O Brie com Goiabada esteve mais uma vez presente à uma aula de puras delícias na loja da Catupiry em Moema. Dessa vez brindamos a primavera com receitas super fáceis e um
sorvete fantástico!
Quem preparou as delícias foi a nossa querida
chef Marisa Ribeiro.
Olhem só as gostosuras!
Bruschettas de Catupiry, Presunto de Parma e Rúcula
Ingredientes:
1 filão de pão tipo
italiano (300g)
1 dente de alho
1 embalagem de
Requeijão Catupiry® (410g)
150g de presunto de
Parma fatiado
Mini rúculas a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Corte o filão de
pão em fatias de cerca de 1 cm de espessura (cerca de 30 fatias). Corte o dente
de alho ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Distribua as fatias numa
assadeira e espalhe cerca de uma colher (sopa) e meia de Requeijão Catupiry® sobre cada uma.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até ficar aquecida.
Retire do forno e distribua entre as fatias de pão o presunto rasgado. Em
seguida, a mini rúcula. Regue com o azeite.
Rendimento: 30
porções
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo de cozimento:
15 minutos
Dica: Bruschetta é
uma especialidade da Toscana e da Úmbria. É usado como antepasto na Itália. Seu
nome vem de ‘bruscare’, que significa grelha sobre carvão.
Variação: Substitua
o presunto de Parma por rosbife.
Escondidinho de Carne com Catupiry
Ingredientes:
Purê:
4 a 5 batatas
(cerca de 800g)
1xícara (chá) de
leite
1 colher (sopa) de
manteiga
Sal a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de
óleo
1 cebola bem picada
400g de carne moída
2 tomates médios (e
maduros), sem pele, picados.
Sal e pimenta do reino
a gosto
3 colheres (sopa)
de azeitona verde picada
Cobertura:
1 sachê de Catupiry® (250g)
Modo de preparo:
Purê - Cozinhe as
batatas em água, até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.
Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Numa
panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga. Tempere com sal.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio - Numa
panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar
soltinha e ligeiramente dourada. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a
gosto. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a
azeitona e misture.
Montagem - Num
refratário (com cerca de 20 cm), distribua o purê de batatas e, por cima, o
refogado de carne. Cubra com Catupiry® e salpique a
superfície com queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca
aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em
seguida.
Dicas:
- Esta preparação
pode ser feita em refratários individuais;
- Substitua o
refogado de carne por frango, camarão ou carne seca;
- O purê de batata
também pode ser substituído por purê de mandioquinha.
Semifredo de Morango e Catupiry
Ingredientes:
225gramas de morangos frescos limpos
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
240ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 embalagem (410g) de requeijão Catupiry
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos com 2 colheres de açúcar.Passe por uma peneira e reserve.
Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara de açúcar em banho maria, até obter um creme claro e mais espesso.
Retire do banho maria e coloque a vasilha dentro de uma tigela com água bem gelada ou com água e gelo batendo sempre até obter um creme encorpado ( mais grosso) e frio.
Na batedeira bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar um chantilly firme.Reserve.
Bata o catupiry na batedeira para que ele fique mais fácil de ser encorporado.Retire da batedeira e misture o creme de gemas, misturando bem e em seguida incorpore o chantilly.
Misture delicadamente para não perder volume.
Divida a massa em duas partes.
Em uma delas misture as raspas de laranja e na outra misture o suco de morangos misturando bem.
Forre uma forma de bolo inglês (24X10cm) com papel manteiga.
Despeje a mistura de morangos e por cima a mistura de laranja.Alise bem, cubra e leve ao freezer por 12 horas.
Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir.
Decore à gosto e sirva em fatias com calda de morangos.
Rende 12 fatias.
Dica: Para cortar use uma faca molhada em água quente.Mantenha-o no freezer.
Presentinhos que ganhamos...
Agradeço imensamente à chef Marisa Ribeiro por todo empenho e carinho, à Catupiry pelo convite e à Lilás Comunicação pela organização deste evento para os blogueiros.