segunda-feira, 9 de março de 2015

Salada de Arroz Cateto e Vermelho

Desde a primeira vez que experimentei o arroz cateto integral, acabei me surpreendendo com a sabor e acabei com todos os preconceitos sobre arroz integral.
Uma salada é um sabor bem diferente! E a combinação dos dois ficou deliciosa!

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral misturado com arroz vermelho
2 1/2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
pimentas biquinho picadas a gosto
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico cremoso
azeite a gosto
gotas de limão a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, as xícaras de água e uma pitada de sal e tampe. Quando começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire a pressão e experimente. O arroz deve ficar um pouquinho al dente, mas não duro. Se você achar que ainda está duro, deixe mais um pouquinho na pressão mais uns 2 minutinhos.
Provavelmente ainda terá água quando abrir a panela, então escorra esta água, reserve o arroz.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola em um fio de óleo e acrescente o arroz.
Deixe esfriar e tempere com a salsinha, as pimentas, o vinagre balsâmico, o azeite e o limão.
Acerte o sal se necessário.

3 comentários:

  1. Gosto de arroz integral pena que leva muito tempo para cozer
    Essa salada ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Fabíola, tudo bem?
    Que arroz mais lindo e atrativo, adorei!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  3. huuum, imagino como ficou bom.
    to aqui babando na foto q ficou muito apetitoso. =)
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir