Sobremesa rápida para o fim de semana! Aproveite e delicie-se!
Ingredientes
2 xícaras de leite integral MOCOCA
1 lata de leite condensado MOCOCA
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga MOCOCA
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
biscoitos de leite (o quanto baste)
1 caixinha de morangos
raspas de limão
Modo de Preparo
para o creme
Em uma panela, coloque os ingredientes, menos o creme de leite e deixe
cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e
adicione o creme de leite. Empregue frio.
montagem
Em um refratário, coloque uma fina camada do creme no fundo e espalhe os biscoitos umedecidos em um pouco de leite com achocolatado. Faça camadas alternadas e generosas de creme e biscoitos, quantas você quiser.
Finalize espalhando os morangos por cima de uma camada de creme, polvilhe raspas de limão por cima. Sirva geladinho.
Este creme pode ser utilizado para recheios de bolo... fica delicioso!
sexta-feira, 27 de setembro de 2013
quinta-feira, 26 de setembro de 2013
Evento NESCAFÉ Dolce Gusto
No último dia 25, o Brie com Goiabada teve o imenso prazer de participar do evento
NESCAFÉ Dolce Gusto na Viver Casa & Gourmet.
A marca, precursora do conceito “cafeteria
dentro de casa” e líder no mercado de máquinas de café espresso, lança
novos modelos exclusivos, que chegam ao mercado como sugestões de
presente para comemorar o Natal de uma maneira especial e deliciosa. As
novidades são os modelos:
Mini Me, Melody 3 Automática e Circolo Automática. São simplesmente lindas!!!
Mini Me, Melody 3 Automática e Circolo Automática. São simplesmente lindas!!!
imagem NESTLÉ Dolce Gusto
Outra novidade também é o lançamento da bebida gelada NESTEA Limão para ser preparada nas náquinas.
Outra novidade também é o lançamento da bebida gelada NESTEA Limão para ser preparada nas náquinas.
Esse eu provei... paixão à primeira... vista(?) Delícia.
imagem Nestlé Dolce Gusto
Tivemos uma apresentação sobre as novas linhas e curiosidades sobre o consumo de café em nosso país.
imagem Nestlé Dolce Gusto
Em seguida, participamos (e colocamos a mão na massa!) de uma oficina de cupacakes de café com o
Chef Gentil Mendonça.
Vejam as delícias confeitadas com os produtos NESTLÉ Professional...
Ficaram lindos, o meu é este da esquerda!
Dê uma espiadinha nas novidades da NESTLÉ Dolce Gusto
Presentinho que recebemos...
Agradecimentos especiais a toda equipe que fez deste evento uma manhã muito bacana e proveitosa!
terça-feira, 24 de setembro de 2013
Patê de Frango
Patê de frango não é novidade, você dá o seu toque pessoal e voilà... temos uma delicinha para comer com torradas e pães para o fim de semana ou para uma tarde preguiçosa.
Ingredientes (você aumenta os ingredientes conforme a tropa que vai alimentar!)
4 filés de frango (pequenos)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 cubo de caldo de legumes
salsinha a gosto
lemon pepper a gosto (você usa os condimentos que quiser)
maionese o quanto baste
Modo de Preparo
Na panela de pressão dê uma fritadinha nos filés. Cubra-os com água e deixe cozinhar por 10 minutos depois que começar a chiar.
Tire da panela, coloque em um recipiente fundo e com um garfo vá desfiando o frango (ele fica bem desfiadinho se você fizer movimentos circulares bem rápido).
Em outra panela, refogue o alho, a cebola, a cenoura e o tomate. Acrescente o frango, um fiozinho de água e os temperos. Deixe cozinhar um pouquinho, acrescente a salsinha.
Quando estiver frio, coloque a maionese a seu gosto e corrija o sal se necessário.
Ingredientes (você aumenta os ingredientes conforme a tropa que vai alimentar!)
4 filés de frango (pequenos)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 cubo de caldo de legumes
salsinha a gosto
lemon pepper a gosto (você usa os condimentos que quiser)
maionese o quanto baste
Modo de Preparo
Na panela de pressão dê uma fritadinha nos filés. Cubra-os com água e deixe cozinhar por 10 minutos depois que começar a chiar.
Tire da panela, coloque em um recipiente fundo e com um garfo vá desfiando o frango (ele fica bem desfiadinho se você fizer movimentos circulares bem rápido).
Em outra panela, refogue o alho, a cebola, a cenoura e o tomate. Acrescente o frango, um fiozinho de água e os temperos. Deixe cozinhar um pouquinho, acrescente a salsinha.
