Não é de hoje que eu morro de vontade de comer este pãozinho. Então com a mão na massa nasceu um Pãozinho de Chocolate com massa de brioche.
A massa original é a folhada, mas com esta, ficou divino também e muito mais fácil de fazer.
Ingredientes (receita
DAQUI)
rendimento: por volta de 10 pães
500g de farinha de trigo
240ml de leite
160g de manteiga em temperatura ambiante
80g de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (20g)
1 colher (café) de sal
1 gema de ovo para pincelar
gotas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Você pode fazer os pães na MPF ou amassar na mão mesmo.
Coloque em uma vasilha o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente parte da farinha e o fermento todo.
Vá amassando e colocando o restante farinha até obter uma massa lisa, que não grude.
Para fazer na MPF, o processo é o mesmo, colocando no ciclo que amassa e deixa crescer.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Depois de crescida, numa bancada, amasse para retirar todo o ar da massa.
Corte a massa em duas partes e abra cada uma delas em um retângulo.
Corte o retângulo em 5 tiras. Em cada tira, espalhe as gotas de chocolate até a metade. Vá enrolando feito um rocambole a tira a partir do lado com o chocolate até chegar à outra ponta.
Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente.
Pincele com uma gema de ovo e se quiser, pode fazer dois cortes em cima dos pães para decoração.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180C até corarem.