quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Segundo Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior - parte 1

No último domingo, dia 26 de Janeiro, tivemos mais uma vez a imensa oportunidade de participar de um encontro delicioso para aprender muito, rever e conhecer novos amigos.
Tudo isso só foi possível graças ao esforço de duas amigas muito queridas: a Sadhia Hage e a Vanderléia Andrade. Correram muito, trabalharam muito para nos proporcionar um dia delicioso!  Vou começar com alguns detalhes...

O Encontro aconteceu nas dependência da Editora Boccato, um lugar muito agradável, prontinho para receber 36 blogueiros e convidados.

E fomos chegando e trazendo nossos quitutes...

Olha o meu Antepasto de Legumes! Receita aqui.



Em seguida, tivemos durante a tarde toda e noite, vários workshops.

Workshop Mago, chef Silvana Xavier


Workshop Mavalério, chef Claudeci Vieira

foto de Rachel Azevedo

Worshop Catupiry, chef Marisa Ribeiro


Workshop Queijos Palmyra, chef Leandro Henriques


Workshop da Cake Designer Mika Sakihama


Wokshop da Oster, chef Angelica Vitali


Muitas delícias! Comemos muito! E levamos muitas marmitas para casa também, hihihi!
E amanhã eu conto mais...

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sorteio para os Goiabetes!

Goiabetes, vocês se lembram da SURPRESA da qual falei ontem???

A SURPRESA é essa: vou sortear o livro...

Coleção 
PETER PAIVA
O Mestre dos Sabonetes


O livro é simplesmente lindo e muito bem feito. Você terá a oportunidade de conhecer a estória de vida do Peter Paiva e aprender técnicas para fazer sabonetes bárbaros!!! Tem dicas também de aromaterapia, de cores e dos materiais necessários.

Para participar, siga regrinhas...

1. Ser SEGUIDOR do blog . Você deve clicar em "participar deste site" na barra lateral do blog. Certifique-se se realmente você está inscrito como seguidor.

2. Escrever um comentário nesta postagem informando:
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É necessário ter endereço de entrega no Brasil para quem for do exterior.

3. Chance Extra 1:  se você divulgar no seu Blog, comente informando o Link.

4. Chance Extra 2: se você divulgar no seu Facebook, comente informando o Link.
 

5. O ganhador terá 3 dias para responder. Caso isso não aconteça, um novo sorteio será realizado.

6. As inscrições que não seguirem corretamente as regras serão automaticamente excluídas.
    O sorteio será feito via RANDOM.COM.




As inscrições começam hoje 28/01/2014 e vão até 23/02/2014 .
O sorteio e divulgação serão no dia 24/02/2014.
 
SORTEIO SEM FINS LUCRATIVOS
 

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Passeio no "Armazém Peter Paiva"

Hoje o Brie vai deixar as panelas de lado e vai mostrar algo diferente.

Um pouquinho antes do Natal, eu tive o imenso prazer de conhecer um "mundo dos sonhos"! É sim, em forma de uma loja muito linda! Fiz um passeio no Armazém Peter Paiva. E é claro que estava cruzando os dedos para ver se o Peter estava por lá neste dia.
O que aconteceu? Sim, ele estava lá!!! E pude conhecer este profissional tão talentoso e extremamente atencioso.

Para quem não conhece, o Peter Paiva é um artesão renomado que tem se dedicado a fazer sabonetes artesanais e ensinar suas técnicas ao público na televisão e em seu Armazém. 

Voltando ao mundo dos sonhos...
Como fui antes do fim do ano, a decoração de Natal estava em todos os cantos e em meio a muitas flores, cupacakes, barras e esferas (tudo de sabonete) a gente se sente envolvido em um mundo mágico... de cores e aromas.


A cada estação, à cada festividade, o Peter cria novos formatos e perfumes para seus sabonetes.  é inacreditável a semelhança dos sabonetes com os produtos reais (como os cupcakes e rocamboles)!



Aqui, detalhe para o livro lançado pelo Peter falando de sua trajetória como artesão de sabonetes e mil e uma dicas para se colocar mãos à obra. E temos também um dos corredores da loja onde se encontram as essências, formas, papéis, fitas, adesivos e demais materiais para a produção de sabonetes, desodorisadoresde ambientes...


E claro que não podia faltar uma foto com ele! O Peter foi extremamente atencioso com todos que estavam na loja, tirando fotos, autografando o livro... Sou super fã do trabalho dele e ele é assim mesmo como a gente vê na elevisão... com um sorriso de lado a lado!



Peter, agradeço de coração pela sua atenção e carinho. Muita prosperidade!!!

No Armazém, você encontra todos os produtos da linha Peter Paiva e pode fazer os cursos com ele mesmo! Dê uma espiadinha e confira...

Goiabetes, amanhã teremos uma SURPRESA por aqui, fiquem atentos!!


*Este post não é um publieditorial, reflete a opinião sincera da blogueira.


quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Open House Tupperware

No finzinho de 2013, o Brie com Goiabada teve o prazer de ser convidado para um encontro muito gostoso nas instalaçãoes da Tupperware para conhecer as novidades da empresa.


Fomos recebidos com um delicioso café da manhã e em seguida tivemos a apresentação de novos produtos.
O encontro foi realmente muito gostoso e até nos fez lembrar de quando nossas mães participavam de reuniões de produtos Tupperware. No meu caso, creio que conheço a marca desde que me conheço por gente (e olha que faz tempo!).

As tigelas coloridas que você vê nas fotos abaixo fazem parte de um dos lançamentos. É a linha de tigelas Ilumina Decor, em que a tampa de um pote se encaixa na parte de baixo do outro pote.


