Das chefs Morena Leite e Otávia Sommavilla
Livro traz receitas de bolos decorados com ingredientes inspirados na cultura e história brasileira
Nesta obra, as chefs Morena Leite e
Otávia Sommavilla apresentam o resultado de uma forte parceria: Doce Brasil bem bolado,
um livro totalmente brasileiro, lançado pelas Editoras Boccato e Gaia.
Ao todo, são 32 receitas de deliciosos bolos, com modo de preparo, de
montagem e de decoração, que levam ingredientes tipicamente brasileiros
como goiaba, cachaça, aipim e caju. O final do livro traz, ainda, dicas e
técnicas para quem quer se aventurar no mundo da confeitaria. Esse é o
quarto livro lançado por Morena Leite.
Com nomes inspirados na cultura e história brasileiras, traz desde
receitas simples, como o Bolo Futebol (feito de chocolate), até as mais
sofisticadas, como o Bolo Chita, que leva hibisco na massa e no recheio.
Todas as receitas são acompanhadas de uma pesquisa histórica ― é o
caso do Bolo Frevo, de pitanga, que conta sobre o surgimento desse ritmo
carnavalesco; do Bolo Trancoso, de capim-santo com brigadeiro de
capim-santo, com a história dessa cidade; e do Bolo Flores da Amazônia,
de castanha-do-pará com recheio de açaí, uma homenagem a essa região.
Só para inspirar.......
Bolo Chita
Bolo Flores da Amazônia
Doce Brasil Bem Bolado
Morena Leite e Otávia Sommavilla