Desde a primeira vez que experimentei o arroz cateto integral, acabei me surpreendendo com a sabor e acabei com todos os preconceitos sobre arroz integral.
Uma salada é um sabor bem diferente! E a combinação dos dois ficou deliciosa!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral misturado com arroz vermelho
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
pimentas biquinho picadas a gosto
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico cremoso
azeite a gosto
gotas de limão a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, as xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão mais uns 2 minutinhos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola em um fio de óleo e acrescente o arroz.
Deixe esfriar e tempere com a salsinha, as pimentas, o vinagre balsâmico, o azeite e o limão.
Acerte o sal se necessário.
Gosto de arroz integral pena que leva muito tempo para cozer
ResponderExcluirEssa salada ficou uma delicia
Boa semana
bjs
Olá querida Fabíola, tudo bem?
ResponderExcluirQue arroz mais lindo e atrativo, adorei!
Bjs, ótima semana! ♥
huuum, imagino como ficou bom.
ResponderExcluirto aqui babando na foto q ficou muito apetitoso. =)
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com