As demonstrações...


Ainda fazendo parte das demonstrações de produtos, tivemos a oprtunidade de fazer algumas preparações com a ajuda do chef Otávio Félix.


Mais dois produtos apresentados para facilitar a nossa vida: o Turbo chef (um mixer e triturador manual) e o Speed Chef (que bate clara de ovos em segundos)

imagens cedidas pela Tupperware

Presente que recebi: uma caixa para legumes, folhas de salada e frutas que faz com que durem mais dentro da geladeira. Adorei! 



Agradeço muito pela oportunidade, pelo carinho e competência de toda a equipe que nos recebeu!

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Salada, Saladinha bem Temperadinha!

É isso mesmo... se é para a gente viver neste início de ano de gelatina e saladinha, que seja gelatina arco íris e saladinha bem caprichadinha!

Ingredientes (sem medidas exatas)

batatas cozidas picadas
gãos de bico cozidos
tomatinhos cerejas
salsinha e cbolinha a gosto
Molho para Salada Sakura tipo Oriental

Modo de Preparo

Misturou tá pronto!!!
Acompanhe com um franguinho (tudo bem o meu estava frito, fazer o quê? Ninguém é perfeito!)

Temperei com o novo Molho para Salada Sakura tipo Oriental. Tem um leve sabor de limão e tem entre outros ingredientes, molho de soja e pimentão, o que confere um toque apimentado, mas bem leve. Adorei este molho, já tamperei até um frango com ele. Se achar necessário, acerte o sal.



Presentinhos Sakura que ganhei no fim do ano. Muito obrigada!!!

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pavê Cheesecake de Amoras

Esta foi a sobremesa que eu fiz para o Ano Ano. Fiz em forma de pavê pois não queria utilizar manteiga para fazer uma massinha e muito menos engordar mais ainda a receita. Ficou uma delícia!

Ingredientes

creme

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (ou uma lata com soro)
250g de creme de ricota (usei da Quatá)
1 pacotinho de gelatina sem sabor

cobertura

3 sachês de polpa de amora congelada
1/2 xícara (chá) de água
açúcar o quanto baste
1 colher (sopa) de amido de milho

1 pacote de biscoito champanhe

Modo de Preparo

creme

Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante. Bata a gelatina com os demais ingredientes no liquidificador.

Despeje o creme no refratário que você vai utilizar.
Umedeça os biscoitos em um pouco de leite com achocolatado e afunde-os no creme. Coloque na geladeira para gelar.

cobertura

Dissolva o amido na água fria e adicione a polpa já descongelada. Adoce a seu gosto e coloque no fogo para ferver um pouco até engrossar.
Deixe mornear e despeje sobre o creme branco. Deixe na geladeira para firmar até servir.




dica: você pode utilizar qualquer outra polpa de fruta congelada para fazer de outros sabores.


terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Gravatinhas ao Molho Branco

Receitinha de hoje: pura praticidade!!!! Para uma refeição super rápida... para aqueles dias do início do ano que você está naquele faxinão de casa...

Ingredientes

3 xícaras (chá) de macarrão gravatinha cozido
1 caixinha de Molho Branco Mococa
1/2 xícara (chá) de leite integral Mococa
1 lata de Molho de Atum Alho e Óleo
queijo parmesão ou mussarela para polvilhar por cima

Modo de Preparo

Depois que você cozinhou o macarrão, regue-o um pouquinho com azeite apenas para dar gosto. Reserve.
Em uma penela coloque o leite, o Molho Branco e o Molho de Atum para aquecer, corrija o sal e coloque os temperos que você quiser, salsinha, cebolinha...
Misture este molho ao macarrão, polvilhe queijo por cima e coloque para aquecer no microondas ou dar uma gratinada no forno.
Difícil viu! Boa faxina!

dica: se você for fazer com atum simples, acrescente um dente de alho e cebola picadinhos e refogados no azeite para dar mais sabor.
 

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolachinhas Craqueladas de Chocolate

 Esta receitinha eu fiz na época do Natal, mas não tem época para a gente se deliciar com estas bolachinhas e rende bem! Veio da cozinha da minha querida amiga Rachel, Na Biroskinha.

Ingredientes
 
250g de chocolate meio amargo em pedaços
100g de manteiga cortada em pedaços
75g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada grande de sal
 canela (opcional, a gosto)
 
cerca de 75g de açúcar de confeiteiro para cobrir

 
Modo de Preparo

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e derreta-os em fogo brando, mexendo sempre.
Retire a panela do fogo, adicione o açúcar e misture.
Adicione os ovos, um a um, à mistura de chocolate, misture bem.
Coloque a essência de baunilha e mexa mais uma vez.

Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
Vá adicionando a mistura de chocolate derretido em cima desses ingredientes e misture até que fique uma massa uniforme, cubra o recipiente com plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

Aqueça o forno e cubra uma forma com papel manteiga untado.
 
Peneire o açúcar de confeiteiro numa vasilha.
Com uma colher de chá, pegue a massa de chocolate e faça bolinhas.
Passe-as no açúcar cobrindo-as bem. Coloque na forma com algum espaço entre elas.
Se a massa ficar mole enquanto você trabalha, coloque mais um pouquinho na geladeira.

Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos (eles estarão meio molinhos ainda no toque da mão). 
 
Agora é só esperar esfriar ( se você conseguir)...



Aproveite e faça para as crianças, hoje é dia de Reis!!!

Pórtico dos Reis Magos, Natal, Rio Grande do Norte  via
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