Esta é a primeira vez que eu trabalho com chocolate, que o tempero e que faço bombons para a família. Em outras ocasiões, acabava fazendo outras sobremesas para festejar.
A experiência foi deliciosa, aprendi muitas coisas e consegui colocá-las em prática.
Como fui testando ingredientes, não me fiei em quantidades: fui experimentando!!!
Ingredientes
chocolate ao leite em barra o quanto baste (ou meio amargo)
uvas passas a gosto
formas de plástico para bombons
Modo de Preparo
Como não estamos utilizando chocolate fracionado, a primeira coisa a se fazer é a temperagem, que vai conferir brilho e vai facilitar na hora de modelar, de trabalhar com o chocolate.
A temperagem consiste em derreter o chocolate e depois resfriá-lo.
Fazendo minhas pesquisas, me deparei com um blog delicioso que me deu uma dica preciosíssima para temperar o chocolate de uma forma simples, caseira.
Vamos derreter o chocolate no microondas e vamos resfriá-lo no congelador.
Para isso acompanhem as dicas sobre como fazer temperagem da Rosi Seligra, do blog Monta Encanta.
Feita a temperagem do chocolate, adicione as uvas passas e com a ajuda de uma colher, coloque o chocolate nas cavidades da forma de bombom.
obs.: quando acrescentamos elementos sólidos ao chocolate temperado, ele pode endurecer. Sem problemas... coloque novamente no microondas por uns 15 segundos e veja se já ficou mais fuido.
Leve à geladeira até que você verifique que os bombons já estão soltando da forma.
Desenforme e deixe-os "suar" fora da geladeira. Depois de secos, você já pode embrulhar ou devorá-los sem firulas!
Na versão Chocolate Branco... (o mesmo processo do chocolate ao leite)
Hummm...que aspeto tão guloso!
ResponderExcluirBjs
Amiga, ficaram perfeitos, senti o gostinho daqui, amei, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirFicaram tão lindos e com passas eu ia devorar uns quantos
ResponderExcluirbjs
Hummm que delícia! amei os transfers, amei estes com uvas passas, ameeeei tdo! Parabéns Fabiola fiquei com água na boca ... nham nham! Um beijão para você e Feliz páscoa
ResponderExcluir