"O amor é fogo que arde sem se ver......"
é ferida que dói, e não se sente;
é um contentamento descontente,
é dor que desatina sem doer. (...)"
E como conhecemos este poema de Camões! Pertinho do Dia dos Namorados, vale sempre lembrar daquela pessoa que faz nosso coração bater mais forte, daquela pessoa que faz tudo valer a pena, para quem entregamos nosso coração...
E hoje eu trago uma sugestão bem diferente. O bolo fica macio, úmido e com um leve sabor da cerveja.
Ingredientes
200 ml de cerveja preta (usei Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cerveja e a manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate em barra. Mexa até que ele derreta, adicione o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o iogurte por alguns minutos. Adicione a mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture até que tudo fique incorporado.
Leve ao forno a 180C em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está totalmente assado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda de chocolate.
Receita do site Cuisine Portugaise
Ingredientes
200 ml de cerveja preta (usei Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cerveja e a manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate em barra. Mexa até que ele derreta, adicione o açúcar e o chocolate em pó. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o iogurte por alguns minutos. Adicione a mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Misture até que tudo fique incorporado.
Leve ao forno a 180C em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está totalmente assado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma calda de chocolate.
Receita do site Cuisine Portugaise
Oi Fabíola! Muito interessante essa receita, o bolo deve ficar com um sabor peculiar!
ResponderExcluirBjs
Mel
Lindo poema , Fabi, uma bela homenagem ao Dia dos Namorados.
ResponderExcluirE esse bolo delicioso completou a postagem.
Bj,
Lylia
Olá querida!
ResponderExcluirTudo que é feito com amor fica assim mais atrativo e tentador!
Receita diferente, deve ter ficado uma delícia com esses ingredientes!
Feliz Dia dos Namorados!
Bjs ♥=♥
Nunca fiz bolos com cerveja mas este seu me deixou curiosa, ficou muito fofinho, adorei!
ResponderExcluirbjs grandes amiga