Filé Caipira porque a gente costuma colocar molho de milho no frango. Mas cá entre nós, sempre é bom variar!
Ingredientes
1 pedaço médio de filé mignon
1 lata de milho verde escorrido
2 latas (a mesma do milho) de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
sal e salsinha agosto
Modo de Preparo
Preparando a carne: limpe e tempere a seu gosto a peça de filé mignon.
Coloque em uma panela com um pouco de óleo e comece a fritar (selar) todos os lados da peça. Vá acrescentando um pouquinho de água se necessário para não queimar a carne.
Faça este processo lentamente por uns 10 ou 15 minutos.
Coloque em um refratário e asse mais um pouco em forno a 180C. Deixe por uns 20 minutos ou mais se você prefere uma carne mais cozida por dentro.
Caso queira, retire a carne, corte próximo ao meio e verifique. Caso nescessário, volte ao forno mais um pouco.
molho
No liquidificador, bata o leite com o milho. Se quiser, coe. Reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola. Acrescente o milho batido e deixe ferver um pouco.
Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente ao molho. Deixe ferver mais um pouco para engrossar.
Caso queira mais líquido, coloque mais um pouquinho de leite. Se quiser mais consistênte, repita o processo de colocar a farinha. (apenas um pouco menos, uma colher).
Corrija o sal e acrescente a salsinha.
Corte a carne em fatias e regue com o molho.
terça-feira, 28 de maio de 2013
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Cuca Mágica
E chegou minha vez! Que Cuca mais deliciosa! Esta receita viajou pelo Facebook e deve ter conquistado muitos admiradores. Fiz e recomendo, um sucesso! Fiz algumas mudanças.
Ingredientes
para a farofa (massa)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
100g de manteiga (não muito mole, cortada em cubinhos)
raspas de 1 limão
100g de flocos de coco DUCOCO
para o creme
1 caixinha de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 collher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Comece pelo creme. Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e ficar um creme liso. Deixe esfriar antes de empregar.
Misture todos os ingredientes da farofa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Unte e enfarinhe uma uma forma de alumínio ou vidro.
Para a montagem, na primeira camada, coloque metade da farofa.
Na segunda camada, coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourado.
Receita Retirada Daqui
Ingredientes
para a farofa (massa)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
100g de manteiga (não muito mole, cortada em cubinhos)
raspas de 1 limão
100g de flocos de coco DUCOCO
para o creme
1 caixinha de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite integral
1 caixa de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 collher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Comece pelo creme. Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e ficar um creme liso. Deixe esfriar antes de empregar.
Misture todos os ingredientes da farofa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Unte e enfarinhe uma uma forma de alumínio ou vidro.
Para a montagem, na primeira camada, coloque metade da farofa.
Na segunda camada, coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourado.
Receita Retirada Daqui
sábado, 25 de maio de 2013
Sétimo Sorteio Kit Mococa
E vamos para mais um sorteio MOCOCA. Você gostaria de ganhar um Kit igualzinho a este? Então dedos cruzados e siga as regrinhas:
1. Ser SEGUIDOR do blog . Você deve clicar em "participar deste site" na barra lateral do blog.
2. Escrever um comentário nesta postagem informando:
NOME:
NOME DE SEGUIDOR: (escreva-o corretamente para que eu possa localizá-lo)
E-MAIL:
CIDADE/ESTADO:
3. UMA CHANCE EXTRA: CURTA A PÁGINA DA FANPAGE BRIE COM GOIABADA no Facebook AQUI
Volte aqui nesta página e escreva mais um comentário dizendo que você CURTIU a página para validar sua chance extra!
4. O ganhador terá 3 dias para responder. Caso isso não aconteça, um novo sorteio será realizado.
5. As inscrições que não seguirem corretamente as regras serão automaticamente excluídas. Tenha certeza que seguiu todas as regras.
O sorteio será feito via RANDOM.COM e a MOCOCA se responsabilizará pelo envio do prêmio.
As inscrições começam hoje 25/05/2013 e vão até 10/06/2013 .
O sorteio será no dia 11/06/2013.
quarta-feira, 22 de maio de 2013
Pão de Mandioca
Outra receitinha que saiu do forno no domingo. É um pão maravilhoso e muito, muito fofinho. Quem me inspirou foi a Teresa, do Teretetê na Cozinha.
