segunda-feira, 23 de junho de 2014

Brigadeiro Pé de Moleque

Uma receitinha pra lá de junina! A ideia foi de aliar a delícia do brigadeiro com a crocância do pé de moleque. Este brigadeirinho foi um dos quitutes doces que eu fiz para o chá de bebê da minha cunhada.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 pés de moleque (a gosto)

Modo de Preparo

O mais simples possível! Coloque todos os ingredientes (menos os pés de moleque) em uma panela.
Em fogo brando mexa bem até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Mexa mais um minutinho e despeje o conteúdo em um prato. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Quando estiver geladinho, triture um pouco ou quebre os pés de moleque com a ajuda de um martelo de carne ou rolo de macarrão. Não pode ficar muito esfarelado, pois temos que sentir a crocância.
Se 3 ou 4 pés de moleque não forem suficientes, utilize mais, a gosto.
Jogue os pés de moleque triturados por cima da massa do brigadeiro.
Às colheradas enrole-os imediatamente e coloque-os nas forminhas.
obs: não faça com muita antecedência este brigadeiro, no máximo um dia antes. O açúcar do pé de moleque tende a dissolver facilmente. Não vai perder a receita, mas ficará menos crocante.

6 comentários:

  1. Humm que delícia Fa...adorei

    bjus...
    Uma semana cheia de coisas boas!

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  2. Ficaram lindos Fabi, e com certeza delicioso, só vai me escapar hoje porque não tenho pé de moleque em casa.

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  3. Que brigadeiros lindos!!! E tão gulosos com pé de moleque :)

    Beijinhos*

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  4. Combinação deliciosa e irresistível Fabiola, lindos brigadeiros!
    Bjs

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  5. Whauiiiii que bolinho mais lindo amiga adorei a decoração, os meus parabéns!
    Bjs grandes

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  6. Espetaculares e super mimosos Fabíola, arrasou, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

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