 180C até corarem, por mais ou menos 30 minutos.
Rende 15 unidades.
Foto: Brie com Goiabada
Receita: das comadres
Queijadinhas: lanche rápido quando dá aquela fominha de doce...
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado úmido e adoçado
Modo de preparo
Liquidifique os três ingredientes e despeje em forminhas de papel grandes (eu uso 2 forminhas para cada queijadinha para que não queimem muito na parte de baixo) e disponha em uma assadeira. Coloque em forno a 180C até corarem, por mais ou menos 30 minutos.
Rende 15 unidades.
Foto: Brie com Goiabada
Receita: das comadres
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