quarta-feira, 31 de julho de 2013

Risoto de Arroz Cateto Integral com Brócolis e creme de Ervilha



Experimentei este arroz e simplesmente adorei. Tem um sabor super suave e eu pude fazer preparações de duas formas diferentes: a de um arroz de cozimento normal e risoto feito na pressão. Seguindo algumas dicas das minhas amigas Léia e Sadhia, o resultado foi DELICIOSO!

Ah, boa dica para uma comidinha de Dia dos Pais!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral CAMIL
1/2 cebola picada 
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de água
buquês de brócolis pré cozidos a gosto
1 1/2 colher (sopa) de Creme de Ervilha com Bacon (são aqueles envelopes de sopa)
sal a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, refogue as cebolas com a manteiga e um fio de azeite, em seguida frite o arroz.
Coloque a água e corrija o sal.
Feche a panela, coloque em fogo brando e quando começar a chiar, conte 8 minutos.
Desligue o fogo, espere um pouco, retire a pressão e abra a tampa.
O risoto ainda não estará pronto, você vai continuar cozinhando em fogo brando.
Coloque então o brócolis e o creme de Ervilha dissolvido em um pouquinho de água.
Vá mexendo e espere o arroz secar um pouco. Ele ainda deve ficar molhadinho e vai al dente.
É só servir com queijo ralado por cima.

Às vezes a gente torce o nariz para arroz integral (eu era uma dessas), só que dá para fazer tantas coisas, dá para incrementar. 
Se você nunca provou arroz integral, comece pela arroz Cateto Integral. A gente se surpreende.

terça-feira, 30 de julho de 2013

Sorteio Café Pelé Antecipado

Pessoal, o sorteio do Kit Café Pelé será antecipado. Não perca tempo, inscreva-se neste LINK.
As inscrições vão até 31/07/2013 .
O sorteio será no dia 01/08/2013.

sábado, 27 de julho de 2013

Panquecas de Banana e Pão de Queijo na Sanduicheira

E a desculpa é sempre o frio... e estas duas guloseimas são a salvação para o fim de semana. Combinam com cobertor e filme bom!

Panquecas de Banana


Ingredientes (rende mais ou menos 10 panquecas)

2 ovos
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite (aproximadamente)
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 bananas

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o açúcar. Mexa bem. Depois misture a farinha e o fermento e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
Corte as bananas em cubinhos e acrescente à massa.
Em uma frigideira (pequena ou média, de sua preferência) minimamente untada com óleo, coloque uma concha (ou mais) da massa e vá fritando de ambos os lados. 

A receita rende muito, eu mesma fiz apenas metade desta receita.
Dica: controle um pouco a quantidade de leite para que a massa não fique mole demais.

receita:  http://entrelespots.blogspot.com.br/2012/07/panqueca-de-banana.html

Pão de Queijo de Sanduicheira


Ingredientes

1 ovo
1/3 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1/3 xícara (chá) de queijo ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Simples: misture tudo na mão mesmo até a massa ficar homogênea. Aqueça a sanduicheira e despeje um pouco da massa. Feche a máquina e espere ficar coradinho dos dois lados.
Minha sanduicheira não tem aquelas divisões que marcam o sanduíche. Por este motivo o meu ficou bem fininho.

Se preferir, pode colocar um pouco da massa em uma frigideira e fazer como panqueca. Imaginação sem limites!

Receita da Carla: http://www.brisandonacozinha.com/2012/09/repeteco-pao-de-queijo-rapidex.html#uds-search-results 

Presente Recebido

Recebi esta semana da Café Pelé. Muitíssimo obrigada!


E você, quer um igual? Então entre neste link e participe do SORTEIO!!!!


  • ovo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • sal à gosto
  • - See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2012/09/repeteco-pao-de-queijo-rapidex.html#uds-search-results

    terça-feira, 4 de setembro de 2012

    Repeteco: pão de queijo rapidex!

