Esta receitinha hoje é especial para figurar no mural de Páscoa sugerido pela Ana Claudia, do Ana Claudia na Cozinha. Fiz uma adaptação do Tiramissu Econômico e acabou saindo um pavê delicioso e super leve.
Ingredientes
para o creme
1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (usei aquele da Tirolez, pode ser substituído por cream cheese ou mascarpone)
1 caixa de creme de leite MOCOCA
biscoitos de leite ou champanhe o quanto baste
leite e achocolatado o quanto baste
para a cobertura de geleia
2 caixas de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar (se precisar coloque mais, depende do seu gosto)
1 colher (chá) de pectina (opcional)
Modo de Preparo
Geleia: coloque todos os
ingredientes em uma panela e no fogo brando. Vá mexendo (senão pega no
fundo) até que os morangos se desmanchem um pouco e a calda de um rosado
passe a um vermelho vivo (quase da paixão).
Para a minha satisfação de textura, a fervura demorou entre 10 a 15 minutos.
No meio do processo, quando se formar uma espuma na geleia, retire com a ajuda da colher ou escumadeira.
Usei pectina, pois tinha o produto em casa e queria testar. Gostei da consistência que deixou e um brilho muito bonito. Mas é apenas opcional. Se não tiver, dará certo do mesmo jeito.
Deixe esfriar.
para o creme
Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no
congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não
pode congelar.
Enquanto isso, misture o leite, o amido e o açúcar em uma
panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau.
Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).
Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para
que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um
pouco mais espesso), reserve.
Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando
delicadamente, até tudo ficar homogêneo.
montagem
Passe os biscoitos pela mistura de leite frio e um pouco de achocolatado.
Coloque um fina camada do creme por baixo e vá intercalando o creme e os biscoitos. Acabe com uma camada de creme.
Finalize colocando por cima do creme a geleia, misturando delicadamente ao creme. Sirva gelado!
observação: minha sobremesa ficou bem baixinha pela fato de ter utilizado biscoitos de leite. Se você utilizar biscoitos champanhe, vai ter uma sobremesa mais alta.
Receita anotada.hum!!!bjs.
ResponderExcluirQue maravilha de sobremesa adorei
ResponderExcluirbeijos
Hummm que delicia Fabiola, godto muito de sobremesas assim, com biscoitos de leite e geléia natural de morangos, não tem como não ficar deliciosa. Adorei. Ficou linda. Beijinhos
ResponderExcluirNossa!!! Que sugestão MARAVILHOSA!!! Tenho certeza que todos da sua família AMARAM!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Amiga,
ResponderExcluirseu pavê ficou perfeito, as fotos estão
tentadoras difícil alguém recusar!
Amei!
Beijos, fica com Deus!
Adoro morangos...e eles aqui sao tao docinhos....amei a dica...=D
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Fabiola, adorei sua versão econômica e deliciosa.Essa combinação de cores ficou bem atraente.Arrasou.Beijos querida.
ResponderExcluirOlá fabiola, que lindo pave... uma combinação perfeita de ingredientes!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
oi flor que lindo seus doces to passando pra te convidar pro sorteio lá no meu cantinho ia adorar sua visita ok... bj
ResponderExcluirOi Fabiola vi uma publicação lá no blog da Maria de Lourdes onde ela menciona seu blog e vim aqui conhecer o seu cantinho, gostei muito deste pavê está com um aspecto delicioso, adorei.
ResponderExcluirbom início de semana
bjs