sexta-feira, 29 de junho de 2012

"Doce Brasil Bem Bolado"

Já pensou em um bolo lindo, com sabores bem diferentes e bem brasileiros? Então é nesta bela obra que você vai encontrar.
Das chefs Morena Leite e Otávia Sommavilla 
Livro traz receitas de bolos decorados com ingredientes inspirados na cultura e história brasileira

Nesta obra, as chefs Morena Leite e Otávia Sommavilla apresentam o resultado de uma forte parceria: Doce Brasil bem bolado, um livro totalmente brasileiro, lançado pelas Editoras Boccato e Gaia. Ao todo, são 32 receitas de deliciosos bolos, com modo de preparo, de montagem e de decoração, que levam ingredientes tipicamente brasileiros como goiaba, cachaça, aipim e caju. O final do livro traz, ainda, dicas e técnicas para quem quer se aventurar no mundo da confeitaria. Esse é o quarto livro lançado por Morena Leite.
Com nomes inspirados na cultura e história brasileiras, traz desde receitas simples, como o Bolo Futebol (feito de chocolate), até as mais sofisticadas, como o Bolo Chita, que leva hibisco na massa e no recheio. Todas as receitas são acompanhadas de uma pesquisa histórica ― é o caso do Bolo Frevo, de pitanga, que conta sobre o surgimento desse ritmo carnavalesco; do Bolo Trancoso, de capim-santo com brigadeiro de capim-santo, com a história dessa cidade; e do Bolo Flores da Amazônia, de castanha-do-pará com recheio de açaí, uma homenagem a essa região.

Só para inspirar....... 
Bolo Chita

Bolo Flores da Amazônia

Doce Brasil Bem Bolado
Morena Leite e Otávia Sommavilla

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Evento Cooklovers - Lançamento do livro "Atelier de Receitas - Risotos"

Nesta última terça-feira (26.06) tive o imenso prazer de participar do lançamento do livro "Atelier de Receitas - Risotos" do Chef André Boccato e Equipe Cooklovers.

No evento, pude conhecer a charmosíssima Livraria Gourmet, prestigiar a super simpática équipe de colaboradores e ainda degustar um Risoto delicioso feito pelo Chef André.

O livro, que faz parte da coleção Atelier de Receitas, é de dar água na boca. Traz 26 receitas com diversos sabores e combinações. Contém fotos passo-a-passo para produzir estas delícias e na introdução conta um pouco da história, dos ingredientes, dicas e técnicas para preparar um risoto perfeito.

Você pode adquirir seu exemplar na loja física ou pelo site da Livraria Gourmet: www.livrariagourmet.com.br

E aqui o Chef André preparando um Risoto de Carne Seca  e Cachaça...



E a delícia....


 Conheça também a Confraria Cooklovers : http://www.cooklovers.com.br/

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Resultado do Quarto Sorteio MOCOCA

Bom dia a todos!!!!!!!!!! Tivemos 47 inscrições válidas e aqui estão:
  1. Teresa Newman
  2. Regina Garbulho
  3. Sadhia Michelli
  4. Andréa
  5. Felipe Ursini
  6. Carla Colombo
  7. Nylce Mara
  8. Arteiras em EVA - Patrícia
  9. Taís Silva
  10. Elisete
  11. Erica Dreams
  12. Cris - Cristina Pereira
  13. Viviane Alves
  14. Air Batista
  15. Viviane Pagani
  16. Eventos-Inventos-Flávia
  17. No tabuleiro da Carol- Carolina
  18. Ci - Cileida
  19. Janaína Santos
  20. Lu- Luiza Westphal
  21. Manhas do msn-Alice
  22. Iliane
  23. Ana Carol
  24. Gislaine Fichman
  25. Josy- Cozinhando com Josy
  26. Josi- Josiane Santiago
  27. Claudia Oliveira
  28. Elisangela Camelo
  29. Patia Beija Flor-Patrícia
  30. Adriana Biagi
  31. Rafinhaah
  32. Manuela Escariz
  33. Sheila
  34. Juliana C.
  35. D. Augusto
  36. Lenni Santana
  37. Canela Castela
  38. Dani Carvalho
  39. Ana Bialops
  40. Haylander
  41. Blog de Cozinhas Inteligentes
  42. Frau M.
  43. Bruna Cogo
  44. Simone Schmidt
  45. Abelhinha
  46. Rose 
  47. Danni e Lype 
Boa sorte a todos!
E o grande ganhador é...........
2. Regina Garbulho


Regina, parabéns! Você tem 3 dias para retornar meu contato.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sorteio MOCOCA

Já fez a sua inscrição para ganhar um kit de produtos MOCOCA?