    Por mais que a gente tenha um blog e queira sempre fazer coisas novas, sempre tem algumas receitas que a gente volta e meia repete... algumas demoram muuuuito pra voltar à mesa, e eu até me pergunto: PORQUÊ NÃO FAÇO MAIS VEZES???
    Essa massinha de pão de queijo é uma delas... tão simples, tão fácil... E o melhor de tudo: não precisa enrolar, muito menos acender o forno pra sentir o gostinho delicioso do pãozinho de queijo... se duvidar é mais rápido que passar o café!
    Por isso aqui vai um repeteco do Brisando!
    Quando bate a vontade, é só pegar essa receitinha (que também se encontra aqui), e adaptar pra sua realidade!
    No caso, a minha era que eu não queria ligar o forno, e nem tinha máquina de waffles em casa (ela se foi com a Nat, triste fim =[ ), mas como o objetivo é brisar... peguei a minha frigideira e fui feliz!
    Peguei a receita, dividi em 3 pra não sobrar um monte, e bati tudo à mão mesmo! Coisa de 10 minutinhos já tava na sala em frente à tv com minha xícara de café com leite e meu "pão de queijo" com requeijão.

    Pão de queijo rapidex

    Ingredientes: 

    • 1 ovo
    • 1/3 de xícara de leite
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara de polvilho doce
    • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
    • sal à gosto
    - See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2012/09/repeteco-pao-de-queijo-rapidex.html#uds-search-results

    terça-feira, 4 de setembro de 2012

    Repeteco: pão de queijo rapidex!

    Por mais que a gente tenha um blog e queira sempre fazer coisas novas, sempre tem algumas receitas que a gente volta e meia repete... algumas demoram muuuuito pra voltar à mesa, e eu até me pergunto: PORQUÊ NÃO FAÇO MAIS VEZES???
    Essa massinha de pão de queijo é uma delas... tão simples, tão fácil... E o melhor de tudo: não precisa enrolar, muito menos acender o forno pra sentir o gostinho delicioso do pãozinho de queijo... se duvidar é mais rápido que passar o café!
    Por isso aqui vai um repeteco do Brisando!
    Quando bate a vontade, é só pegar essa receitinha (que também se encontra aqui), e adaptar pra sua realidade!
    No caso, a minha era que eu não queria ligar o forno, e nem tinha máquina de waffles em casa (ela se foi com a Nat, triste fim =[ ), mas como o objetivo é brisar... peguei a minha frigideira e fui feliz!
    Peguei a receita, dividi em 3 pra não sobrar um monte, e bati tudo à mão mesmo! Coisa de 10 minutinhos já tava na sala em frente à tv com minha xícara de café com leite e meu "pão de queijo" com requeijão.

    Pão de queijo rapidex

    Ingredientes: 

    • 1 ovo
    • 1/3 de xícara de leite
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara de polvilho doce
    • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
    • sal à gosto
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    quinta-feira, 25 de julho de 2013

    Brie com Goiabada passeando na FIPAN 2013 - Só Bolos

    A inventividade não tem limites! Excelentes profissionais mostraram seus talentos...


    Isto é pasta americana!

















    O passeio continua amanhã...

    quarta-feira, 24 de julho de 2013

    Brie com Goiabada passeando na FIPAN 2013 - As Delícias

    E dando continuidade ao passeio à FIPAN, mais fotos de muitas das delícias de lá...









    Sim, é de chocolate!








    Pena que todos estes doces fantásticos só podiam ser vistos com os olhos e lambidos com a testa! HIHIHI...

    terça-feira, 23 de julho de 2013

    Brie com Goiabada Passeando na FIPAN 2013 - As Empresas

    Ontem o Brie com Goiabada passeou pela FIPAN, a feira de panificação e confeitaria, para dar uma espiadinha nas inovações e tendências desta área.
    Uma passeio delicioso e que vale muito a pena. A FIPAN acontece no Expo Cente Norte em São Paulo de 22 a 25 de Julho. Informe-se aqui, ainda dá tempo!

    Como a feira é grande e a vontade de fotografar tudo é imensa, divido este passeio em alguns posts. O de hoje são para os stands das empresas que encontramos por lá. São apenas alguns!

    Xamego Bom





    Livraria Mundo Gourmet











    Fleishmann



    E uma aula com a presença do Rogério Shimura


    Harald



    Forno de Minas, onde fizemos uma deliciosa degustação de produtos







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