quinta-feira, 12 de junho de 2014

Pipocas para a Torcida

E já que o Dia dos Namorados ficou verde e amarelo, aqui vai uma sugestão que não tem erro... pipocas carameladas coloridas!

Ingredientes (para cada cor de pipoca)

1 xícara (café) de pipoca
1 xícara (café) de água
1 xícara (café) de açúcar
óleo
corante alimentício líquido ou gel

Modo de Preparo

Para obter um ótimo resultado, você precisará de uma panela pipoqueira, aquela que tem uma haste para que você mexa a pipoca. Do contrário, seria necessário chacoalhar a panela enquanto se faz a pipoca.

Coloque o milho, coloque umas 3 colheres de sopa de óleo (o suficiente para deixar todos os grãozinhos besuntatinhos!). Junte a água, o açúcar e algumas gotas do corante que você deseja (o azul é o que precisa de mais quantidade de corante).

Coloque em fogo baixo e vá mexendo até estourar as pipocas. Muito cuidado porque às vezes queima fácil!
Outra dica é não colocar grandes quantidades de milho, é mais fácil de não estourar e queimar.

Retire da panela e espere esfiar um pouco. Aproveite!




Um comentário: