terça-feira, 19 de março de 2013

Pavê com Geleia de Morangos para a Páscoa

Esta receitinha hoje é especial para figurar no mural de Páscoa sugerido pela Ana Claudia, do Ana Claudia na Cozinha. Fiz uma adaptação do Tiramissu Econômico e acabou saindo um pavê delicioso e super leve.

Ingredientes

para o creme

1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (usei aquele da Tirolez, pode ser substituído por cream cheese ou mascarpone)
1 caixa de creme de leite MOCOCA

biscoitos de leite ou champanhe o quanto baste
leite e achocolatado o quanto baste

para a cobertura de geleia

2 caixas de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar (se precisar coloque mais, depende do seu gosto)
1 colher (chá) de pectina (opcional)

Modo de Preparo
 
Geleia: coloque todos os ingredientes em uma panela e no fogo brando. Vá mexendo (senão pega no fundo) até que os morangos se desmanchem um pouco e a calda de um rosado passe a um vermelho vivo (quase da paixão).
Para a minha satisfação de textura, a fervura demorou entre 10 a 15 minutos.
No meio do processo, quando se formar uma espuma na geleia, retire com a ajuda da colher ou escumadeira.
Usei pectina, pois tinha o produto em casa e queria testar. Gostei da consistência que deixou e um brilho muito bonito. Mas é apenas opcional. Se não tiver, dará certo do mesmo jeito.
Deixe esfriar.

para o creme

Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não pode congelar.

Enquanto isso,  misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau. Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).

Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um pouco mais espesso), reserve.

Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando delicadamente, até tudo ficar homogêneo.

montagem

Passe os biscoitos pela mistura de leite frio e um pouco de achocolatado.
Coloque um fina camada do creme por baixo e vá intercalando o creme e os biscoitos. Acabe com uma camada de creme.
Finalize colocando por cima do creme a geleia, misturando delicadamente ao creme. Sirva gelado!

observação: minha sobremesa ficou bem baixinha pela fato de ter utilizado biscoitos de leite. Se você utilizar biscoitos champanhe, vai ter uma sobremesa mais alta. 

10 comentários:

  1. Que maravilha de sobremesa adorei
    beijos

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  2. Hummm que delicia Fabiola, godto muito de sobremesas assim, com biscoitos de leite e geléia natural de morangos, não tem como não ficar deliciosa. Adorei. Ficou linda. Beijinhos

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  3. Nossa!!! Que sugestão MARAVILHOSA!!! Tenho certeza que todos da sua família AMARAM!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  4. Amiga,
    seu pavê ficou perfeito, as fotos estão
    tentadoras difícil alguém recusar!
    Amei!

    Beijos, fica com Deus!

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  5. Adoro morangos...e eles aqui sao tao docinhos....amei a dica...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Oi Fabiola, adorei sua versão econômica e deliciosa.Essa combinação de cores ficou bem atraente.Arrasou.Beijos querida.

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  7. Olá fabiola, que lindo pave... uma combinação perfeita de ingredientes!
    Beijos, Oslaine

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  8. oi flor que lindo seus doces to passando pra te convidar pro sorteio lá no meu cantinho ia adorar sua visita ok... bj

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  9. Oi Fabiola vi uma publicação lá no blog da Maria de Lourdes onde ela menciona seu blog e vim aqui conhecer o seu cantinho, gostei muito deste pavê está com um aspecto delicioso, adorei.
    bom início de semana
    bjs

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