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
2 ovos inteiros
1/2 xícara de de óleo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher de café de sal
½ xicara (chá) de açúcar
800g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento seco
Modo de Preparo
Para bater a massa na panificadora basta colocar os ingredientes nesta ordem e programar o ciclo MASSA e aguardar até o fim do precesso.
A dica que eu aconselho é de colocar um pouco menos de farinha no início do processo de bater na máquina e conforme a massa vai sendo batida, vá acrescentando mais farinha aos poucos, para que não fique uma massa muito mole.
Depois do fim do ciclo, modele os pães como quiser e coloque-os em assadeiras como de bolo inglês ou forma de buraco untadas e enfarinhadas. Como a massa é mesmo mais mole, não dá para colocar em formas mais abertas.
Deixe os pães crescerem mais uma vez na forma. Pincele com uma gema e salpique açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180C até ficarem corados.
Querendo amassar fora da máquina de fazer pão, é o precesso de sempre. Misture os líquidos e a mandioca e vá acrescentando a farinha. Não esqueça de deixar crescer duas vezes.
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
2 ovos inteiros
1/2 xícara de de óleo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher de café de sal
½ xicara (chá) de açúcar
800g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento seco
Modo de Preparo
Para bater a massa na panificadora basta colocar os ingredientes nesta ordem e programar o ciclo MASSA e aguardar até o fim do precesso.
A dica que eu aconselho é de colocar um pouco menos de farinha no início do processo de bater na máquina e conforme a massa vai sendo batida, vá acrescentando mais farinha aos poucos, para que não fique uma massa muito mole.
Depois do fim do ciclo, modele os pães como quiser e coloque-os em assadeiras como de bolo inglês ou forma de buraco untadas e enfarinhadas. Como a massa é mesmo mais mole, não dá para colocar em formas mais abertas.
Deixe os pães crescerem mais uma vez na forma. Pincele com uma gema e salpique açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180C até ficarem corados.
Querendo amassar fora da máquina de fazer pão, é o precesso de sempre. Misture os líquidos e a mandioca e vá acrescentando a farinha. Não esqueça de deixar crescer duas vezes.
terça-feira, 21 de maio de 2013
Resultado do Sorteio do Livro "Entradinhas para receber os amigos" e Pano de Prato
Boa tarde queridos amigos, mais um sorteio Brie com Goiabada.
Desta vez, o sorteio teve como regra principal Curtir a Fanpage do blog para que vocês pudessem conhecer e não perder nenhuma receita. Infelizmente quem não seguiu a regra, não pode ser incluído no sorteio.
Inscrições Válidas:
- Luci
- Adriana Biagi
- Rachel
- Josy
- Regina Garbulho
- Andréa (Quitutes)
- Léia
- Ana Claudia Vasques
- Beta
- Carolina Garrido
- Meire Dellafina
- Angela Lemos
- Leonilda
- Juliana Canevari
- Sadhia Hage
- Gabriela Sousa
- Air Batista
- Juliana Cesco
- Lucia Arce
- Regina Castro
- Maria de Lourdes
- Mércia Muniz
- Monica Duarte
- Lucimara Melo
- Cintya
- Zelia Soares
- José Carlos
- Daniela de Fátima
- Dacidalva
- Isabelle G. Mout
- Lígia Dias (Lilasesazuis)
- Gisele Lopes
- Monica Leite Costa
- Rafaela Kenupp
- Jotta e Rosley
- Isis Oliva
- Rosana Leite
- Maria Auxiliadora (Dora)
- Teresa Newman
17. AIR BATISTA!!!
Air, parabéns! Você tem 3 dias para retornar seus dados!
terça-feira, 14 de maio de 2013
Terrine de Pêssegos e Coco
Aproveitem a trégua do friozinho para fazer esta sobremesa fácil, fresquinha e muito gostasa!
Ingredientes
1 caixinha de gelatina de abacaxí
200ml de água
1/2 lata de pêssegos em calda
1 caixinha de Pudim de Coco Ducoco
500ml de Leite de Coco Ducoco
Modo de Preparo
Primeiramente, faça a gelatina dissolvendo o conteúdo da caixinha em 200ml de água fria em uma panela. Leve ao fogo brando até dissolver bem (não precisa ferver). Reserve.
