segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Feijão Brazuca "com seu tempero fica muito mais gostoso"

Estamos a espera do Segundo Encontro Gourmet em Novembro. E enquanto ele não chega, os participantes receberam um presentinho... uma caixinha do Feijão Pronto para Temperar Camil. 
E utilizando este feijão super prático, poderíamos fazer uma bela receita e participar do Concurso Cultural que vai acontecer no dia do Encontro. Mãos à obra? Vejam a minha receitinha...

Feijão Brazuca, "com seu tempero fica muito mais gostoso"
 Comece assistindo a esta estória... (não esqueça de ativar o som no vídeo!)

                          

Meu feijão vem recheadinho de uma estória aqui de casa.
Meu pai, que nasceu lá pelos lados da rua São Caetano no centro de São Paulo (mais paulistano, impossível), sempre teve um costume gastronômico que sinceramente nunca vi ninguém fazer.

É um tal costume de comer pastel e regá-lo com uma boa concha de feijão fresquinho.
Claro que eu também já aderi há muito tempo a este costume, que faz o queijinho do pastel derreter mais ainda, os sabores se misturarem e o conjunto da obra fica muito melhor.
E este costume já é bem antigo... meus avós paternos também já eram comedores de feijão com pastel!
E naquela época de menino, só se fazia a massa de pastel em casa e tudo ficava perfeito.  

Foi aí que na juventude, este apreciador de pastel encontrou o seu feijão ideal... minha mãe!
Com ela veio o coentro, colocado depois que o feijão está pronto.
Eu nasci e cresci com esta mania tão saborosa! Feijão com pastel. Acha que não dá certo? Dá sim, deu até casamento!

Mas ainda faltava uma coisa neste tempero... o meu toque. Além do coentro verdinho, acrescentei um  pimentão bem amarelinho para transformar este feijão em Feijão Brazuca! 

           

 Ingredientes

1 caixa de Feijão Pronto para Temperar Camil
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1/2 tablete de caldo de legumes
massa pronta para pastel
queijo de sua preferência, o quanto baste


Modo de Preparo

Em uma panela, coloque um fio de óleo, refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o caldo de legumes e o Feijão Pronto para Temperar Camil.

  
Deixe refogar mais um pouco e corija o sal se necessário. 
Adicione o coentro e reserve.

Monte os pastéis (quantos desejar) do formato que quiser, recheando-os com queijo e frite-os.

Deguste colocando uma boa concha de Feijão Brazuca quentinho em seu pastel!



 Agradecimentos especiais aos organizadores do Segundo Encontro Gourmet e à Camil

10 comentários:

  1. Amiga, vc realmente tem uma linda Estória de cumplicidade com o feijão no pastel, adorei!!!
    Esse feijão tempero com jeitinho Brazuca é de deixar a gente aqui só imaginando o sabor fantástico que deve ter ficado...Sensacional!!!!
    Tenha muito boa sorte no concurso,viu?
    Parabéns!
    bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  2. Deu água na boca Fabiola, que receitinha mais apetitosa, bjs e uma bela semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabíola! Que bacana sua estória! Adorei este feijão também. Uma mão na roda.
    Nos vemos, então! No encontro gourmet.
    bj.

    ResponderExcluir
  4. Amiga... estou aqui de olhos arregalados e de boca aberta... você ARRASOU ficou show seu post... vídeo, texto, receita... enfim tudo... Parabéns!!!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  5. Menina isto aqui ficou perfeito ao meu paladar, meu jeito Brazuca rsrsr

    ResponderExcluir
  6. adorei toda a prosa. =)
    que delicia!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que combinação inusitada Fabi.
    O seu feijão ficou tão lindo que eu topava sem piscar provar essa mistura hein.
    Linda história a desse feijão com pastel Rsrs.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  8. Que lindo o seu post Fabiola!!!!!!!!!
    E que casamento perfeito! Adorei a combinação e, para mim, não soa tão estranho. Quando eu era pequena, ás vezes minha mãe fazia pastel para o almoço e nós comíamos feito "mistura", junto com o arroz e o feijão e a salada. Fica delicioso! A sua receita ficou ainda mais apetitosa com a combinação dos temperos... hummm! Tô aqui só imaginando o sabor... Nhammm!
    Parabéns, o vídeo ficou lindo e o texto também!!! Boa sorte!!!!!!!
    Bjs e até breve!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  9. Meu filho enche o pastel de arroz, mas de feijão, para mim, é novidade. Delícia!

    ResponderExcluir
  10. Que lindo ficou, Fabíola! Hoje que fui ver. Parabéns! Você mereceu o prêmio. Nota 10 com louvor.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...