quarta-feira, 25 de julho de 2012

Torta Suflê de Atum

 Em uma daquelas revistinhas de culinária, a minha mãe achou uma receita que ficou muito gostosa. Copiei e adaptei aos ingredientes e gostos daqui de casa.
Essa torta fica tão fofinha e levinha que achei apropriado colocar no título a palavra suflê. Testem e sintam o gostinho desta delícia, elogios garantidos!

Ingredientes

1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes
2 claras
2 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de requeijão (usei de copo)
1/2 abobrinha em cubos
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa  (poderia ser uma lata de atum escorrido)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, faça um refogado com o alho, a cebola, os tomates, a abobrinha, acrescente o Molho com Atum Alho e Óleo da Gomes da Costa, acerte o sal e coloque salsinha se desejar. Reserve.
Bata as claras em neve na batedeira.  Junte as gemas (apenas misturando), o amido de milho, a manteiga, o fermento, o requeijão, o refogado com Atum e as batatas.
Depois de tudo bem misturado, despeje a massa em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C até corar.


9 comentários:

  1. Que torta linda que ficou adorei beijos

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  2. Hum nesta horinha próxima do almoço então... ficou ainda mais gostoso.

    Bjos
    Lú Melo

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  3. c'est bien appétissant, un vrai régal
    bonne journée

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  4. que bela torta..amo essas tortas assim..principalmente nesse tempo mais friozinho..bjo

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  5. FABÍOLA,
    AMO ESTE TIPO DE TORTA ALÉM DE PRÁTICA FICA
    DELICIOSA, E OS PRODUTOS DA GOMES DA COSTA DEIXA
    AS RECEITAS AINDA MAIS SABOROSAS!

    BJS

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  6. Ai que delicia Fabi, adoro tortas, com atum então nem se fale, e se ficam fofas e que lembram um suflê é delicia na certa. Gostei muito da receita, e o que é melhor vai tambem minhas adoradas abobrinhas. Aprovadissima, vou levar a receita miga. Bjocas

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  7. Nossa Fa, que delicia de receita. Parece estar bem fofa mesmo.
    E gostei pois vai batata na massa, amo batata.
    Bela dica.
    Beijos grandes
    Canela
    Ü

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  8. Olha Fabíola, aquela primeira foto está digna de uma capa de revista! E como capas de revistas de culinária sempre nos fazem " babar", então, literalmente babei!

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  9. Ola Fabiola, vim conhecer seu blog e gostei de tudo.Seu bolo de laranja com iogurte, esses muffins de banana comchocolate branco e essa torta de atum estão de babar.Adorei seu blog.Voltarei mais vezes.Bjs.

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