quinta-feira, 20 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Bolo Paçoquinha e Presentes

Este bolinho para mim foi uma muito grata surpresa. Que sabor delicioso! Tenho certeza que vocês vão gostar. Foi uma receita da cozinha da Maly, Saboreando a Vida.
Não fiz a cobertura, mas no blog dela você encontra a receita na íntegra.

Ingredientes

120g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos (coloquei apenas 5 unidades, um pouco menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente. Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea. 
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe canela por cima.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 35 minutos.


E para o dia ficar melhor, recebi produtos deliciosos da Camil. 
Entre eles, o Feijão Pronto para Temperar, super novidade!

 Muito obrigada Equipe Camil!

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Quentão de Maracujá sem Álcool

Esta receitinha já é daqui do Brie, mas achei que seria bacana compartilhar mais uma vez. É um quentão muito saboroso e o princiapal é que não tem bebida alcóolica.

Dê uma espiada na receita e no PAP, AQUI

terça-feira, 18 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Pão de Milho

Esse pãozinho veio da cozinha da Josy. Fiz inúmeras vezes e sou fã de carteirinha. E como tem milho..... é para cair na quadrilha e ser feliz.

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó (não coloquei)
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e a erva doce).

Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Vá sovando bem a massa até desgrudar das mãos.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Sove novamente, separe a massa em dois e distribua em formas de bolo inglês (duas ou três dependendo do tamanho) untadas e enfarinhadas com fubá.

Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele com gema de ovo, polvilhe fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Biscoitinhos de Fubá

 
Hoje tem Arraiá!!!!!!! E um biscoito que tem a carinha roça! Veio lá do Caldeirão da Sandra...
 
Ingredientes
 
1 xícara (chá) de fubá mimoso 
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de erva doce
 
Modo de Preparo
 
Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. 
Se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo para dar a liga. Ou se estiver uma massa muito seca, coloque uns pinguinhos de água.

Faça bolinhas, amasse com um garfo para dar um charme e disponha-as em uma assadeira untada com um certo espaço entre uma bolinha e outra.

Coloque em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno quando observar que a base do biscoito está corada. Eles saem meio moles, mas depois de frios ficam crocantes e irresistíveis!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Torta de Morangos e Catupiry para o dia dos Namorados

Eu aprendi esta receita formidável no Evento da Catupiry. Estava esperando uma data romântica para fazer. Então aproveitei o dia dos Namorados e minhas forminhas de coração para saborear estas delícias!
A massa é soborizada com canela. Fica crocante e muito gostosa mesmo. O recheio é o mais especial, é feito com Catupiry e fica bem diferente.

Ingredientes (rendeu 11 forminhas individuais de coração) 

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de manteiga fria (120g)
canela em pó a gosto
1 gema
cerca de 2 colheres (sopa) de água fria

recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 embalagem de requeijão Catupiry (410g)
1 caixa de morangos picados
raspas de limão a gosto
Modo de Preparo

massa
Numa tigela junte a farinha e o açúcar. Misture.
Acrescente aos poucos a manteiga fria cortada em cubinhos e trabalhe a massa com a ponta de dedos para obter uma farofa.
Junte a canela e a gema e vá trabalhando. Coloque aos poucos a água se necessário para dar liga a massa.

Enrole a massa em filme plástico e coloque na geladeiro por 30 minutos.

Abra a massa e modele como quiser. Pode ser em uma assadeira de 23cm de diâmetro ou como eu fiz, em tortinhas individuais.
Para moldar nas formas individuais, coloque um pouquinho da massa na forminha e vá apertando com os dedos para moldar. Se precisar, umedeça levemente as mãos.Faça furinhos com um garfo em cada massa nas formas.

Leve ao forno a 180C por mais ou menos 15-25 minutos, até corar. Reserve.

recheio
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture bem e coloque em fogo brando.
Deixe ferver por 5 minutos até que a calda alcance um ponto de fio brando.
Acrescente o Catupiry e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar antes de empregar.

montagem
Distribua o recheio na massa, cubra com os morangos picados e salpique com raspas de limão.


quarta-feira, 12 de junho de 2013

Feliz Dia do Amor!