Quando estiver frio, coloque a maionese a seu gosto e corrija o sal se necessário.
segunda-feira, 23 de setembro de 2013
PF bem Caprichado com Frango na Sopa de Cebola
Não há nada mais gostoso do que arroz com feijão fresquinhos e feitos com AMOR! Um prato simples se torna uma refeição deliciosa que esquenta a alma.
Hoje trago um PF bem feitinho com Frango na Sopa de Cebola. Um prato que não requer grandes preparações e poupa nosso tempo em uma segunda-feira corrida.
Ingredientes (para o frango)
1 kg de frango em pedaços (utilizei o meio das asas)
1 sachê de sopa de cebola
coentro fresco a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Higienize o frango. Em um recipiente, coloque o frango, a maionese (se precisar, coloque mais), a sopa de cebola e o coentro. Misture bem e deixe pegar o gosto por uns 30 minutos.
Coloque no forno a 180C até corar bem (geralmente deixo 1h).
Agora é só servir. Coloquei arroz, o frango, um punhado de farinha (que não pode faltar), e couve cozida e temperadinha. O feijão coloquei só depois da foto!!! Do contrário ia inundar minha farinha!
Hoje trago um PF bem feitinho com Frango na Sopa de Cebola. Um prato que não requer grandes preparações e poupa nosso tempo em uma segunda-feira corrida.
Ingredientes (para o frango)
1 kg de frango em pedaços (utilizei o meio das asas)
1 sachê de sopa de cebola
coentro fresco a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Higienize o frango. Em um recipiente, coloque o frango, a maionese (se precisar, coloque mais), a sopa de cebola e o coentro. Misture bem e deixe pegar o gosto por uns 30 minutos.
Coloque no forno a 180C até corar bem (geralmente deixo 1h).
Agora é só servir. Coloquei arroz, o frango, um punhado de farinha (que não pode faltar), e couve cozida e temperadinha. O feijão coloquei só depois da foto!!! Do contrário ia inundar minha farinha!
Uma excelente semana a todos!
quinta-feira, 19 de setembro de 2013
Filé ao Molho Madeira MOCOCA
Hoje é mais que uma receita, na verdade é mais uma dica...
Sabe como incrementar o trivial? Eu te falo, veja só...
Ingredientes
1 peça de filé mignon pequena
temperos a gosto (sal, alho, cebola, temperos prontos...)
1 cebola em rodelas
1 caixinha de Molho Madeira MOCOCA
arroz e fritas para acompanhar
Modo de Preparo
Temperar o filé mignon a seu gosto. Em uma panela com um pouco de óleo vá fritando a carne de todos os lados e acrescentando água ao poucos para que cozinhe lentamente. Frite a carne até deixar no ponto de seu agrado. Às vezes até coloco um pouquinho no forno para cozinhar mais rápido. Reserve.
Em outra panela, frite as cebolas com um pouquinho de óleo e acrescente o Molho Madeira MOCOCA para aquecer, ele já vem pronto para usar! Este molho é delicioso!
Corte a carne, coloque o molho por cima e sirva com arroz e fritas.
Se quiser, utilize qualquer outra carne, em bifes ou tirinhas.
quarta-feira, 18 de setembro de 2013
Arroz com Quinoa e Alho Poró
Eu gosto bastante de quinoa, principalmente em saladas. Além de ser nutritiva, é muito gostosa, gosto principalmente da textura dos grãos.
Certa vez assisti um documentário sobre esses grãos e uma dica de consumo é de comer a quinoa juntamente com o arroz para se acostumar. E aí vai uma preparação...
Utilizei poucas quantidades desta vez, a quinoa rende bastante.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de quinoa em grãos
3 colheres (sopa) de alho poró em rodelas
1 colher (sopa) de Manteiga MOCOCA
1/2 cubo de caldo de legumes
salsinha a gosto
queijo ralado a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, deixe a quinoa de molho em um pouco de água quente por 1/2 hora.
Refogue o alho poró na Manteiga MOCOCA, acrescente o arroz e a quinoa escorrida.
Coloque a água, o 1/2 cubo de caldo de legumes e verifique se precisa de mais sal.
Cozinhe em fogo brando até o arroz secar.
Polvilhe com salsinha a gosto e queijo ralado.
Bom apetite!
obs.: meu arroz ficou um pouco mais úmido que o normal, até mesmo pela minha preferência por mais umidade e para que a quinoa pudesse cozinhar.
Mais receitas com Quinoa?
Quinoa com Aletria
Salada de Quinoa com Atum
terça-feira, 17 de setembro de 2013
Passeio no Romã Armazém Gourmet
Na semana passada fui convidada para um passeio muito gostoso. Com minhas queridas amigas Sadhia e Rachel, visitamos o Romã Armazém Gourmet em Pinheiros, inaugurado há um mês.
