terça-feira, 30 de março de 2010
Bolo de banana
Foto: Brie com Goiabada
Um coffee cake delicioso... muito fofinho e muito fácil de se fazer. É uma receita pequena, então vale a pena colocar em uma forma de bolo inglês se você tiver, assim fica até mais bonitinho na hora da apresentação. Foi retirada do blog Angu & Pirão e fiz minúsculas alterações...
Ingredientes
2 bananas amassadas (nanica, prata, caturra, branca, seja lá qual for o nome que você der)
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de uvas passas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Bata (na batedeira fica melhor e mais fácil) os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Acrescente a farinha, o sal e a canela e bata mais um pouco.
Junte a banana, o suco de limão, as uvas passas, as nozes, o fermento em pó e misture sem bater.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Receita de: Blog "Angú & Pirão".
quinta-feira, 25 de março de 2010
Bolo de abacaxi com coco
Foto de Brie com Goiabada
Deste bolo nem sobrou farelo... ainda mais com estes dois ingredientes que combinaram muito bem... fiz para a minha mãe que passou uns dias aqui em casa...
Ingredientes
1 xícara de abacaxi picadinho (usei o abacaxi em calda, a receita original usava o fresco)
100 g de coco ralado úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
2 ovos
gotinhas de baunília a gosto
1 xícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture o coco com o abacaxi e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a manteiga e o sal. Depois despeje por cima do coco com abacaxi e misture aos poucos a farinha e o fermento.
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30-35 minutos.
Foto de Brie com Goiabada
Receita de: Blog Chá com Arroz.
Deste bolo nem sobrou farelo... ainda mais com estes dois ingredientes que combinaram muito bem... fiz para a minha mãe que passou uns dias aqui em casa...
Ingredientes
1 xícara de abacaxi picadinho (usei o abacaxi em calda, a receita original usava o fresco)
100 g de coco ralado úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
2 ovos
gotinhas de baunília a gosto
1 xícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture o coco com o abacaxi e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a manteiga e o sal. Depois despeje por cima do coco com abacaxi e misture aos poucos a farinha e o fermento.
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30-35 minutos.
Foto de Brie com Goiabada
Receita de: Blog Chá com Arroz.
terça-feira, 16 de março de 2010
Brownies
Foto: Brie com Goiabada
Próximo à Páscoa, nada mais delicioso do que pensar em chocolate... chocolate...
Ingredientes
3 ovos
1 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de chocolate em pó (aquele do padre)
1/2 colher de chá de sal
50 g de manteiga (4 colheres de sopa)
1/4 de xícara de creme de leite sem soro
200g de chocolate em barra picado (o de sua preferência, ao leite ou meio amargo)
1/2 xícara de nozes ou avelãs picadas (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a mistura do chocolate derretido e bata mais um pouco.
Em seguida, Junte a farinha, o sal e o chocolate em pó e finalize batendo até misturar tudo.
Foto: Brie com Goiabada
Coloque no forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 30 minutos (espete um palito, se sair limpo é que já está assado).
Receita: From our home to yours
Próximo à Páscoa, nada mais delicioso do que pensar em chocolate... chocolate...
Ingredientes
3 ovos
1 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de chocolate em pó (aquele do padre)
1/2 colher de chá de sal
50 g de manteiga (4 colheres de sopa)
1/4 de xícara de creme de leite sem soro
200g de chocolate em barra picado (o de sua preferência, ao leite ou meio amargo)
1/2 xícara de nozes ou avelãs picadas (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a mistura do chocolate derretido e bata mais um pouco.
Em seguida, Junte a farinha, o sal e o chocolate em pó e finalize batendo até misturar tudo.
Foto: Brie com Goiabada
Coloque no forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 30 minutos (espete um palito, se sair limpo é que já está assado).
Receita: From our home to yours
segunda-feira, 15 de março de 2010
Bolo de maçã com iogurte e groselha
Foto: Brie com Goiabada
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas em forma de meia-lua
1 xícara de groselha
Modo de preparo
Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã no fundo e cubra-as com a groselha. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme e adicione o iogurte, a farinha e a aveia. Bata por alguns instantes para incorporar tudo. Adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo com a ajuda de uma colher ou fouet.
Coloque a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito para testar: se saiu limpo, está pronto. Retire do forno, deixe mornear um pouco e desenforme.
Receita de: Palmirinha Onofre.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas em forma de meia-lua
1 xícara de groselha
Modo de preparo
Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã no fundo e cubra-as com a groselha. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme e adicione o iogurte, a farinha e a aveia. Bata por alguns instantes para incorporar tudo. Adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo com a ajuda de uma colher ou fouet.
Coloque a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito para testar: se saiu limpo, está pronto. Retire do forno, deixe mornear um pouco e desenforme.
Receita de: Palmirinha Onofre.
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