A Akemi postou uma sopa lindona de milho, mas com milho fresco. Fui na feira muito tarde e nem cisco de milho. O jeito de acalmar as lombrigas foi achar uma receita com milho em conserva. Deu super certo e ficou deliciosa. Achei no blog da Flávia, Arte na Cozinha.
Ingredientes (rende duas ou três porções)
1 lata de milho drenada
500 ml de água
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa cheia de requeijão
3 gomos de linguiças fresca
1/2 caixinha de creme de leite
cebolinha para decorar
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque um fio de óleo e frite as linguiças aos poucos adicionando um pouquinho de água. Corte-as em rodelas e reserve.
Em seguida, na mesma panela se desejar, refogue a cebola e o alho, coloque a água, o milho e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada.
Em seguida, na mesma panela se desejar, refogue a cebola e o alho, coloque a água, o milho e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada.
Depois deste tempo, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Passe o caldo por uma peneira e despeje-o novamente na panela. Esquente e adicione o requeijão, o creme de leite e a linguiça.
Corrija o sal e coloque pimenta a gosto.
Corrija o sal e coloque pimenta a gosto.
Sirva e polvilhe cebolinha se desejar.
obs.: A Flávia não passou o caldo pela peneira, mas aqui em casa como ninguém gosta do bagacinho do milho achei melhor coar.
QUERIDA FABÍOLA,
ResponderExcluirUMA SOPINHA NESTE TEMPINHO FRIO É TUDO DE BOM, NUNCA COMI SOPA DE MILHO VERDE, A RECEITA É ÓTIMA E O ASPECTO SUPER GULOSO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Bom dia, Fabiola! Que coisa não encontrar milho fresco nesta época do ano! Mas quando a vontade é maior nada nos impede de fazer o que queremos comer ne? rsss Gostei da sugestão da sopa com milho em lata, assim dá pra tomar a qualquer hora! Bjss e boa semana!
ResponderExcluirHummm Fabiola fiquei com agua na boca, amo tudo com milho...vou fazer qualquer dia desses, ja q nosso verão aqui esta fraquinho rsrs.
ResponderExcluirBeijo grande!
Rica sopa amiga deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs
que linda ficou a sua sopa..bjo
ResponderExcluirHumm, eu adoro sopa nesse friozinho mas confesso que abriria mão dela em prol de um pokinho de sol :( rsrsrs
ResponderExcluirDeliciosa a sua Fabiola
Um beijo
Nossa!!! Está tão frio... Bruuuuu!!! Essa sopa é TUDO de BOMMMMM!!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Com o friozinho que anda fazendo essas noites, uma sopinha dessa iria muito bem, adoro milho, e todas as receitas que tem milho. Adorei sua sugestão. Bjinhos Fabiola, ótima semana
ResponderExcluirTenho que fazer uma pasta com cada sopa que eu encontro nesses blogs maravilhosos.. essa me deixou com água na boca. Tem um sabor embriagante só de ver o passo a passo da receita. adorei.
ResponderExcluirOi Fabíola,
ExcluirÓtima sugestão para esses dias frios! Qualquer hora vou experimetnar.
Bj e boa semana,
Lylia