sábado, 27 de outubro de 2012

Inauguração da Livraria Mundo Gourmet

Após dois anos da Livraria Gourmet, seu proprietário, o editor e chef de cozinha experimental André Boccato duplica seu espaço, passando a se chamar ‘Livraria Mundo Gourmet’.

A inauguração acontecerá no dia 30 de outubro de 2012, terça-feira, a partir das 19h.

 A nova loja agora abrange além dos livros de gastronomia das conceituadas ‘Editora Boccato’, ‘CookLovers’, ‘Publifolha’, ‘Senac’, ‘Gaia’,  ‘Melhoramentos’, ‘Alaúde’ e ‘Larousse’,  dentre outras, gifts gastronômicos e aulas-show, com a marca CookLovers, exposições e eventos diversos -  sempre com foco no universo da gastronomia.
A nova ‘Livraria Mundo Gourmet’ fica localizada no mesmo endereço de sua antiga versão, na ‘Villa San Pietro’, na rua Augusta, em São Paulo, sob gerência e atendimento personalizado da chef de cozinha Ana Ferraz.
Porém, mudou-se para um espaço maior, distribuído em dois andares, acomodando duas modernas cozinhas gourmets. Segundo Boccato, a ideia do novo modelo é que seu cliente se sinta acolhido e se divirta ao redor do universo da gastronomia. “Nosso público gosta de cozinhar, receber e presentear, e vai desde o iniciante até o gourmand avançado”, resume.

Com a inauguração, também teremos uma  Exposição inédita no Brasil que reúne exemplares raros e premiados da gastronomia.

A exposição Os Melhores Livros de Gastronomia do Mundo’ reunirá cerca de 70 livros premiados em 2012, como os importantes ‘Modernist Cuisine’, ‘Cuisine Passion Legère’ e ‘Saveurs du Bresil’.

Evento: Inauguração da  nova ‘Livraria Mundo Gourmet’, com exposição ‘Os Melhores Livros de Gastronomia do Mundo’
Local: ‘Livraria Mundo Gourmet’
Data: A partir do dia 30.10, terça, às 19h. A exposição funcionará no horário de funcionamento da livraria: de terça à sexta, das 11h às 19h; sáb. e dom., das 12h às 16h; segunda fechada.  Até o final de novembro.

Villa San Pietro: Charmoso endereço de São Paulo, oásis de calmaria, localizado em plena Rua Augusta, tem ares de Europa e agrega outras marcas fortes da gastronomia. São elas: ‘Bistro de Paris’, ‘Wondercake’ e ‘Fashion Chef’, que está se mudando para a ‘Villa’, como é carinhosamente conhecida por seus frequentadores.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Moussaka Diferente da Lylia

 Estava no maior aperto para preparar o jantar. Comer a carne assada mais uma vez? Ah, não! Tinha que fazer alguma coisa com ela e foi aí que eu vi esta receita lá no Simples Assim, da Lylia. Tomei como inspiração e mudei algumas coisas conforme o gosto do pessoal daqui de casa e com as coisas que eu tinha.

Ingredientes

1 berinjela descascada e cortada em rodelas finas
4 batatas cozidas
1 lata de tomates italianos sem pele
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
400 g de carne moída  (usei uma carne assada que já tinha em casa e a desfiei)
sal, pimenta, salsinha a gosto
1 ovo inteiro
1 caixinha de Molho Quatro Queijos MOCOCA
150g de mussarela ralada

Modo de preparo

Deixe a berinjela cortada de molho em água e sal por alguns minutos. Cozinhe-a e retire todo o excesso de água.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho amassado e passe as berinjelas cozidas para tomar gosto. Reserve.

Depois das batatas cozidas, amasse-as e coloque um pouquinho de manteiga e leite para forma um purê. Aqueça no fogo até ficar homogêneo e reserve.

Em outra panela, doure bem a carne (se for usar a moída) e coloque as cebolas e o alho. Deixe dourar.
Adicione os tomates picados ou amassados, verifique o sal e deixe ferver até que a carne fique macia.
Finalize com a salsinha.

Montagem

Em refratário médio, coloque uma camada do purê de batatas, uma camada de carne, toda a berinjela, mais uma camada de purê e termine com uma de carne.

