Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para kibe
1 abobrinha picada
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média em rodelas finas
1/2 xícara de uvas passas pretas
2 discos de pão sírio "tipo pita"
folhas de hortelã picadas a gosto
sal, azeite e limão a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o trigo de molho. Eu geralmente aqueço água e despejo no trigo até cobrir. Deixar por mais ou menos 40 minutos.
Corte os discos de pão pita (corto em 12 triângulos), disponha-os em uma assadeira regados com azeite e coloque para torrar em forno 180C até ficarem crocantes. Deixe esfriar e reserve.
Corte as cebolas em rodelas e deixe-as de molho na geladeira em um recipiente com uma parte de água e uma parte de leite. Elas ficarão crocantes e mais adocicadas. Depois é só escorrer e dar uma lavadinha com água. Reserve.
Corte a abobrinha e o pimentão em cubinhos. Numa frigideira, com um pouquinho de azeite vá salteando os vegetais para cozinharem um pouco. Ficarão al dente. Corrija o sal, deixe esfriar e reserve.
Prontinho, agora é só deixar escorrer toda a água do trigo apertando bem com as mãos e em seguida misturar todos os ingredientes. Regue com azeite e corrija o sal.
Dicas preciosas: é preferível que o pão pita seja colocado apenas na hora de servir, senão vai murchar.
O tabule com limão é formidável, mas também deve ser colocado na porção que for consumida na hora, do contrário ele vai amargar.
QUE DELÍCIA SEU TABULE, AMEI
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana
Vivi
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BOM DIA! AMIGA, DIVULGUEI SEU SORTEIO PORQUE ACHEI MARAVILHOSO,TÁ?ESTOU NA TORCIDA!!E ESTA RECEITA...ADORO!!BEIJOS!!
ResponderExcluirFabiola, que delicia de tabule, diferente, eu gosto muito de tabule e o seu está com um aspecto tentador hem miga...bjinhos ótimo domingo
ResponderExcluirFABIOLA QUERIDA,
ResponderExcluirSUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS,TABULE É UMA RECEITA QUE FAÇO TODO ANO NA VÉSPERA DE ANO NOVO, MESMO QUANDO EU VIAJO TENHO QUE COMER, RSRS.
A SUA RECEITA É BOA DEMAIS!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BEIJÃO....
Amo tabule, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Fabiola, é a Vi, já me deu fome ao ver essa gostosura, alias ao ver todas gostosuras o bolo de banana e aveia, carne moída com fandangos, tudo uma delicia.
ResponderExcluirBoa semana,beijos,Vi
Amei esse tabule, vou experimentar, é muito diferente do que faço! bjs
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