terça-feira, 18 de junho de 2013

Arraiá do Brie - Pão de Milho

Esse pãozinho veio da cozinha da Josy. Fiz inúmeras vezes e sou fã de carteirinha. E como tem milho..... é para cair na quadrilha e ser feliz.

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó (não coloquei)
1/3 xícara (chá) de leite
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e a erva doce).

Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Vá sovando bem a massa até desgrudar das mãos.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Sove novamente, separe a massa em dois e distribua em formas de bolo inglês (duas ou três dependendo do tamanho) untadas e enfarinhadas com fubá.

Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele com gema de ovo, polvilhe fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.

6 comentários:

  1. Que pão lindo, fiz um ontem mas não gostei ficou pesado, vou levando está receita comigo.

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  2. Oi Fabiola, essa é uma das receitas da Josy que estao na minha lista para experimentar.E vendo aqui também, dá mais vontade.Seu pão ficou lindo e deve ser uma delicia quentinho com manteiga, hummm,fiquei com vontade.Beijos querida, esse arraiá anda a todo vapor.

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  3. Fabiola, a Josy sempre tem ótimas receitas de pão né? É um pão mais delicioso que outro. O seu está muito bonito e com uma textura bem macia. Que delicia!

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  4. Ficou um pão tão lindo ,raramente faço de milho mas gosto muito.
    bj

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  5. Hummmmmmmmmm, adoro pão de milho e esse está com um aspecto maravilhoso, vou experimentar a receita e depois te conto... adorei também as bolachinhas abaixo.
    Um beijão querida!!!

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  6. Adoro pão de milho! Este deve ter ficado delicioso! huuummmm!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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