Quem está à frente do Romã é a Patrícia Lopes, também blogueira como nós.
O local é repleto de delícias em todos os cantinhos que vemos: geleias, bolos, tortas, chocolates, preparados para sopas e sobremesas (para dar de presente), azeites aromatizados, temperinhos, panos de copa, aventais e refeições prontas embaladas a vácuo (esta foi uma surpresa para mim). Deliciem-se com as fotos...
Quem está à frente do Romã é a Patrícia Lopes, também blogueira como nós.
O local é repleto de delícias em todos os cantinhos que vemos: geleias, bolos, tortas, chocolates, preparados para sopas e sobremesas (para dar de presente), azeites aromatizados, temperinhos, panos de copa, aventais e refeições prontas embaladas a vácuo (esta foi uma surpresa para mim). Deliciem-se com as fotos...
Foto para o passeio... eu, Sadhia, Patrícia (a proprietária) e a Rachel.
Delicinhas que eu trouxe de lá para degustar.
Quem estiver por perto, aproveite e conheça...
rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57 - Pinheiros - SP
f. (11) 2308 4457
segunda-feira, 16 de setembro de 2013
Creme de Catupiry com Palmito e Evento Catupiry
Na última quarta-feira, o Brie com Goiabada participou de mais uma Aula Show de Culinária Catupiry deliciosa. Sob o comando da chef Marisa Ribeiro, degustamos um menu com Receitas Reconfortantes para os Dias mais Frios. Confiram os melhores momentos e uma das receitinhas na íntegra.
Creme de Catupiry com Palmito
Ingredientes
creme
1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150g)
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
400g de Catupiry (de forma ou sachê)
sal a gosto
refogado de Palmito
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de palmito em tiras finas (250g)
sal a gosto
Modo de Preparo
creme
Refogue o palmito no azeite. Junte o leite e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
Acrescente o Catupiry e misture até dissolver. Tempere com sal se achar necessário.
refogado
Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o palmito e refogue. Tempere com sal a gosto.
Sirva o creme em mini pães italianos e distribua o refogado por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Variações: substitua o palmito por aspargos
Lombo Recheado com Catupiry, Bacon e Ameixas
Este foi uma tentação, que Molho maravilhoso!!!
Torta de Limão com Catupiry
Creme de Catupiry com Palmito
Ingredientes
creme
1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150g)
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
400g de Catupiry (de forma ou sachê)
sal a gosto
refogado de Palmito
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de palmito em tiras finas (250g)
sal a gosto
Modo de Preparo
creme
Refogue o palmito no azeite. Junte o leite e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
Acrescente o Catupiry e misture até dissolver. Tempere com sal se achar necessário.
refogado
Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o palmito e refogue. Tempere com sal a gosto.
Sirva o creme em mini pães italianos e distribua o refogado por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Variações: substitua o palmito por aspargos
Lombo Recheado com Catupiry, Bacon e Ameixas
Este foi uma tentação, que Molho maravilhoso!!!
Torta de Limão com Catupiry
Essa foi a maior tentação, o Catupiry por cima dá uma super cremosidade!
Presentinhos que recebemos. Muito obrigada equipe Catupiry por mais este evento delicioso!!!
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
Evento Ovomaltine
Ontem o Brie com Goiabada participou de um evento para o lançamento da nova campanha nacional da OVOMALTINE.
A marca OVOMALTINE já está presente no Brasil há 70 anos... isso mesmo! E hoje está prestigiando o público jovem, de 12 a 17 anos. Com o mote "Vai com Tudo", pretende passar uma mensagem para que os jovens aproveitem a vida. (E quem não quer!!!). Além do mais, o produto também está de cara nova: nova logomarca e embalagens mais atrativas.
Não dá para resistir. Além de nutritivo, OVOMALTINE tem uma sabor inigualável (opinião de quem adora).
O evento contou com a presença animada de Rafael Cortez, do gerente geral América Latina da Ovomaltine, da diretora de Mercados Internacionais e do Diretor de criação da DPZ.
Em seguida, um café da manhã delicioso com muito OVOMALTINE!
A nova campanha você vê à partir de domingo (15/09) pela TV. Mais informações no site da marca...
Presentinhos que ganhamos...
Agradeço imensamente à Equipe OVOMALTINE e à LEAD Comunicação pela oportunidade.
sexta-feira, 6 de setembro de 2013
Bolo Formigueiro de Liquidificador
Bolo saindo do forno e do simplesmente delicioso blog da Rosangela, O Melhor Restaurante do Mundo é a Nossa Casa. Não deixem de visitá-lo!
