A CookLovers tem um Kit fantástico com um livro de dar água na boca que acompanha as formas para você fazer as autênticas madeleines
Receita das minhas:
Ingredientes
2 ovos
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
125g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro
Adicione aos poucos a farinha e o fermento químico peneirados. Acrescente em seguida a manteiga e o leite.
Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos. Não pule esta etapa, a madeleine só cresce com o choque de temperatura entre a massa gelada e o forno bem quente.
Pré-aqueça o forno a 220C. Unte a forma com manteiga e despeje uma colher (café) em cada cavidade (confesso que coloquei um pouquinho a mais).
Se desejar, agora, você pode colocar o que quiser nesta massa. Coloquei pedacinhos de chocolate em cada cavidade com massa, cramberries e castanha de cajú picadas.
Coloque no forno e deixe assar por 3 a 4minutos Diminua a temperatura para 180C. Deixe assar por mais uns 5 a 6 minutos ou até corarem um pouquinho (cada forno tem seu tempo).
Desenforme e deixe esfriar... acompanha bem demais um chazinho!
Neste lindo livro você encontra receitas doces e salgadas para variar bastante.
Já imaginou se dar um presente desses?
Para adquirir o Kit...