Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó (não coloquei)
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó (não coloquei)
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e a erva doce).
Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Vá sovando bem a massa até desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, separe a massa em dois e distribua em formas de bolo inglês (duas ou três dependendo do tamanho) untadas e enfarinhadas com fubá.
Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele com gema de ovo, polvilhe fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Que pão lindo, fiz um ontem mas não gostei ficou pesado, vou levando está receita comigo.
ResponderExcluirOi Fabiola, essa é uma das receitas da Josy que estao na minha lista para experimentar.E vendo aqui também, dá mais vontade.Seu pão ficou lindo e deve ser uma delicia quentinho com manteiga, hummm,fiquei com vontade.Beijos querida, esse arraiá anda a todo vapor.
ResponderExcluirFabiola, a Josy sempre tem ótimas receitas de pão né? É um pão mais delicioso que outro. O seu está muito bonito e com uma textura bem macia. Que delicia!
ResponderExcluirFicou um pão tão lindo ,raramente faço de milho mas gosto muito.
ResponderExcluirbj
Hummmmmmmmmm, adoro pão de milho e esse está com um aspecto maravilhoso, vou experimentar a receita e depois te conto... adorei também as bolachinhas abaixo.
ResponderExcluirUm beijão querida!!!
Adoro pão de milho! Este deve ter ficado delicioso! huuummmm!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/