Unte uma forma de bolo inglês com um fio de óleo e disponha os pêssegos picadinhos sem a calda. Coloque a gelatina por cima e leve à geladeira. Espere endurecer.
Faça então o pudim dissolvendo o conteúdo da caixinha no leite de coco em uma panela. Leve ao fogo brando até levantar fervura. Mexa por mais um minutinho e retire do fogo.
Deixe mornear e coloque por cima da gelatina já endurecida. Volte à geladeira e espere endurecer.
Desenforme e sirva.
Ingredientes
1 caixinha de gelatina de abacaxí
200ml de água
1/2 lata de pêssegos em calda
1 caixinha de Pudim de Coco Ducoco
500ml de Leite de Coco Ducoco
Modo de Preparo
Primeiramente, faça a gelatina dissolvendo o conteúdo da caixinha em 200ml de água fria em uma panela. Leve ao fogo brando até dissolver bem (não precisa ferver). Reserve.
Unte uma forma de bolo inglês com um fio de óleo e disponha os pêssegos picadinhos sem a calda. Coloque a gelatina por cima e leve à geladeira. Espere endurecer.
Faça então o pudim dissolvendo o conteúdo da caixinha no leite de coco em uma panela. Leve ao fogo brando até levantar fervura. Mexa por mais um minutinho e retire do fogo.
Deixe mornear e coloque por cima da gelatina já endurecida. Volte à geladeira e espere endurecer.
Desenforme e sirva.
segunda-feira, 13 de maio de 2013
Sorteio PRORROGADO, Aproveitem!!!
Para dar mais uma chance, estamos PRORROGANDO o sorteio do Livro "Entradinhas para Receber os Amigos", da CookLovers e um lindo Pano de Prato para embelezar a sua cozinha.
Mas fique atento às regras!
SORTEIO DIA 21 DE MAIO
domingo, 12 de maio de 2013
Felicidades para um dia tão especial!
Que neste dia tão especial possamos nos lembrar e nos enternecer com a lembrança e a presença daquela que nos fez seres humanos.
À minha mãe, minha sogra, minhas avós, tias queridas e amigas mãezinhas do coração, desejo todo meu carinho e que todas as bençãos dos céus se façam presentes neste dia.
Feliz Dia da Mães!!!
sábado, 11 de maio de 2013
Bruschettas de Polenta, Catupiry e Tomates Frescos - Aula Catupiry
Neste último dia 8, o Brie com Goiabada foi convidado para participar de uma aula de culinária para o dia das Mães na Cozinha da Catupiry.
Delícia como sempre, degustamos pratos deliciosos de um Menu caprichado esta data tão especial.
Com o comando da Marisa Ribeiro, personal chef, degustamos Bruschettas de Polenta, Catupiry e tomates Frescos, Lasanha Tradicional à Moda Catupiry e uma deliciosa torta de Catupiry e Morangos.
Hoje, trago a receita da Bruschetta que experimentamos. É uma excelente entrada do almoço do domingo!
polenta
5 xícaras (chá) de água (1200ml)
2 tabletes de caldo de galinha 8ou em pó)
2 xícaras (chá) de flocos de milho instantâneo (270g)
óleo para fritar
cobertura
2 tomates
sal e orégano a gosto
meio embalagem de Requeijão Catupiry (250g)
majericão ou tomilho fresco
azeite
Modo de Preparo
polenta
Leve ao fogo alto, panela tampada, a metade da quantidade da água, até ferver.
Junte os tabletes e misture até dissolver.
Dissolva os flocos de milho na outra parte de água fria e junte à água fervente.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa encorpar e desprender do fundo da panela.
Despeje a polenta em um refratário (22x36cm) untado. Alise bem a superfície. Deixe esfriar por completo. Leve à geladeira coberto com filme plástico até o dia seguinte.
Corte em quadrados e frite.
Se preferir, doure os pedaços em uma frigideira antiaderente sem óleo.
cobertura
Corte os tomates em cubinhos e tempere-os.
montagem
Sobre cada quadrado de polenta frita, distribua meia colher (sopa) de Catupiry, meia colher (sopa) de tomates. Enfeite com Manjericão ou tomilho. Regue com azeite e sirva.
Receita: Marisa Ribeiro, equipe Catupiry
A sobremesa maravilhosa que experimentamos!!!
