quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Lassi de Manga e Frappuccino para o Verão - Coletivo Gastronômico

Bom dia!!!!!!
Vamos tirar o poeira do blog e colocar este ano nos trilhos!
E escolhi para dar o ponta pé inicial o nosso Coletivo Gastronômico.
Duas receitinhas de bebidas bem refrescantes. Confira!

Lassi de Manga

Bebida indiana, simplesmente deliciosa com cardamomo.
O cardamomo vem para dar um toque diferente e até levemente picante no Lassi, mas bem sutil.

Ingredientes (para 1 copo)

1/2 manga picada
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
sementes de 2 bagas de cardamomo (ou uma pitada de cardamomo em pó)
4 cubos de gelo
açúcar, mel ou adoçante a gosto

Modo de Preparo

Bata bem no liquidificador os quatro primeiros ingredientes. Adicione o gelo e bata mais um pouco.
Adoce a gosto.


Frappuccino (para 1 copo)
(receita inspirada daqui)

1 xícara (chá) de leite
50 ml de café pronto (espresso ou coado bem forte ou solúvel já preparado com água)
1 colher (sopa) de chocolate derretido
açúcar, mel ou adoçante a gosto
chocolate em pó para decorar 

Modo de Preparo

Primeiramente prepare o café e coloque-o em forminhas de gelo e congele-o.
Isso vai fazer com que a bebida fique bem geladinha e espumante. Assim, não se tem a necessidade de se colocar gelo e ficar com uma bebida aguada. 

No liquidificador, bata o leite, os cubos de café e adoce a gosto. Ainda com o liquidificador ligado, despeje a colher de chocolate derretido.
O chocolate derretido e quente vai entrar em contato com o leite frio e vai se transformar em pedacinhos dando um toque especial na bebida.

Decore pulverizando um pouco de chocolate em pó. 



E agora, vamos conhecer as outras Receitinhas deste Coletivo Gastronômico???



Gastronomia & + -  Espetinhos de Frango na Canela
Mosaico de Receitas - Risoto de Limão Siciliano
Na Minha Marmita Tem - Rolinho de Abobrinha
Cozinha Autoral - Chapati
Nabiroskinha - Tabule Doce
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...