E hoje não tem receita, não! Porque o amor sincero alimenta por si só!
Escolhi duas músicas com interpretações maravilhosas. Deliciem-se e inspirem-se neste dia!

L' Hymne à l'Amour (nas vozes de Gregory Lemarchal e Nolween Leroy)
(Hino ao amor, primeiramente cantado por Piaf e hoje recebe outras vozes para encantar a todos)


Time To Say Goodbye (Con Te Partirò) (nas vozes de IL DIVO)


terça-feira, 11 de junho de 2013

Resultado do Sétimo Kit MOCOCA

Dedos cruzados!!!! As inscrições válidas...

  1. Léia
  2. Léia (chance extra)
  3. Regina Garbulho
  4. Regina Garbulho (chance extra)
  5. Rosana Remor
  6. Neri Diniz
  7. Patrícia Schmidt
  8. Patrícia Schmidt (chance extra)
  9. Marcia Aparecida
  10. Marcia Aparecida (chance extra)
  11. Alice Rodrigues
  12. Alice Rodrigues (chance extra)
  13. Carolina Garrido
  14. Carolina Garrido (chance extra)
  15. Claudia Oliveira
  16. Angela Carneiro
  17. Andréa (Quitutes)
  18. Erica Cilene
  19. Irene (Danni e Lype)
  20. Juliana Cesco
  21. Juliana Cesco (chance extra)
  22. Adriana Biaggi
  23. Rosana (Camomila)
  24. Renata Lopes
  25. Renata Lopes (chance extra)
  26. Priscila Rodrigues
  27. Luciene Mendes
  28. Dagmar Neri
  29. Mônica Brito
  30. Aline Gauziski
  31. Aline Gauziski (chance extra)
  32. Gi Xavier
  33. Bruna Valsézia
  34. Jéssica Christina
  35. Maristella Benelli
  36. Edilaine Cañete
  37. Edilaine Cañete (chance extra)
  38. Luana Las Heras
  39. Jane
  40. Jane (chance extra)
  41. Lucilene Mendes
  42. Erika Gutierrez
  43. Erika Gutierrez (chance extra)
  44. Francielli Cirino
  45. Francielli Cirino (chance extra)
  46. Rhosanna
  47. Rhosana (chance extra)
  48. Adelita
  49. Adelita (chance extra)
  50. Maria da Conceição (Pitéis)
  51. Maria da Conceição (chance extra)
  52. Monique Machado
  53. Viviane Alves
  54. Viviane Alves (chance extra)
  55. Luiza Westphal
  56. Mauela Escariz
  57. Franciane  (Blake)
  58. Laudivana
  59. Laudivana (chance extra)
  60. Ana Claudia
  61. Ana Claudia (chance extra)
  62. Sheila Consolo
  63. Air Batista
  64. Air Batista (chance extra)
  65. Marley Avelar
  66. Marley Avelar (chance extra)
  67. Augusta Lima
  68. Luna Hybla
  69. Ivan Machado 
  70. Alberto Santos 
O Ganhador(a) é ............
 Edilaine Cañete (chance extra)  Parabéns!!!
Edilaine, Você tem 3 dias para me retornar os seus dados.

 

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Especial Salgados

São João, acende a fogueira do meu coração!!!
Mais um especial Junino. E mais uma vez o Milho é nosso carro chefe!

2. Pastel de Choclo (apesar de não ser uma iguaria Brazuca, coloco aqui para que todos se deliciem com esta receita tão gostosa e cheia de .... milho!!!)

terça-feira, 4 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Especial Bolos

Eita festa boa! Adoro esta época de festa, puro folclore deste Brasil imenso!
E para inaurugar este Arraiá lindo do Brie, hoje tem bolo!!!
E o convidado que não pode faltar? Milho!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...