terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolo Indiano

Fofinho, saboroso e super perfumado são os bons adjetivos para este bolo. Veio do lindo blog da Rosângela, O Melhor Restaurante do Mundo é a a Nossa Casa. Só que eu fiz algumas pequenas mudanças. Vamos lá?

Ingredientes

bolo
6 ovos (gemas e claras separadas
100g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei o refinado)
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de leite
10 favas de cardamomo (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela

recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

bolo
Primeiramente, abra as favas do cardamomo e retire as sementinhas. Coloque-as no leite e ferva-o rapidamente. Deixe esfriar e coe. Reserve. Se você tiver cardamomo em pó, fica mais fácil, é só colocar uma pitada diretamente na massa.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca e o leite e continue batendo até incorporar. Acrescente o fermento e a canela e misture. Junte as claras e misture delicadamente.

Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada de sua preferência. Eu coloquei a massa em uma forma retangular grande para depois cortar em quatro partes e colocar uma sobre a outra formando dois bolos retangulares.

Asse em forno pré aquecido a 180C até corar.

recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e vá mexendo sem parar até engrossar um pouco. Passe para outro recipiente e deixe esfriar.
Recheie o bolo. Se desejar, utilize também cobertura.
Eu preferi utilizar apenas açúcar de confeiteiro e canela por cima.



segunda-feira, 19 de maio de 2014

Salada de Berinjela e Abobrinhas com Queijo Brie

Na feira APAS 2014, eu tive o imenso prazer de conhecer a importadora ALLFOOD. Um empresa que importa delícias do mundo todo e gentilmente me presenteou com alguns dos seus produtos. Hoje eu trago uma salada super saborosa acompanhada de queijo Brie.

Ingredientes

2 berinjelas
2 abobrinhas
2 cebolas roxas
2 dentes de alho amassados
sal, azeite, salsinha, cebolinha, lemon pepper e orégano a gosto
fatias de queijo Brie Emborg
fatias de pão 

Modo de Preparo       

Corte as cebolas em rodelas e deixe-as de molho na geladeira com água (elas vão perder o ardor). Reserve. 

Corte as berinjelas em palitos finos, lave-as com água e vinagre e em seguida ferve-as até que fiquem macias. 
Escorra toda a água e depois aperte-as bem para que todo líquido saia. Reserve.

Corte as abobrinhas em palitos bem finos.
Em uma panela grande (ou frigideira), aqueça um fio de óleo e um pouco de azeite. Frite o alho amassado e coloque os palitos de abobrinha. Deixe a abobrinha murchar um pouco.
Se neste momento juntar muita água, retire o excesso.
Junte a berinjela e comece a colocar todos os temperos: sal, lemon pepper, salsinha, cebolinha e orégano.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, junte as cebolas escorridas e regue abundantemente com azeite. Sirva a salada fria.


Coloque uma porção de salada em cima de fatias de pão e uma bela fatia de queijo Brie para arrebatar.
 Bon appétit!!! 




sexta-feira, 16 de maio de 2014

Feira APAS 2014 - parte 2

Vamos continuar nosso passeio pela feira? Teve até pastelzinho de Belém!!!


O trecho mais docinho da feira...


E você conhece estes cookies e biscoitos super finos feitos em Gramado? São da Dauper e garanto que você nunca experimentou cookies tão gostosos!


A Dauper presenteou o Brie com Goiabada com algumas de suas delícias. Excelentes para degustar e dar de presente.


Maquinários e mascote da copa também estavam presentes.



O Estande da Forno de Minas estava como sempre "show". Fomos muito bem recebidos e provamos a nova linha de massas "Mamma D'Alva" e trouxemos algumas delícias para casa. Adorei!



Além dos produtos alimentícios, produtos de limpeza e segmento de produtos "pet" também estavam na feira.


Presskit de lançamentos da Triunfo e da Riclan que fizeram a alegria da criançada qui de casa.


E assim o nosso passeio termina, esperando pelo próximo ano...
Parabéns à organização da feira e à atenção especial dada à imprensa.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Feira APAS 2014 - parte 1

A Feira APAS (Feira da Associação Paulista de Supermercados) aconteceu na semana passada no Expo Center Norte e o Brie com Goiabada esteve em dois dias da feira para trazer novidades para vocês! Acompanhem a visita...

O passeio começou com a visita ao estande da ALLFOOD, uma importadora de queijos, vinhos, azeites, geleias, chocolates... tudo o que você pode imaginar de delicioso!


Degustamos queijinhos, chocolates e um presunto espanhol maravilhoso!


Recebemos alguns produtos para provarmos e fazermos receitinhas ótimas! O Brie com Goiabada agradece imensamente a atenção e o carinho com os quais foi recebido.


Conheça a ALLFOOD: http://www.allfood.com.br/

Continuando o passeio e conhecendo novas marcas e novos produtos...



