sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Tabule à Moda da Casa

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para kibe
1 abobrinha picada
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média em rodelas finas
1/2 xícara de uvas passas pretas
2 discos de pão sírio "tipo pita"
folhas de hortelã picadas a gosto
sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o trigo de molho. Eu geralmente aqueço água e despejo no trigo até cobrir. Deixar por mais ou menos 40 minutos.

Corte os discos de pão pita (corto em 12 triângulos), disponha-os em uma assadeira regados com azeite e coloque para torrar em forno 180C até ficarem crocantes. Deixe esfriar e reserve.

Corte as cebolas em rodelas e deixe-as de molho na geladeira em um recipiente com uma parte de água e uma parte de leite. Elas ficarão crocantes e mais adocicadas. Depois é só escorrer e dar uma lavadinha com água. Reserve.

Corte a abobrinha e o pimentão em cubinhos. Numa frigideira, com um pouquinho de azeite vá salteando os vegetais para cozinharem um pouco. Ficarão al dente. Corrija o sal, deixe esfriar e reserve.

Prontinho, agora é só deixar escorrer toda a água do trigo apertando bem com as mãos e em seguida misturar todos os ingredientes. Regue com azeite e corrija o sal.

Dicas preciosas: é preferível que o pão pita seja colocado apenas na hora de servir, senão vai murchar.
O tabule com limão é formidável, mas também deve ser colocado na porção que for consumida na hora, do contrário ele vai amargar.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Primeiro Sorteio do Kit Mococa


Brie com Goiabada está muito orgulhoso em poder promover o Primeiro Sorteio de um Kit Mococa.
E como todos sabem, os produtos MOCOCA são de excelente qualidade e a empresa está sempre renovando e buscando opções para facilitar a nossa vida na cozinha.
Mostrando o prêmio... um kit como este:


Para participar você não precisa ter blog, basta apenas:

1. ser seguidor do Brie com Goiabada (clicando na barra lateral - participar deste site)

2. ser residente no Brasil e se for do exterior, ter endereço de entrega aqui.

3. deixar um comentário neste post informando o NOME DE SEGUIDOR, E-MAIL, CIDADE E ESTADO, endereço do Blog se tiver. (apenas 1 comentário por pessoa)

As inscrições começam hoje, 25/10/11 e terminam dia 10/11/11 às 13 horas.

O resultado do Sorteio será no dia 11/NOV/11 pelo sistema RANDOM.

A pessoa sorteada receberá uma mensagem por e-mail e terá 3 dias para responder. Caso não responda, será feito outro sorteio.

Boa Sorte!!!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate e Canela

Olha, foi um bom sumiço... dei umas espiadinhas rápidas nos blogs amigos e fui preparando uma festinha de aniversário (de uma pequenina) para o pessoal de casa.
Entre bolos, brigadeiros e sanduíches fiquei zonzinha, mas já estou voltando ao planeta Terra.
Em breve posto algumas coisinhas que fiz para a festinha. Por hora, trago este bolo de chocolate da amiga Vinni que já faço há um bom tempo. Tem textura fofinha e é super perfumado. No blog da comadre, ele é o bolo de chocolate Starbucks.

Ingredientes

110g de manteiga
300g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó (ou cacau)
1 colher (chá) de canela
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 ml de buttermilk*
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

para a crosta
30g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de chocolate em pó (ou cacau)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um.
Separadamente, misture a farinha, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
Em outro recipiente, misture a baunilha, o buttermilk e a água.

Agora vá adicionando alternadamente ao creme de manteiga, os secos e a mistura de buttermilk e bata mais um pouco.

Por último, misture o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Misture os ingredientes da crosta e polvilhe por cima da massa.

Leve ao forno a 180C por mais ou menos 40 minutos. Teste com um palito se o bolo assou.

*para o buttermilk:
misture 1/2 xícara de leite com 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre e deixe repousar um pouco até coalhar.

domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de Banana com Aveia

Ah, fez sucesso! Estou postando hoje, mas já é a terceira vez que faço este bolo. Acho formidável por ser tão diferente de todas as outras receita. Lá vai...