A nossa querida personal chef Marisa Ribeiro explicando as receitinhas
Foto de Sadhia
A equipe de blogueiras!
Foto de Sadhia
Presentinhos que ganhamos por este dia da Mães. Muito obrigado para toda a equipe Catupiry!!!
Delícia como sempre, degustamos pratos deliciosos de um Menu caprichado esta data tão especial.
Com o comando da Marisa Ribeiro, personal chef, degustamos Bruschettas de Polenta, Catupiry e tomates Frescos, Lasanha Tradicional à Moda Catupiry e uma deliciosa torta de Catupiry e Morangos.
Hoje, trago a receita da Bruschetta que experimentamos. É uma excelente entrada do almoço do domingo!
Bruschettas de Polenta, Catupiry e tomates Frescos
Ingredientes (rendimento 24 unidades)polenta
5 xícaras (chá) de água (1200ml)
2 tabletes de caldo de galinha 8ou em pó)
2 xícaras (chá) de flocos de milho instantâneo (270g)
óleo para fritar
cobertura
2 tomates
sal e orégano a gosto
meio embalagem de Requeijão Catupiry (250g)
majericão ou tomilho fresco
azeite
Modo de Preparo
polenta
Leve ao fogo alto, panela tampada, a metade da quantidade da água, até ferver.
Junte os tabletes e misture até dissolver.
Dissolva os flocos de milho na outra parte de água fria e junte à água fervente.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa encorpar e desprender do fundo da panela.
Despeje a polenta em um refratário (22x36cm) untado. Alise bem a superfície. Deixe esfriar por completo. Leve à geladeira coberto com filme plástico até o dia seguinte.
Corte em quadrados e frite.
Se preferir, doure os pedaços em uma frigideira antiaderente sem óleo.
cobertura
Corte os tomates em cubinhos e tempere-os.
montagem
Sobre cada quadrado de polenta frita, distribua meia colher (sopa) de Catupiry, meia colher (sopa) de tomates. Enfeite com Manjericão ou tomilho. Regue com azeite e sirva.
Receita: Marisa Ribeiro, equipe Catupiry
A sobremesa maravilhosa que experimentamos!!!
A nossa querida personal chef Marisa Ribeiro explicando as receitinhas
Foto de Sadhia
A equipe de blogueiras!
Foto de Sadhia
Presentinhos que ganhamos por este dia da Mães. Muito obrigado para toda a equipe Catupiry!!!
segunda-feira, 6 de maio de 2013
Pãezinhos de Queijo para o Café da Mamãe
Antecipando o dia das Mães, o domingo aqui em casa teve uma receitinha pra lá de simples e fácil. Se vocês ainda não conhecem, coloque as crianças na cozinha e prepare uma surpresa para a Mamãe!
Ingredientes
(utilizando a medida de um copo de 240 ml)
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo (diminui um pouco usando 1 copo, menos 1 dedo de óleo)
3 copos de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal (a quantidade de sal depende do quanto está salgado o queijo que você vai colocar)
Modo de Preparo
Primeiramente, unte com manteiga forminhas de empada (de metal) ou utilize forminhas de silicone. Coloque-as em uma assadeira grande.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto!!!
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo apenas 3/4 de cada forminha com a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C até corarem. Eles ficam geralmente mais ocos por dentro, com uma textura um pouco diferente dos pãezinhos convencionais. Mas... tão deliciosos quanto!
Rende mais ou menos 25 unidades.
Ingredientes
(utilizando a medida de um copo de 240 ml)
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo (diminui um pouco usando 1 copo, menos 1 dedo de óleo)
3 copos de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal (a quantidade de sal depende do quanto está salgado o queijo que você vai colocar)
Modo de Preparo
Primeiramente, unte com manteiga forminhas de empada (de metal) ou utilize forminhas de silicone. Coloque-as em uma assadeira grande.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto!!!
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo apenas 3/4 de cada forminha com a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C até corarem. Eles ficam geralmente mais ocos por dentro, com uma textura um pouco diferente dos pãezinhos convencionais. Mas... tão deliciosos quanto!
Rende mais ou menos 25 unidades.
Pessoal, não esqueçam do Sorteio Brie com Goiabada de um Livro e um pano de prato!!!!
Assinar:
Postagens (Atom)