Uma receitinha pra lá de junina! A ideia foi de aliar a delícia do brigadeiro com a crocância do pé de moleque. Este brigadeirinho foi um dos quitutes doces que eu fiz para o chá de bebê da minha cunhada.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 pés de moleque (a gosto)
Modo de Preparo
O mais simples possível! Coloque todos os ingredientes (menos os pés de moleque) em uma panela.
Em fogo brando mexa bem até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Mexa mais um minutinho e despeje o conteúdo em um prato. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Quando estiver geladinho, triture um pouco ou quebre os pés de moleque com a ajuda de um martelo de carne ou rolo de macarrão. Não pode ficar muito esfarelado, pois temos que sentir a crocância.
Se 3 ou 4 pés de moleque não forem suficientes, utilize mais, a gosto.
Jogue os pés de moleque triturados por cima da massa do brigadeiro.
Às colheradas enrole-os imediatamente e coloque-os nas forminhas.
obs: não faça com muita antecedência este brigadeiro, no máximo um dia antes. O açúcar do pé de moleque tende a dissolver facilmente. Não vai perder a receita, mas ficará menos crocante.
Humm que delícia Fa...adorei
ResponderExcluirbjus...
Uma semana cheia de coisas boas!
Ficaram lindos Fabi, e com certeza delicioso, só vai me escapar hoje porque não tenho pé de moleque em casa.
ResponderExcluirQue brigadeiros lindos!!! E tão gulosos com pé de moleque :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Combinação deliciosa e irresistível Fabiola, lindos brigadeiros!
ResponderExcluirBjs
Whauiiiii que bolinho mais lindo amiga adorei a decoração, os meus parabéns!
ResponderExcluirBjs grandes
Espetaculares e super mimosos Fabíola, arrasou, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluir