segunda-feira, 30 de junho de 2014

NESFIT e Paolla Oliveira

No início deste mês, o Brie com Goiabada recebeu um convite mais que especial da Nestlé.
Fomos ao evento da Nesfit com a presença da Paolla Oliveira.
Só tenho uma coisa a dizer: a Paolla é um amor de pessoa, muito solícita e é claro, muito talentosa!

A Paolla nos deu várias dicas de boa nutrição com NESFIT e com o nosso querido chef Gentil Mendonça, nos ensinou duas receitas bem gostosas.


Ela as preparou para nós e nos serviu também! Foi uma manhã super gostosa!

Detalhe das gostosuras que degustamos: Tortinhas NESFIT de Brie com Tomate Seco e
 Pancake de Canela NESFIT

Um pedacinho da receita da Paolla...

Vamos às receitinhas? Eu adorei!

Tortinhas NESFIT de Brie com Tomate Seco 

foto divulgação

Massa:
4 pacotes de Biscoito NESFIT® Integral triturados (21 g cada)
 2 colheres (sopa) de margarina
 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO®
Recheio:
 1 copo de Requeijão Light NESTLÉ®
 50 g de queijo brie amassado
 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
 20 g de tomate seco picado
 Meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente misture o Biscoito NESFIT com a margarina e o Leite MOLICO até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas para empada (6 cm de diâmetro) ou forminhas médias tipo barquinhas e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Espere amornar e desenforme com cuidado. Reserve.
Recheio:
Em um liquidificador, bata o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o queijo brie, a cebolinha verde, o tomate seco e o sal até formar uma pasta. Recheie as massas reservadas e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva.
Rendimento: 6 porções
DICA
- Se desejar, após retirar as tortinhas do forno, coloque 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
no centro de cada entradinha e sirva.

Pancake de Canela NESFIT


 foto divulgação

Massa:
 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO®
 1 ovo
 Meia xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado (1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® sem triturar)
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Meia colher (chá) de sal
 1 colher (chá) de canela
 2 colheres (sopa) de margarina light
Geleia de morango com pimenta dedo-de-moça
 2 xícaras (chá) de morangos picados
 Meia pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e picada
 2 colheres (sopa) de açúcar
 3 colheres (sopa) de NESTLÉ NESFIT® quebrado grosseiramente

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Com o auxílio de um aro, espalhe meia concha de massa no centro de uma frigideira antiaderente pequena, levemente untada com óleo. Deixe fritar até ficar dourada e, com o auxílio de uma espátula, vire do outro lado. Reserve e proceda da mesma forma com o restante da massa.
Geleia:
Em uma panela, coloque os morangos com a pimenta, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura). Retire e deixe esfriar. Sirva com as panquecas e decore com o NESTLÉ NESFIT®.
Rendimento: 6 porções

Mais algumas fotos da Paolla

foto de divulgação

foto de divulgação

Presentinhos que ganhamos...


segunda-feira, 23 de junho de 2014

Brigadeiro Pé de Moleque

Uma receitinha pra lá de junina! A ideia foi de aliar a delícia do brigadeiro com a crocância do pé de moleque. Este brigadeirinho foi um dos quitutes doces que eu fiz para o chá de bebê da minha cunhada.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 pés de moleque (a gosto)

Modo de Preparo

O mais simples possível! Coloque todos os ingredientes (menos os pés de moleque) em uma panela.
Em fogo brando mexa bem até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Mexa mais um minutinho e despeje o conteúdo em um prato. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Quando estiver geladinho, triture um pouco ou quebre os pés de moleque com a ajuda de um martelo de carne ou rolo de macarrão. Não pode ficar muito esfarelado, pois temos que sentir a crocância.
Se 3 ou 4 pés de moleque não forem suficientes, utilize mais, a gosto.
Jogue os pés de moleque triturados por cima da massa do brigadeiro.
Às colheradas enrole-os imediatamente e coloque-os nas forminhas.
obs: não faça com muita antecedência este brigadeiro, no máximo um dia antes. O açúcar do pé de moleque tende a dissolver facilmente. Não vai perder a receita, mas ficará menos crocante.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Pipocas para a Torcida

E já que o Dia dos Namorados ficou verde e amarelo, aqui vai uma sugestão que não tem erro... pipocas carameladas coloridas!

