Foto: Brie com Goiabada
Este antepasto acompanha muito bem um pãozinho italiano ou mesmo uma carne. Fácil de fazer e mesmo se demora um tempinho na realização, o resultado final compensa.
Ingredientes
1 pimentão vermelho grande
1 cenoura grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
15 azeitonas verdes sem caroço
1 gema cozida
1 xícara de salsinha
1/2 xícara de azeite
1 tomate grande sem pele e sem sementes
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar em fogo brando sem tampar.
Enquanto cozinha, vá mexendo de vez em quando e corrija o sal. Até cozinhar vai levar mais ou menos 30 minutos para secar a água dos legumes. Retire do fogo e sirva frio.
Receita: da minha mãe
sexta-feira, 23 de julho de 2010
sábado, 3 de julho de 2010
Rosca de nozes
Foto: Brie com Goiabada
Às vezes dá aquela vontade de comer comer um pão doce... quentinho e feito em casa! Assim nasceu este pão. Foi uma adaptação da minha receita de fatias húngaras incrementada com algumas coisinhas a mais...
Ingredientes
para ao recheio:
100g de manteiga
Enrole a massa pelo comprimento como um rocambole. Corte fatias de uns 5 centímetros, disponha em uma assadeira redonda ou uma assadeira de buraco deixando apenas um espaço pequeno entre elas. Deixe crescer por mais ou menos uns 45 minutos à uma hora.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180C graus. Quando estiver começando a corar, tire do forno, jogue as nozes da cobertura por cima e regue com o leite condensado.
Coloque novamente no forno para terminar de corar. Rende uma rosca e talvez sobre algumas fatias para assar depois.
Foto: Brie com Goiabada
Receita de Brie com Goiabada
Às vezes dá aquela vontade de comer comer um pão doce... quentinho e feito em casa! Assim nasceu este pão. Foi uma adaptação da minha receita de fatias húngaras incrementada com algumas coisinhas a mais...
Ingredientes
para a massa:
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de sal
1 xícara de leite
25 g de fermento fresco
3 gemas
para ao recheio:
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de nozes trituradas
(coloquei também umas sobras de uvas passas)
cobertura
3 colheres de nozes trituradas
1/2 xícara de leite condensado
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas, o leite e o açúcar. Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma bancada, se necessário coloque mais farinha. Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.
Enrole a massa pelo comprimento como um rocambole. Corte fatias de uns 5 centímetros, disponha em uma assadeira redonda ou uma assadeira de buraco deixando apenas um espaço pequeno entre elas. Deixe crescer por mais ou menos uns 45 minutos à uma hora.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180C graus. Quando estiver começando a corar, tire do forno, jogue as nozes da cobertura por cima e regue com o leite condensado.
Coloque novamente no forno para terminar de corar. Rende uma rosca e talvez sobre algumas fatias para assar depois.
Foto: Brie com Goiabada
Receita de Brie com Goiabada
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