Inscrições até 24 de Junho!!!!!!!!!!!!


quinta-feira, 21 de junho de 2012

Coxinha de Abóbora e Carne Seca


Coxinha sensacional!!! Já fiz aqui a Coxinha de Mandioquinha, mas esta aqui ganhou os olhos e o estômago de todos aqui em casa.
A receita é do Mauro Rebelo, excelente chef de cozinha para nos ensinar comidinhas lindas e práticas

Ingredientes (para mais ou menos 30 unidades)

para a massa

250g de abóbora (usei a Japonesa - aquela de casca verde com polpa amarelada)
500ml da água do cozimento da abóbora
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de salsinha picada

para o recheio

500g de carne seca
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
salsinha a gosto
Requeijão cremoso o quanto baste

ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

para a massa

Cozinhe a abóbora e amasse. Reserve 500ml da água do cozimento.

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o caldo de galinha, a manteiga e a salsinha. Deixe ferver e despeje a farinha de uma só vez.

Misture bem e deixe cozinhar por uns 2 ou 3 minutos até desprender bem do fundo da panela. Retire da panela e coloque na bancada. Deixe esfriar um pouco e coloque a gema e o creme de leite. Amasse com uma espátula, colher de pau ou se conseguir com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar bem. Reserve.

para o recheio

Dessalgue e cozinhe a carne seca segundo as instruções da embalagem.
Desfie a carne e em uma panela refogue-a com um fio de óleo, a cebola, o alho e o tomate. Adicione a salsinha e corrija o sal se necessário.
Deixe esfriar e misture com o requeijão.

Modele as coxinhas, recheie, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. 

Dica: o que a gente sempre faz aqui em casa é congelar as coxinhas antes de fritar. Assim, fica mais difícil de abrir enquanto frita.
Você pode também variar o recheio e o formato delas para transformar em risoles.





 Já está participando do QUARTO SORTEIO MOCOCACLIQUE AQUI!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pavê Gelado de Abacaxi

Quando vi esta receita lá no cantinho da Josy, ela ficou na minha vontade. Abacaxi cortado e esquecido... virou um pavê simplesmente delicioso. O aroma e gostinho do abacaxi com canela é o grande diferencial desta sobremesa. A Josy acertou como sempre!

Ingredientes

1 abacaxi inteiro
1 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe)
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 caixinha de creme de leite (usei MOCOCA)
1 caixinha de gelatina de abacaxi
Biscoito tipo champanhe - o quanto baste
leite para molhar os biscoitos

Modo de preparo

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.

Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios. Se precisar, coloque mais um pouco de água. Este doce precisa ficar com um pouco de calda.

Desligue o fogo e adicione a gelatina. Misture bem para dissolver. Adicione a leite condensado e o creme de leite. Misture tudo.

Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite. Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi. Mais uma camada de biscoito e o restante do creme. Se quiser, faça com mais camadas.
Leve à geladeira até que fique mais firme. SURPREENDA-SE!

terça-feira, 19 de junho de 2012

Arraiá Brie com Goiabada

Confira estas receitinhas de inspiração Junina que passaram por aqui...
Clique nas imagens para ver as receitas.

1. Bolo de Farinha de Milho Amarela
2. Maria Abóbora
3. Bolo de Milho e Coco
4. Croquete de Milho
5. Bolo de Milharina e Iogurte
6.Quentão de Maracujá (sem álcool) 

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Quarto Sorteio MOCOCA

Vamos tentar a chance mais uma vez para ganhar um kit igualzinho a este daqui?

Regrinhas:

1. Ser SEGUIDOR do blog . Você deve clicar em "participar deste site" na barra lateral do blog.

2. Escrever um comentário informando:
NOME:
NOME DE SEGUIDOR:
E-MAIL:
CIDADE/ESTADO:
É necessário ter endereço de entrega no Brasil para quem for do exterior.

3. Desta vez é apenas UM COMENTÁRIO por pessoa.

4. O ganhador terá 3 dias para responder. Caso isso não aconteça, um novo sorteio será realizado.


5. As inscrições que não seguirem corretamente as regras serão automaticamente excluídas.
 
O sorteio será feito via RANDOM.COM e a MOCOCA se responsabilizará pelo envio do prêmio.