Em seguida, em um recipiente a parte, coloque o Molho Quatro Queijos MOCOCA, o ovo e a mussarela e misture.
Coloque por cima da camada de carne e leve ao forno a 180C até dourar.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Pão Caseiro

Bom tarde a todos!!! Depois de algumas coisinhas que precisaram da minha maior atenção, Brie com Goiabada voltando à ativa! E vou voltando a fazer minhas visitas nos blogs que tanto adoro, desculpem-me pela ausência.
E trago hoje uma receitinha deliciosa saída do livro O Pão Caseiro, de André Boccato e equipe CookLovers, que gentilmente ganhamos no Encontro Gourmet.
Fiz sem recheio para poder utilizar geleias e frios a vontade. Delícia!

Ingredientes

15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 pote de iogurte natural (temperatura ambiente)
200g de farinha de trigo (2 xícaras)
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
orégano ou outros temperinhos que quiser utilizar a gosto
gergelim e uma gema para decorar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e acrescente e a metade do iogurte  e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 30 minutos para formar uma esponja.

Acrescente, aos poucos, o iogurte restante, a manteiga, a gema, o sal, a farinha de trigo restante, os temperos que desejar e sove a massa até desgrudar das mãos.

Coloque em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele com uma gema e espalhe o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.



Para adquirir o livro

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Trança de Espinafre e Azeitonas - World Bread Day

Esta é a primeira participação do Brie com Goiabada no World Bread Day, que acontece desde 2006. E aqui vai o nosso pãozinho para fazer parte deste evento...

Ingredientes

Massa

1 ovo
25 gramas de fermento fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 ml de leite morno
mais ou menos 500 gramas de farinha de trigo

Recheio:

folhas de um maço de espinafre
1/2 cebola em rodelas
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
15 unidades de azeitonas verdes picadas
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

para o recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Junte o alho, o espinafre cru e deixe-o murchar até que cozinhe. Corrija o sal.

Retire da panela, tire todo o excesso de água e deixe esfriar.

Pique bem o espinafre e misture com as azeitonas e o requeijão. Reserve.

para a massa:

Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo. Se for utilizar o fermento seco, misture-o na farinha.

Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Sempre acrescente a farinha aos poucos.

Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem até que fique uma massa bem lisinha.
Coloque em um recipiente tampado com um pano e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.

Depois de crescida, retire o ar da massa apertando-a com as mãos na bancada. Abra a massa em forma de retângulo e passe o recheio.


 Enrole a massa como um rocambole, aperte as extremidades.

Corte o rocambole no sentido do comprimento, mas não tudo. Deixe um pedaço sem cortar.


 Vire para cima a parte interna da massa e comece a trançar, passando uma parte por cima da outra.

Aperte a extremidade e coloque na forma (untada e enfarinhada) redonda de buraco.


 Deixe crescer mais uma vez e asse em forno pré aquecido a 180C até corar.



terça-feira, 2 de outubro de 2012

Primeiro Encontro Gourmet

Borboletas na barriga, ansiedade, olhares atentos procurando rostos conhecidos de pequeninas fotos, abraços apertados, surpresas e sobretudo realização. Realização de um sonho de conhecer pessoalmente quem conhecíamos apenas na telinha do computador.

Este foi o primeiro Encontro Gourmet que aconteceu neste último sábado em São Paulo no Nacional Club.
Inúmeros blogueiros de vários estados do Brasil participando a deliciosos workshops e muitas degustações.

Não tenho palavras para expressar o quanto todos nós fomos muito bem recebidos por toda equipe de organização. Parabenizo a todos, organização e patrocinadores. Recebemos toda a atenção possível, um cardápio de atrações, comidas deliciosas e brindes muito especiais.

Meu agradecimento especial pela competência e pela simpatia é para as organizadoras que fizeram tudo se tornar realidade: a Cecília, do Yes, We Cooking, a Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar e a Daniela do Cinebistrot. 

 Algumas fotos para sentir o clima delicioso...




A participação da CookLovers, trazendo livros e kits gastronômicos.


A Mesa dos Blogueiros, linda, um show de delícias!


Os workshops e anfitriões da festa.


E o melhor da festa foi abraçar os amigos!

 Eu, Josy, Lylia e Irene


Lylia, Sadhia, Eu e a Queila


Eu, Josy e a Beta

Delícia amigas, como foi bom aproveitarmos tudo juntas!

Esperamos que seja o primeiro de muitos, foi um sucesso total.



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