Ingredientes

6 bananas maduras (usei nanica)
3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (eu gostei mais quando fiz com aveia de flocos maiores)
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela a gosto
nozes picadas a gosto
açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Modo de preparo

Liquidifique os ovos, o óleo e as bananas (eu preferi só amassar as bananas).
Em um recipiente, misture os ingredientes líquidos com os secos. Apenas misture com uma colher ou fouet.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos até corar.
Depois de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Receita da Quitandoca

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Carne Moída com Fandangos


Essa receita super fácil chegou em boa hora. Aquela hora em que a gente tem carne moída, mas já nem sabe o que fazer a mais. Gostei! E quando como Fandangos sinto aquele gostinho de polenta, ficou gostoso. Juntei carne, milho e gosto de polenta (falsa!?!).
o prato fica divertido para as crianças.

Ingredientes

500g de carne moída (gosto de patinho)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio
3 folhas de couve picadas bem fininho
azeitonas verdes picadas a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 caixinha (200g) de creme de leite MOCOCA
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso*
1 pacote pequeno de Fandangos** queijo (não cheguei a usar tudo)

Modo de preparo

Em uma panela com um fio de óleo, refogue primeiramente a carne até ficar bem coradinha, bem frita.
Coloque o alho e a cebola e em seguida o tomate. Refogue bem e corrija o sal. Adicione a couve e deixe no fogo mais um pouco para cozinhar tudo. Se precisar, coloque um pouco de água. Mas não demasiado, pois depois que o prato sai do forno, acaba apresentando um pouco de água. Coloque as azeitonas.
No refratário que irá ao forno, coloque a carne e espalhe o milho por cima. Reserve para esfriar um pouco.

Enquanto isso em outro recipiente, misture os ovos batidos, o creme de leite e o requeijão. Você pode liquidificá-los também.
Despeje o creme por cima da carne e polvilhe com o salgadinho.
Coloquei metade do pacote com os salgadinhos esfarelados e alguns inteiros por cima.
Eu achei melhor não colocar sal no creme pois os salgadinhos já têm o seu tempero.

Coloque para gratinar no forno a 180C por mais ou menos 30 minutos.


* o requeijão pode ser substituído por queijo ralado.
** Fandangos para quem não conhece é um salgadinho a base de milho lançado na década de 80.

sábado, 15 de outubro de 2011

Couve-flor com Molho Branco e Manjericão


Aproveitando a chuva que não parou ainda em São Paulo, decidi fazer a futura salada de couve-flor se tornar uma comidinha quente e reconfortante.

Ingredientes

1 couve-flor pequena
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga MOCOCA
1 caixinha de Molho Branco MOCOCA
sal e pimenta do reino a gosto
raspas de 1 limão
folhas de manjericão a gosto
batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor na água e sal.

Em uma panela, frite as cebolas com a manteiga e salteie os buquês de couve-flor.

Em seguida, coloque por cima o molho branco, corrija o sal e deixe ferver um minutinho. Se desejar, coloque um pinguinho de leite para diluir.

Antes de servir, misture as raspas de limão, salpique com o manjericão e coloque ao redor do prato as batatas palha.


quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Dia das Crianças!

E aqui vai um beijo e um abraço muito fofo
do
Brie com Goiabada para toda a criançada!


daqui

Ursinho Pooh, a melhor personificação da infância: a mais pura inocência
do brincar e de ser FELIZ!!!

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Kit MOCOCA recebido


Como já explicadinho aqui do lado, Brie com Goiabada agora tem uma deliciosa parceria com a MOCOCA. E a MOCOCA gentilmente me ofereceu um kit de presente.
Agora, aguardem!!!! Vem sorteio por aí!!!

Obrigado MOCOCA!

sábado, 1 de outubro de 2011

Cuca de Doce de Leite


Uma das sobremesas mais gostosas que a gente encontra quando passeia pelo sul do Brasil é o Pão Cuca. Gostinho de pão caseiro adocicado e uma deliciosa farofinha por cima.
Mais uma receita deliciosa da Daniele do Diário das Panelas.

Ingredientes (para uma cuca grande ou duas na forma de bolo inglês)

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco instantâneo
água morna o quanto baste (aproximadamente 1 e 1/4 xícara)

Recheio

doce de leite o quanto baste

Farofa

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha (fiz com o convencional)
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes formando uma massa mole. Opte por bater à mão ou na batedeira com a pá de massas. Quanto mais bater mais macia ficará a cuca.

Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.

Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, utilizando uma colher de café. Deixe crescer.




Para a farofa, basta apenas misturar os ingredientes.

Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno pré aquecido a 220C por aproximadamente 35 minutos. O que mais fica gostoso é que o doce de leite se mistura com a massa que fica bem molhadinha.



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