As inscrições começam hoje 18/06/2012 e vão até 24/06/2012 o sorteio será no dia 25/06/2012.

Para conhecer mais os produtos MOCOCA e ver receitas novas e deliciosas, acesse
www.mococa.com.br 

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Sopa de Milho


A Akemi postou uma sopa lindona de milho, mas com milho fresco. Fui na feira muito tarde e nem cisco de milho. O jeito de acalmar as lombrigas foi achar uma receita com milho em conserva. Deu super certo e ficou deliciosa. Achei no blog da Flávia, Arte na Cozinha.

Ingredientes (rende duas ou três porções)

1 lata de milho drenada 
500 ml de água 
1 cubo de caldo de legumes 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
1 colher de sopa cheia de requeijão
3 gomos de linguiças fresca 
1/2 caixinha de creme de leite 
cebolinha  para decorar
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque um fio de óleo e frite as linguiças aos poucos adicionando um pouquinho de água. Corte-as em rodelas e reserve.
Em seguida,  na mesma panela se desejar, refogue a cebola e o alho, coloque a água, o milho e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada. 
Depois deste tempo, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Passe o caldo por uma peneira e despeje-o novamente na panela. Esquente e adicione o requeijão, o creme de leite e a linguiça.
Corrija o sal e coloque pimenta a gosto. 
Sirva e polvilhe cebolinha se desejar.

obs.: A Flávia não passou o caldo pela peneira, mas aqui em casa como ninguém gosta do bagacinho do milho achei melhor coar. 

terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolo Verde


Este bolo não é nenhuma novidade, mas é simplesmente delicioso, super macio e não dá vontade de parar de comer!!!

Ingredientes 

massa

4 ovos
1 copo de iogurte
1 xícara de (chá) menos 1 dedo de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de massa pronta de bolo sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

cobertura

1/2 lata de leite condensado 
suco de 1 limão
raspas de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa na batedeira ou no liquidificador. 
Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.

Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes e cobrir o bolo frio.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

A Cozinha Medieval - IV - A Documentação

Raros foram os escritos durante a Alta Idade Média que ensinam sobre gastronomia e começaram a se multiplicar a partir do século XIII. Razão disto foi a crescente difusão da escrita na sociedade medieval.

Entretanto, como até já foi dito no início dos relatos da Idade Média aqui, conhece-se muito mais do que comiam e de como comiam os mais abastados. Os relatos seriam sempre de uma cozinha aristocrática.

Onde podemos encontrar relatos ligados à gastronomia medieval como fonte de conhecimento são em livros de cozinha, guias de boas maneiras, narrativas épicas (um exemplo é "La Chanson de Roland") e até mesmo em testamentos, nos quais eram descritos utensílios e outros pertences dos falecidos.

Vale também saber que como documentação desta época, temos as inúmeras pinturas, iluminuras e achados arqueológicos (desde grãos carbonizados aos restos de animais).

Exemplos de documentos: 

 "Les Enseignemenz" são o texto francês mais antigo datado com precisão (1304-1314). Relatava a preparação de carnes..

"Tractatus de modo paeparandi et condiendi omnia cibaria".  Manuscrito Italiano da segundo metade do século XIV.


Cordeiro de Páscoa
"Registrum coquine", receita 28, manuscrito italiano da primeira metade so século XV.










sexta-feira, 1 de junho de 2012

Sequilhos de Maracujá


Quando vejo uma coisa (de comer!) curiosa, fico com aquele bichinho atrás de orelha... vou tentar. Assim foi com este biscoitinho delicioso e diferente, saídos do Technicolor Kitchen.

Ingredientes

175g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
115g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano (usei o verdinho mesmo)
265g de farinha de trigo
35g de amido de milho
1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá (com as sementes e tudo)

Modo de preparo

Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e bata até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha, o amido de milho e a polpa de maracujá e bata mais um pouco.
Coloque a massa 30 minutos na geladeira pois ela pode ficar um pouquinho mole.
Faça bolinhas e achate-as levemente com um garfo.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por 12-15 minutos ou até ficarem com uma cor dourada clara. Não precisa untar a assadeira.
Cuidado quando assar pois a parte de baixo assa bem rápido.