Um bolinho ótimo para matar aquela fominha de doce, feito uma formiga mesmo!
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (usei o de 170g, utilize este mesmo copo para medir os demais ingredientes)
3/4 de copo de óleo
3 ovos
50g de Coco Ralado Desidratado DUCOCO
chocolate granulado (a gosto, 1/2 xícara)
2 copos de açúcar (não muito cheios)
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar.
Em uma outro recipiente, misture o conteúdo do liquidificador aos demais ingredientes. Mas deixe o fermento para misturar por último.
Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 30 minutos, até corar por cima.
quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Polvo Mediterrâneo em 15 Minutos
Acha difícil fazer polvo? Mas vou te dizer que esta forma é simplesmente incrível e muito simples!
Bora pra cozinha!
Hoje em dia você já deve receber o seu polvo limpo, basta apenas dar uma boa lavada para retirar uma areiazinha aqui ou ali que ainda possa ter.
Caso ainda o seu polvo não esteja limpo, você deve esvaziar o conteúdo da cabeça, retirar os olhos e o bico que fica no centro dos tentáculos. Uma "lambancinha" básica, mas você sobrevive!Ingredientes
1 polvo de 1kg
2 cebolas cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de alho poró cortado em rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, disponha as cebolas fazendo uma cama para o polvo. Coloque o polvo, a cenoura e o alho poró. SÓ!!!! Mais nada!
O polvo vai cozinhar e soltar água.
Feche a panela. Assim que pegar pressão, diminua um pouco o fogo e conte 15 minutos.
Espere um pouco, tire a pressão e agora você pode usar para qualquer preparação.
Reserve a água do cozimento.
Para o nosso Polvo Mediterrâneo, corte-o em pedaços e dê uma fritadinha em uma frigideira com uma colher (sopa) de Manteiga Mococa e um fiozinho de azeite.
Acerte o sal, a pimenta e salsinha a gosto
para o molho (delicioso!!!)
Coe a água do cozimento. Ferva e adicione meia xícara de água misturada com 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe engrossar um pouco e acerte o sal. Regue o polvo (foto do prato lá em cima) e sirva.
Receita do Cozinha Caseira, por Mariana Palmeira.
segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Risoto de Arroz Cateto, Camarões e Pera
O Arroz Cateto Integral da Camil, aqui em casa tem feito muito sucesso. É de fácil preparo e muito saboroso. Aqui vai uma dica de risoto...
Ingredientes (para 3 porções)
1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral CAMIL
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de camarões preparados (veja no Modo de Preparo como fazer)
1 pera picada
sal a gosto
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
preparando os camarões (um refogado normal)
Em uma panela, refogue em um pouco de óleo um dente de alho amassado, uma cebola pequena picadinha e meio tomate. Acrescente umas 250g de camarões limpos e sem casca. Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo brando, corrija o sal. Reserve.
risoto
Na panela de pressão, refogue as cebolas com a manteiga e um fio de azeite, em seguida frite o arroz.
Coloque a água e corrija o sal.
Feche a panela, coloque em fogo brando e quando começar a chiar, conte 8 minutos.
Desligue o fogo, espere um pouco, retire a pressão e abra a tampa.
O risoto ainda não estará pronto, você vai continuar cozinhando em fogo brando.
Vá mexendo e espere o arroz secar um pouco. Adicione o camarão, a pera e a salsinha, deixa mais um minutinho.
O arroz ainda deve ficar molhadinho e um pouco al dente.
Acrescente o requeijão cremoso e sirva.
Ingredientes (para 3 porções)
1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral CAMIL
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de camarões preparados (veja no Modo de Preparo como fazer)
1 pera picada
sal a gosto
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
preparando os camarões (um refogado normal)
Em uma panela, refogue em um pouco de óleo um dente de alho amassado, uma cebola pequena picadinha e meio tomate. Acrescente umas 250g de camarões limpos e sem casca. Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo brando, corrija o sal. Reserve.
risoto
Na panela de pressão, refogue as cebolas com a manteiga e um fio de azeite, em seguida frite o arroz.
Coloque a água e corrija o sal.
Feche a panela, coloque em fogo brando e quando começar a chiar, conte 8 minutos.
Desligue o fogo, espere um pouco, retire a pressão e abra a tampa.
O risoto ainda não estará pronto, você vai continuar cozinhando em fogo brando.
Vá mexendo e espere o arroz secar um pouco. Adicione o camarão, a pera e a salsinha, deixa mais um minutinho.
O arroz ainda deve ficar molhadinho e um pouco al dente.
Acrescente o requeijão cremoso e sirva.
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