Sabe aquelas pulguinhas atrás na orelha? Que enquanto você não faz, elas não sossegam? Então comigo foi esta receita simplesmente LINDA (modéstia à parte)! Verdade, em todos os blogs que visitamos e que fizeram esta receita é sempre um resultado muito bonito.
Trabalhosa, mas fácil. Só vai precisar de um pouquinho de paciência, vamos lá?
O degradê de cores fica a seu critério! Use e abuse da imaginação.
A receita veio do blog
Gostei e Agora?
Ingredientes
gelatinas à sua esolha (utilizei 6 cores)
morango
maracujá (com um pouco de morango, para a cor laranja)
abacaxí
limão
tutti-fruti
uva
300ml de água (para cada sabor)
1 lata de leite condensado
MOCOCA
200ml de leite de coco
Modo de Preparo
PASSO 1
Unte uma forma grande de buraco com um pouco de óleo. Reserve.
Dissolva o conteúdo de um pacote de gelatina em
150ml de água
quente e acrescente
150ml de água
fria.
Divida esta gelatina em
2 partes.
Coloque
uma das partes da gelatina na forma e leve ao congelador por
10 minutos.
Não coloque diretamente sobre o assoalho do congelador, coloque a forma por cima de algum pote ou similar, apenas para que não congele a primeira geltina. Queremos apenas que se firme mais rapidamente.
PASSO 2
Misture
2 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco à outra parte da gelatina reservada.
Depois que a gelatina BRILHANTE endureceu, despeje delicadamente a outra parte da gelatina que ficou OPACA.
Leve novamente ao congelador por
15 minutos.
Vá preparando e despejando as demais gelatinas conforme os PASSOS 1 e 2, gelatinas brilhantes e opacas.
Cuidado quando for despejar cada camada para que não
FURE a outra que está por baixo.
Utilize um recipiente com bico para fazer isso, como um copo medidor. Caso você veja que as camadas não endureceram o suficiente, deixe mais uns 2 minutinhos no máximo no congelador.
Na última camada, coloque a gelatina diretamente na
geladeira (por pelo menos mais 2 horas).
Na hora de
desenformar, se tiver dificuldade, coloque a base da forma em um recipiente com água quente por alguns segundos.
Atenção para que a gelatina não derreta, só desprenda com mais facilidade.
obs: para fazer a cor laranja, coloquei um pouco de pó da gelatina de morango misturada com a de maracujá
Ulitize a sua imaginação, crie outras combinações e formatos!