quarta-feira, 11 de março de 2015

Torta Cremosa de Abobrinha


Esta receita deliciosa de uma torta super fácil e cremosinha veio da cozinha da Cris Miyke, o Delicinhas e Coisinhas.
A estrela é a abobrinha e as combinações que a Cris fez foram ótimas!

Ingredientes

massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite (se achar a massa muito pesada pode colocar um pouquinho mais)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de caldo de galinha ou legumes em pó
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

recheio:
1 abobrinha média em cubos (com casca e com sementes)
1 cenoura média cortada em cubos
1 tomate sem semente em cubos
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 lata de milho em conserva
salsinha e cebolinha picadas a gosto
50g queijo parmesão ralado (não coloquei) 

Modo de Preparo

massa:
Bater tudo no liquidificador acrescentando o fermento por último. Reservar.

recheio: 
Depois de tudo picado, misture o queijo ralado, se achar necessário coloque uma pitada de sal. Adicione a massa reservada e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 - 40 minutos (até dourar).
Pode ser consumida quente ou fria.
Na minha opinião, ficou muito mais gostosa fria. A torta quente é mais mole.





11 comentários:

  1. Ai que delicia! Bem podia ser o meu almoço. :)

    Ficou uma verdadeira delicia de certeza.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. huuuuum
    deve ter ficado uma delicia.
    a foto esta apetitosa, hehe
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabíola! Adoro este tipo de torta e adoro abobrinha!!! Ótima receita!
    Beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
  4. Fabi querida, sendo fã número 1 da abobrinha, vim logo pelo aroma gostoso que saiu da sua cozinha. Que linda ficou essa torta, e que delicia deve ter ficado. Cremosa e bem saborosa, ainda quentinha, deu água na boca. Amei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabíola!
    Hoje eu lembrei muito de vc e como presente chego aqui e encontro essa torta deliciosa.
    Amei a receita. Já é mais uma p/coleção kkk
    Bjsss querida

    ResponderExcluir
  6. Que torta mais divina amiga, cermosinha, uma beleza de receita, vou levando, bjs e um super fds, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  7. Oi Fabíola! Que bom que gostou! Eu amo abobrinha e acho que em tortas fica perfeita!
    Ficou linda a sua!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  8. Olá Fabíola,

    esta torta me deu água na boca. Também só tem coisa boa nela e facílima.

    Aproveito e deixo um convite para participar do Concurso Cultural da Páscoa que está rolando lá no meu Blog e só acessar

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/2015/03/concurso-cultural-de-pascoa-condimentos.html

    Beijokas

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  9. Oi Fabiola! Esta torta está um espetáculo. Muito bonita! Parabéns!

    ResponderExcluir
  10. Ameiiiiii o blog!!! Linda apaixonada Bjos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...