quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pão de Mandioca

Outra receitinha que saiu do forno no domingo. É um pão maravilhoso e muito, muito fofinho. Quem me inspirou foi a Teresa, do Teretetê na Cozinha.

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
2 ovos inteiros
1/2 xícara de  de óleo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher de café de sal
½  xicara (chá) de açúcar
800g  de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento seco

Modo de Preparo

Para bater a massa na panificadora basta colocar os ingredientes nesta ordem e programar o ciclo MASSA e aguardar até o fim do precesso.
A dica que eu aconselho é de colocar um pouco menos de farinha no início do processo de bater na máquina e conforme a massa vai sendo batida, vá acrescentando mais farinha aos poucos, para que não fique uma massa muito mole.

Depois do fim do ciclo, modele os pães como quiser e coloque-os em assadeiras como de bolo inglês ou forma de buraco untadas e enfarinhadas. Como a massa é mesmo mais mole, não dá para colocar em formas mais abertas.

Deixe os pães crescerem mais uma vez na forma. Pincele com uma gema e salpique açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180C até ficarem corados.

Querendo amassar fora da máquina de fazer pão, é o precesso de sempre. Misture os líquidos e a mandioca e vá acrescentando a farinha. Não esqueça de deixar crescer duas vezes.

13 comentários:

  1. Oi Fabi, que pão lindo e que aspecto delicioso hummm bjs !!!

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  2. Falou em pão eu estou aqui, né amiga? Afinal vou vc que me levou para o "mau" caminho...rs
    Humm... pão de mandioca eu nunca fiz e imagino que fique super levinho! Vou guardar a receita!

    Bjs e otimo dia pra vc!

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  3. Este pão ficou com um aspecto mt fofinho deve ser bem gostoso!

    Bjs

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  4. Olá minha querida!
    Vim lanchar com vc e saborear uma fatia deste pão lindo e apetitoso...hummmm!
    Nunca fiz pão de mandioca esse vai ser testado brevemente, amei!

    Bjs ♥

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  5. Fabíola querida que pão lindo, está divino, super fofo, bem alto, parabéns!!!, bjs...

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  6. Nossa adoro pão de mandioca Fabi, a Tereza tem umas receitas de pães ótimas né? Ficou lindo seu pão. Com um cafézinho agora seria tudo de bom. Gostei muito miga. Beijocas

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  7. nossa deve ser muito bom, amei a receita
    bjs e otima quinta
    Vivi

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  8. Ficou um pãozinho bem tentador!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Esse pão de mandioca está lindo, babei...
    beijinhos

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  10. Oi Fabiola, que receita prática.Ficou parecendo um bolo né.Deve ser muito gostoso.Adorei.Com um cafezinho fresco pra acompanhar, hummmm.
    Beijos querida, tudo de bom.

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  11. OI Fá!
    Nossa que delicia esta receita! Adoro mandioca, mas nunca fiz pão nem bolos.
    Minha sogra faz bolo...
    Vou passar esta receita pra ela...
    Grande beijo!

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  12. Fabíola, gosto de sovar pão, mas ando tão sem tempo que gostei que você me lembou que posso usar a máquina para fazer o trabalho pesado, enquanto faço outra coisa! Ficou lindo esse pão de mandioca, e parece ter ficado macio, fofinho...Beijos!
    PS. A foto do topo do blog tá apetitosa! Esses potinhos de maçã são uma graça, tenho uns de pera que parecem ser irmãos dos seus :)

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