sexta-feira, 23 de julho de 2010

Antepasto de legumes

Foto: Brie com Goiabada

Este antepasto acompanha muito bem um pãozinho italiano ou mesmo uma carne. Fácil de fazer e mesmo se demora um tempinho na realização, o resultado final compensa.


Ingredientes

1 pimentão vermelho grande
1 cenoura grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
15 azeitonas verdes sem caroço
1 gema cozida
1 xícara de salsinha
1/2 xícara de azeite
1 tomate grande sem pele e sem sementes
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Liquidifique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar em fogo brando sem tampar.
Enquanto cozinha, vá mexendo de vez em quando e corrija o sal. Até cozinhar vai levar mais ou menos 30 minutos para secar a água dos legumes. Retire do fogo e sirva frio.


Receita: da minha mãe

sábado, 3 de julho de 2010

Rosca de nozes

Foto: Brie com Goiabada

Às vezes dá aquela vontade de comer comer um pão doce... quentinho e feito em casa! Assim nasceu este pão. Foi uma adaptação da minha receita de fatias húngaras incrementada com algumas coisinhas a mais...

Ingredientes

para a massa:

500 g de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de café de sal

1 xícara de leite

25 g de fermento fresco

3 gemas


para ao recheio:

100g de manteiga

1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de nozes trituradas

(coloquei também umas sobras de uvas passas)


cobertura

3 colheres de nozes trituradas

1/2 xícara de leite condensado


Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas, o leite e o açúcar. Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma bancada, se necessário coloque mais farinha. Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.

Do recheio, misture com um garfo a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. Passe este creme sobre a massa aberta e espalhe as nozes.
Enrole a massa pelo comprimento como um rocambole. Corte fatias de uns 5 centímetros, disponha em uma assadeira redonda ou uma assadeira de buraco deixando apenas um espaço pequeno entre elas
. Deixe crescer por mais ou menos uns 45 minutos à uma hora.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180C graus. Quando estiver começando a corar, tire do forno
, jogue as nozes da cobertura por cima e regue com o leite condensado.
Coloque novamente no forno para terminar de corar. Rende uma rosca e talvez sobre algumas fatias para assar depois.

Foto: Brie com Goiabada

Receita de Brie com Goiabada
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