Essa receita que eu vi no Receita de Minuto foi SUCESSO, até as crianças que não costumam tomar nada com gosto de café, desta vez aderiram à esta nova onda daqui de casa!
Ingredientes
250 ml de leite
250 ml de café pronto (usei Café Pelé Gourmet, solúvel)
2 colheres de chocolate derretido
açúcar a gosto
chocolate em pó para decorar
Modo de Preparo
Primeiramente prepare o café e coloque-o em forminhas de gelo e congele-o.
Isso vai fazer com que a bebida fique bem geladinha e espumante. Assim, não se tem a necessidade de se colocar gelo e ficar com uma bebida aguada.
No liquidificador, bata o leite, os cubos de café e adoce a gosto. Ainda com o liquidificador ligado, depeje as duas colheres de chocolate derretido.
O chocolate derretido e quente vai entrar em contato com o leite frio e vai se transformar em pedacinhos dando um toque especial na bebida.
Decore pulverizando um pouco de chocolate em pó.
Dicas: se desejar, coloque um pouco de chantilly para decorar.
Já fiz duas vezes esta receita e preferi quando fiz com menos quantidade de café, ficou mais suave.
Fazendo com café solúvel, prepare-o conforme as instruções do fabricante.
domingo, 30 de dezembro de 2012
sábado, 29 de dezembro de 2012
Torta de Coco e Frutas
Aqui o Natal passou abençoando com alegria nossos dias e uma receitinha doce ficou e compartilho com vocês...
Ingredientes
1 bolo pronto de sua preferência
creme de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite de coco Ducoco
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite de coco Ducoco
1 envelope de gelatina sem sabor
gelatina de laranja
1 copo de suco de laranja natural
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho
adoçar a gosto
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho
adoçar a gosto
calda
5 cravos
2 paus de canela
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Prepare o bolo seguindo as instruções do fabricante em uma forma redonda sem buraco. Desenforme e reserve.
calda
Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver por 1 minuto. Deixe esfriar para aplicar.
creme branco
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e coloque no liquidificador com os demais ingredientes. reserve. Deixe gelar um pouco antes de aplicar.
gelatina de laranja
Coloque os ingredientes em uma panela dissolvendo bem o amido de milho. Acenda o fogo e deixe cozinhar um pouco até engrossar mexendo sempre. Espere esfriar antes de aplicar.
Montagem
"Cave" com ajuda de uma faca, corte o recheio em quatro pedaços e com uma colher retire o miolo do bolo deixando as beiradas e o fundo.
Regue o bolo com a calda. Preencha com o creme de coco e tampe. Retire um pouco de bolo da tampa que sobrou para que não fique muito grossa a massa, regue com a calda. Coloque na geladeira por meia hora para firmar o creme.
Retire da geladeira e cubra com a gelatina de laranja. Leva mais uma vez para a geladeira por uma hora para firmar.
Decore com as frutas que você gostar! Sirva gelado.
Apenas observe que frutas frescas devem ser colocadas no mesmo dia em você for consumir a torta, do contrário elas podem estragar muito facilmente.
domingo, 23 de dezembro de 2012
Boas Festas!
Queridos amigos e colaboradores, o Brie com Goiabada deseja a todos um Natal de fraternidade sob o manto de Cristo.
Que possamos aprender com seu exemplo sobre caridade e serenidade, que possamos ser felizes!
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Bolachinhas de Coco e Cramberries
Uma receitinha para presentear em qualquer ocasião! Será que dá para imaginar o perfume destas bolachinhas sendo assadas?
Ingredientes
2 claras de ovo
100g de açúcar
35g de farinha
120g de Coco Ralado úmido e adoçado DUCOCO
100g de chocolate branco, triturado grosseiramente1/2 xícara de cramberries secas (pode-se utilizar uvas passas)
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira. Vá adicionando progressivamente o açúcar. Bata até ficar dissolvido.
Junte a farinha
peneirada e o coco ralado. Fora da batedeira, coloque as cramberries e o chocolate branco e misture com uma espátula ou com as mãos mesmo. Coloque na geladeira por 30 minutos para facilitar o manuseio.
Com as mãos molhadas
e com a ajuda de uma colher, forme bolas e disponha em uma forma com papel manteiga untado e enfarinhado. Pré aqueça o forno a 150C. Leve
ao forno cerca de 20minutos ou até corar um pouquinho (os meus até coraram bastante). Deixe esfriar na forma para depois retirá-los.
Rende mais ou menos 25 bolachinhas.
Receita do blog Coco e Baunilha
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Resultado do Primeiro Sorteio Café Pelé
E o dia chegou!!! Lista de participantes válidos
- Luci
- Manuela
- Gigi
- Neri
- Lu (Luiza)
- Regina Garbulho
- Claudia Oliveira
- Angela
- Zélia
- Lucimara (Decor’ação)
- Vivi Alves
- Air
- Meire
- Sadhia
- Lili
- Juliana Cris
- Léia
- Patiabeija-flor (Patrícia)
- Carolina Garrido
- Dora
- Suzanna
- José Carlos
- Dagmar
- Marli
- Josy
- Klau
- Larissa Marinho
- Laís
- Elza
- Maria Dias
e o resultado............
4. Neri !!! Parabéns!
Neri, vou te escrever e você tem 3 dias para passar seus dados.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Sorteio Kit Café Pelé - Último dia!
Olá amigos, hoje ainda temos mais uma chance de participar do Primeiro Sorteio Kit Café Pelé Brie com Goiabada.
Clique AQUI para participar
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Aproveite e reveja duas receitas com café que eu escolhi...
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
Evento Catupiry
Neste último dia 11 de Dezembro, Brie com Goiabada participou do evento Catupiry na loja situada em Moema.
Fomos convidados a conhecer a cozinha da loja e degustamos deliciosos pratos para incrementar a nossa ceia de fim de ano.
Fomos convidados a conhecer a cozinha da loja e degustamos deliciosos pratos para incrementar a nossa ceia de fim de ano.
A fachada da loja e minha latinha de Catupiry comemorativa de Natal
O que degustamos: Coquetel de Camarão, Lasanha de Salmão, Filé Mignon recheado com Catupiry e Gorgonzola e Panetone com Goiabada e Catupiry.
Tudo delicioso e preparado pela culinarista Marisa Ribeiro.
Contamos também com a presença do Superintendente de Marketing e Comercial da Catupiry, Alexandre Delmanto
E a foto dos participantes
foto da Vivi
Nossos agradecimentos à toda equipe Catupiry pela tão carinhosa recepção.
Quer conhecer mais sobre a empresa? Este vídeo mostra um pouquinho da história e de como se faz este queijo tanto conhecido por nós brasileiros.
E a foto dos participantes
foto da Vivi
Nossos agradecimentos à toda equipe Catupiry pela tão carinhosa recepção.
Quer conhecer mais sobre a empresa? Este vídeo mostra um pouquinho da história e de como se faz este queijo tanto conhecido por nós brasileiros.
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Resultado da Primeira Blogagem Coletiva Brie com Goiabada
Queridos amigos, agradeço de coração a participação de todos nesta Primeira Blogagem Coletiva. Acredito que todos se divertiram e se emocionaram também.
E quem não participou desta vez, o Brie com Goiabada promete mais uma no ano que vem!
E antes do resultado do sorteio...
Temos uma participação hors concours do meu pai que gentilmente aceitou meu
convite para escrever suas memórias...
"Dias difíceis para se comer apenas um pedaço de PITZA (Pizza)"***
1946.
Sem muito
entender a complexidade das guerras, meus dias de criança caminhavam
lentos, muito lentos.
Criança não tinha vontades e muito menos paladares.
Acabou a guerra.
Que pena. Não
tem mais fila para pegar açúcar ou farinha de trigo misturada.
Que pão
horrível. Era azedo.
Dias difíceis é
o que falavam.
Porém eu não
queria entender meu lado sem comer um pedaço de PIZZA, somente um mísero
pedacinho.
Meu paladar era
um monstro devorador do que não tinha para comer.
Pobre de minha
mãe, sempre me acudindo.
E no cenário da
cidade desvairada, eu queria porque queria.
Sem ninguém me
ouvir...
Que desespero...
Não tinha onde
comprar um mísero pedaço.
Não sei como isto foi estacionar em meu paladar.
Socorria à minha saudosa mãe, dizia eu: vamos comprar uma PITZA!
