quarta-feira, 4 de março de 2015

Tiramissu Econômico e Doces Presentes

O Brie com Goiabada está voltando à ativa depois um tempinho parado. Vamos sacudir a poeira e trabalhar!
E hoje eu trago uma sobremesa que já apareceu por aqui e é tãoooooooo deliciosa e leve e vira e mexe refaço aqui em casa e veio lá do blog Casa, Coisas e Sabores da Adriana. É um Tiramissu sem mascarpone e sem ovos!

Ingredientes

1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (pode ser substituído por cream cheese), o pote tem 250g
1 caixa de creme de leite
biscoitos champanhe o quanto baste
chocolate em pó
Tubetes Barion Chocolate ao Leite
2 xícaras (café) de café forte (aproximadamente) com um pinguinho de leite

Modo de Preparo

Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não pode congelar.

Enquanto isso,  misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau. Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).

Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um pouco mais espesso), reserve.

Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando delicadamente, até tudo ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

Passe os biscoitos pelo café com leite frio, disponha-os em um refratário. Coloque parte do creme por cima e vá fazendo as camadas que desejar.
Termine com o creme e polvilhe chocolate em pó apenas quando for servir (pois ele é absorvido pelo creme e não vai ficar tão bonito se colocado com antecedência).
Decore com os Tubetes Barion Chocolate ao Leite  e sirva gelado!

nota: Eu utilizei uma quantidade maior de creme de ricota do que a receita original (que leva 150g). Ficou mais "molinho" e rendeu mais. Mas querendo algo mais consistente, utilize a quantidade da receita original do Casa Coisas e Sabores no link do início da postagem. 




E como não falar dessas gostosuras que recebemos da Barion! A Barion é uma empresa paranaense que desde sua fundação proporciona uma vida mais doce para seus clientes. 
Tem como não pensar em sorvete e não pensar em Tubetes?!
Vejam só as delícias...





Barion, agradecemos muito pelos deliciosos produtos!


O Brie provou e aprovou!!!
Conheça todas as linhas da Barion, acesse:

6 comentários:

  1. Hello querida Fabíola, seja bem vinda!
    Essa sobremesa é de comer rezando eu amoooo...!
    Parabéns pelos presentes, só delícias!

    Bjs ♥

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  2. Fabíola sempre procuro uma receita mais econômica de tiramisu e adorei esta receita! Vou testar!!! Beijinhos
    Mel

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  3. Fabi querida seja muito bem vinda e já chegou com a corda toda hem! Adoro tiramissu e gostei dessa versão sem ovos. Muito interessante. Vou levar a receita e experimentar qualquer dia. Ficou lindo, parabéns pelos presentes miga. Beijinhos

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  4. que delicia de sobremesa querida bjokas

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  5. Deve ser um escândalo de bom esse tiramisu! Até água na boca me deu!

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  6. Só agora tô chegando por aqui, Fabiola! Adorei saber que a receita faz sucesso na sua casa :D Mascarpone é chatinho de encontrar e é caaaaaro, rs. Seu tiramisu ainda tem um charme a mais na decoração, lindo, lindo. Obrigada pelo carinho para com o Casa!!! Beijos.

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