Olhem só este estande da Benassi, repleto de frutas, que trabalho!!!



Estande da YOKI, cheio de novidades, inclusive o saquinho de pipoca que se torna um "recipiente". Assim, não precisa colocar a sua pipoca em nenhum outro pote.





O nosso querido parceiro Café Pelé, com suas novas embalagens, ficaram lindas!



Estande do grupo União, Camil e Coqueiro...


Presente delicioso que recebemos, um primor feito de açúcar!



Estande da Zaeli


Presentes que recebemos, já experimentei, são excelentes!


Estande da Vapza



Hummm, vou experimentar...


E amanhã tem mais passeio...

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Cursos de Culinária na Livraria Mundo Gourmet

Bom, já mostramos várias vezes aqui no Brie a Livraria Mundo Gourmet...

Mas agora a Livraria abriu um espaço para cursos de culinária: bolos, bem-casados, macarons, tortas, sobremesas... um mais delicioso que o outro, com super profissionais na área.
Quer conhecer?









A grade completa dos cursos mês de MAIO


 Aproveite para presentear sua MÃE com um desses cursos!

E tem mais: se você disser que viu estes cursos no 
blog BRIE COM GOIABADA, você ganhará 10% DE DESCONTO

Inscrições e informações:
Livraria Mundo Gourmet
(11) 3062-6454  ou pelo e-mail  gisele@boccato.com.br
Rua Augusta, 2542

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Evento Dolce Gusto para o dia da Mães

Em abril, tivemos um evento (como sempre delicioso) da Dolce Gusto para a comemoração do dia das mães.
O evento aconteceu no Restaurante Marakutai em São Paulo.


Degustamos um delicioso café da manhã acompanhado dos diversos tipos de cafés Dolce Gusto.
As duas últimas fotos são da preparação de receitas para o dia da Mães.


As máquinas como sempre lindas e inovadoras e a barista Luciana Digna nos deu várias dicas de como degustar os cafés e de como é um café espresso perfeito.


           



Sabe quando a gente pedia para os pais "aquela bicicleta"??? E colocávamos bilhetinhos espalhados pela casa?
 Pois é... eu sinceramente gostaria de pedir neste dia das mães e espalhar bilhetinhos...

  
 Por favor filhotes, não esqueçam da 
 cafeteira Dolce Gusto da mamãe!!! 

















O chef Gentil Mendonça nos brindou com delícias para este dia tão especial. Harmonizamos as sobremesas com um delicioso café Dolce Gusto.


 Eu separei a receita do Cookie de Especiarias para vocês, espero que gostem!

 Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
2 ovos
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
Meia xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 60g)
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (café) de especiarias (cardamomo, canela em pó, cravo em pó, etc.)
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente as gemas dos ovos e o Leite MOÇA® em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame. Peneire aos poucos a farinha, o fermento e o sal por sobre o creme, adicione as especiarias e misture delicadamente com o batedor. Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e farinha de trigo, distribua pequenas porções da massa (uma colher de chá bem cheia), mantendo uma distância de aproximadamente de 10 cm entre elas.

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Resultado do Sorteio do Livro do Pudim

Os inscritos... 

1.Priscila Meira
2.Tania Camargo
3.Tania Camargo – chance extra 1
4.Tania Camargo – chance extra 2
5.Vanderléia
6.Luciana Lopes
7.Rita Vieira
8.Pollyanna
9.Maria da Conceição
10.Nicolle Pinehiro
11.Bruna Costenaro
12.Lili Silva
13.Ana Claudia Vasques
14.Leandro Cunha
15.Neri Diniz
16.Neri Diniz – chance extra 2
17.Neri Diniz – chance extra 1
18.Neia
19.Aline de Lima
20.Patrícia Schmidt
21.José Carlos
22.Leonice
23.Regina Garbulho
24.Cristine Carvalho
25.Fabiana Ferreira
26.Laila Ferreira
27.Josiane Alves
28.Josiane Alves – chance extra 1
29.Thalita Resende
30.Thalita Resende – chance extra 1
31.Érica Cilene
32.Carine Bastos
33.Solange Antuano
34.Solange Antuano – cance extra 1
35.Solange Antuano – chance  extra 2
36.Josele Lopes
37.Isis
38.Danielle Fernandes
39.Dirlene Santos
40.Marcela Oliveira
41.Patrícia Queiroz
42.Érica Rufo
43.Elaine
44.Elaine – chance extra 1
45.Luna Hybla
46.Giovana F.
47.Camomila Rosa
48.Tamires Vicentin
49.Juliana Macedo
50.Juliana Macedo – chance extra 1
51.Manuela Escariz
52.Manuela Escariz – chance extra 1
53.Dora Martins
54.Dora Martins – chance extra 1
55.Gabriela Assis
56.Beta

E o ganhador...





Tamires, super parabéns!!! Vou te enviar um e-mail e você tem 3 dias para retornar.
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