Ingredientes
massa
100g de manteiga ou margarina
3 copos de leite
3 copos de farinha de trigo
2 batatas médias cozidas e amassadas
2 tabletes de caldo de galinha
molho
4 gomos de linguiça de seu gosto
2 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate (usei da Fugini)
1 xícara (chá) de água
fatias de cenoura
sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
massa
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e as batatas. Misture e quando começar a ferver, jogue a farinha de uma só vez e vá misturando até a massa desgrudar do fundo da panela. Continue mexendo por um minuto para cozinhar a farinha.
Retire a massa da panela e coloque em cima do granito da pia ou em uma placa de vidro. Espere esfriar, amasse um pouco, forme cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.
A massa já está pronta! Não precisa ser cozida na água. Agora é só acrescentar o molho e aquecer.
molho
Com bem pouco óleo, frite a linguiça inteira e depois corte em pedaços.
Retire todo o excesso de óleo e frite os pedaços com o alho. Acrescente o molho, a água e as fatias de cenoura (vai ajudar a tirar a acidez do molho).
Deixe apurar o molho e acrescente a salsinha e acerte o sal. Regue generosamente o gnocchi.
Aproveitei para usar os sachês de Molho ao Sugo que eu ganhei da Fugini. Delícia!
Minha querida amiga este seu pratinho ficou maravilhoso uma verdadeira delia, gostei mt do seu topo
ResponderExcluirBjs
Uma refeição realmente apetitosa!
ResponderExcluirbjs
ai q ótimo.
ResponderExcluireu adorei o fato de nao ter q cozinhar na agua..
amei a praticidade.
deve ter ficado uma deli!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Fabiola adoro nhoque, acho uma receita muito fácil e saborosa.O seu parece delicioso.Já fiz até com sobras de massa para salgadinhos.Seu molho com linguiça parece especial.Beijos querida.
ResponderExcluirAmo nhoque muito...meu prato preferido com carne de sol...amei...=D
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Vim aqui buscar aquela receita do pavê e essa gostosura, como estamos quase na hora do almoço fiquei aqui salivando.
ResponderExcluirHummmmm muito delícia!
Bjs
Fabiola querida, adoro nhoque e se feito com molho de linguiça, mais ainda. Eu adoro os molhos da Fugini só uso eles e são mesmo ótimos né amiga. Ficou lindo seu nhoque. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirOlá Fabíola, passei p/ ver a receitinha do nhoque e quando cliquei p/confirmar em seguidores, não acreditei que ainda não te sigo.
ResponderExcluirAmiga dos blogs meus amigos e com receitinhas deliciosas assim, como posso n/te seguir? KKKK
Claro que já fiquei te seguindo...
Bjssssss, sucesso e que a tua semana seja muito abençoada.
Querida Fabíola,
ResponderExcluirNhoque caseiro é tudo de BOMM!!!! ADORO!!! O seu ficou com uma aparência de quero ++++!!!!
Grande beijo, Irene
Que diferente Fabiola. Fiquei muito curioso para provar. Sexta eu fui ao mercado e fiz questão de comprar fécula de batata pra fazer aqueles biscoitinhos deliciosos do encontro rsrs. Quando fizer te conto. Beijos
ResponderExcluirBom dia Fabiola como está? Esse prato ficou muito saboroso amiga, deu água na boca e realmente é muito fácil!
ResponderExcluirbjs
Fabi, anotando sua receita, que máximo não precisa cozinhar. Posso congelar?? Beijinhosss
ResponderExcluirEu vou esperar minha mãe vir aqui em casa para fazer esse nhoque, ela faz tão rápido, eu me enrolo toda...
ResponderExcluirDelícia, Fabi! Adoro gnocchi e amanhã, por coincidência, vai aparecer um no blog, mas é de assadeira...
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi Fabiola!
ResponderExcluirQue delícia de receita! Já estou com fome de almoço. [sorrio]
http://jefhcardoso.blogspot.com lhe convida e espera para ler e comentar “O truque dos lenços coloridos”. Abraço.
Hummmm, parece muito gostoso, vou fazer!!
ResponderExcluirBjkas e sucesso