Ingredientes (rende por volta de 15 muffins)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de buttermilk (misturar 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre)
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
amoras a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara(chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque forminhas de papel dentro da forma de muffins. Com cuidado misture as amoras com a farinha e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume misture o óleo, o buttermilk e a baunilha, acrescente a farinha com o fermento e bata somente até agregar tudo.
Desligue a batedeira e misture as amoras na massa com cuidado usando uma espatula.
Coloque a massa nas forminhas, acrescente um pouco da cobertura em cada muffin e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Adoro amoras logo esses muffins me agradam.
ResponderExcluirFicaram lindos , gostei muito da cobertura
bjs
Aiiiiiiiii que perdição!!! Ficaram lindos e apetitosos demais Fabi!!!!! Beijos! =)
ResponderExcluirQue mimo Fabíola, ficaram encantadores, lindos !!!, vou levando a receita pois essa massa é divina, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirHummm Fabiola, que delícia de receita!
ResponderExcluirAmooo amoras!!!
Beijos e uma ótima semana!
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/
Oi Fabiola,
ResponderExcluirque lindos e perfeitos, fico feliz que voce gostou da receita,
obrigada por citar o meu blog aqui no seu cantinho!
Bjs