PITZA, o que é
isso?
É uma roda assada com queijo e tomates.
Já sei, é comida
dos italianos lá do Brás!
E você quer que
eu faço o quê?
Insistia com meus argumentos.
Lá perto do Gasômetro, perto da porteira tem!
E daí?
E a gente só pode comprar à noite!
Fala para o seu
pai.
Não vai adiantar, ele está sempre fazendo essa coisa de hora extra que
não acaba nunca, ele não vai entender.
E onde você viu
esta tal de PITZA?
Foram meus tios.
Eu já imaginava,
só pode ter sido!
Eu já sei o nome do restaurante. Chama-se Castelão (o Castellone)
Por que a senhora não me leva?
Era só o que
faltava!
Por que a gente não faz PITZA aqui em casa?
Eu não sei fazer
e nossa casa não tem forno.
Tive uma ideia...
Vamos levar para assar na padaria como nós fazemos com o pernil no
Natal?
Você é um
tormento, não desiste!
Porque você não
pergunta na padaria?
Eu já fui e o padeiro disse que não sabe fazer.
E a vontade continuava...
Meu lamento apelativo não surtia efeito.
Nada adiantou e demorou, demorou para passar.
Ainda apesar dos anos, algumas vezes dá vontade de buscar os famosos
meio-a-meio.
Tudo faz parecer que é a primeira vez que estou saboreando.
PIZZA É ALGO MUITO ESTRANHO...
*** aqui é uma referência à esta palavra diferente e difícil de
pronunciar naquela época em que ninguém sabia o que era pizza.
Décio
Nossas participações:
1. Participação de Dagmar Neri (via e-email)
Uma lembrança marcante da minha infância refere-se aos momentos de preparo de colorífico utilizando urucum e fubá. Minha mãe, minha avó e minha tia faziam uma espécie de “mutirão” e preparavam o colorífico que seria utilizado nas receitas de todo dia. Mãos ágeis que ainda tinham tempo para preparar doce de laranja da terra! Daquele mesmo “mutirão” também surgia o doce elaborado com muito trabalho, carinho e capricho. Eu ficava olhando aquele preparo artesanal e me divertia muito em momentos de muito aprendizado! Mas confesso que nunca me atrevi a prepará-los...
Uma lembrança marcante da minha infância refere-se aos momentos de preparo de colorífico utilizando urucum e fubá. Minha mãe, minha avó e minha tia faziam uma espécie de “mutirão” e preparavam o colorífico que seria utilizado nas receitas de todo dia. Mãos ágeis que ainda tinham tempo para preparar doce de laranja da terra! Daquele mesmo “mutirão” também surgia o doce elaborado com muito trabalho, carinho e capricho. Eu ficava olhando aquele preparo artesanal e me divertia muito em momentos de muito aprendizado! Mas confesso que nunca me atrevi a prepará-los...
Dagmar Neri do Carmo
Belo Horizonte/MG
2. Participação de Rachel
3. Participação da Josy
4. Participação da Cintya
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2012/12/1a-blogagem-coletiva-do-blog-brie-com.html5. Participação da Maria de Lourdes
http://www.coisascadecasa.com.br/2012/12/memorias-de-infancia.html
6. Participação da Fernanda
http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2012/12/bife-de-panela.html
7. Participação da Adri
http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-macarronada-e.html
8. Participação da Gigi
http://gisepapel.blogspot.com.br/2012/12/lembrancas-boas-das-bolachinhas-da.html
9. Participação da Gina
http://www.nacozinhabrasil.com/2012/12/docinho-dos-anos-19601970.html
10. Participação da Lylia
http://sosimplesassim.blogspot.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-sabor-de-infancia.html
11. Participação da Regina
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2012/12/panquecas-blogagem-coletiva.html
12. Participação da Marli (texto no canto direito da página)
http://receitasaustriacas.blogspot.com.br/
13. Participação da Beta
http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-lembrancas-da-infancia.html
14. Participação da Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/12/receita-de-sukiyaki-e-nostalgia.html
E quem vai receber o kit Brie com Goiabada é......
http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-macarronada-e.html
Parabéns Adri!!!!!!!!!! E muito obrigada pela sua participação. Estou entrando em contato.
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