Ingredientes (para cada cor de pipoca)

1 xícara (café) de pipoca
1 xícara (café) de água
1 xícara (café) de açúcar
óleo
corante alimentício líquido ou gel

Modo de Preparo

Para obter um ótimo resultado, você precisará de uma panela pipoqueira, aquela que tem uma haste para que você mexa a pipoca. Do contrário, seria necessário chacoalhar a panela enquanto se faz a pipoca.

Coloque o milho, coloque umas 3 colheres de sopa de óleo (o suficiente para deixar todos os grãozinhos besuntatinhos!). Junte a água, o açúcar e algumas gotas do corante que você deseja (o azul é o que precisa de mais quantidade de corante).

Coloque em fogo baixo e vá mexendo até estourar as pipocas. Muito cuidado porque às vezes queima fácil!
Outra dica é não colocar grandes quantidades de milho, é mais fácil de não estourar e queimar.

Retire da panela e espere esfiar um pouco. Aproveite!




quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

"O amor é fogo que arde sem se ver......"
é ferida que dói, e não se sente;
é um contentamento descontente,
é dor que desatina sem doer. (...)"

E como conhecemos este poema de Camões! Pertinho do Dia dos Namorados, vale sempre lembrar daquela pessoa que faz nosso coração bater mais forte, daquela pessoa que faz tudo valer a pena, para quem entregamos nosso coração...
E hoje eu trago uma sugestão bem diferente. O bolo fica macio, úmido e com um leve sabor da cerveja.

Ingredientes

200 ml de cerveja preta (usei Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo 

Em uma panela, coloque a cerveja e a manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate em barra. Mexa até que ele derreta,  adicione o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar e reserve.

Na batedeira bata os ovos com o iogurte por alguns minutos.  Adicione a mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture até que tudo fique incorporado.

Leve ao forno a 180C em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está totalmente assado.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda de chocolate.



Receita do site Cuisine Portugaise

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Panna Cotta Simples com Geleia de Kiwi

Ontem mesmo eu vi esta receita no blog da querida Solange, Sol Pâtisserie e fiquei super empolgada pois tinha todos os ingredientes em casa! É uma panna cotta super simples de se fazer e com ingredientes que você tem no armário da cozinha.
A geleia de kiwi ficou por minha conta... e adorei o resultado, nunca tinha provado esta geleia!

Ingredientes (para 4 porções)

panna cotta
200 ml de creme de leite (de caixinha)
150 ml de leite
100 g de chocolate branco
1/2 colher (café) de gelatina sem sabor

geleia
5 kiwis
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

panna cotta
Em uma panela aqueça o creme de leite, o leite e o chocolate picado até que ele derreta.
Hidrate a gelatina com umas 2 colheres de sopa de água, em seguida aqueça-a para que derreta.
Coloque a gelatina hidratada no creme e deixe ferver mais uns 3 minutos.
Coloque nas taças ou potes onde vai consumir, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas.
obs.: da próxima vez vou colocar uma colher de café inteira de gelatina, possivelmente não fará muita diferença na consistência.

geleia
Pique os kiwis e espalhe o açúcar por cima e o suco de limão. Deixe descansar esta mistura por 15 minutos e leve-a ao fogo.
Deixe a mistura ferver mexendo sempre até que a água formada seque bem.
Se você preferir mais açúcar, você pode adicionar, é só experimentar.
Deixe esfriar e sirva por cima da panna cotta.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bolo de Bolinha

Este bolo com cara de vó sapeca é uma gostosura, além de ter ficado muito mimoso. 
Mais simples impossível... fui fuçando aqui e ali e lá vai a minha versão...

Ingredientes

para as bolinhas
1 bolo de chocolate pequeno (daqueles que a gente compra pronto)
creme de leite o quanto baste

para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos

Modo de Preparo

para as bolinhas
Esfarele o bolo em um recipiente e adicione creme de leite aos poucos até que se forme uma massa uniforme.
Coloque na geladeira por uns 20 minutos. Retire, faça as bolinhas de tamanhos iguais e congele-as.

para o bolo
Pré aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma forma, usei uma de buraco no centro.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Junte os ovos, bata mais um pouco. Acrescente a farinha e intercale com o leite e continue batendo até ter uma massa bem homogênea. Fora da batedeira, acrescente o fermento e misture.

Coloque uma parte da massa na forma e vá colocando metade das bolinhas de chocolate congeladas. Cubra mais um pouco com a massa e coloque o restante das bolinhas. Termine com mais um pouco de massa.

Asse até que o bolo esteja coradinho.

A receita da massa do bolo é da Cinthya e já passou pelo Brie algumas vezes...


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