Este Risoto foi inspirado no Risoto de Lula do chef André Boccato e Equipe CookLovers, no livro "Atelier de Receitas - Risotos".
A obra, recentemente lançada, traz 26 receitas deliciosas, dicas e truques para que o seu risoto saia perfeito.
O que eu mais gostei no livro foi que com ingredientes simples como queijo, presunto e atum em lata, podemos fazer um risoto sem nenhum problema!
Já que hoje em dia é bem fácil achar arroz próprio para risotos em qualquer grande mercado, não temos desculpa para não testar!
Ingredientes (receita adaptada do Risoto de Lula)
1 tablete de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 lata de tomates pelados triturados no liquidificador
250g de camarões cortados em pedaços
Sal a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Prepare os camarões previamente: Limpe-os, retire a casca, a cabeça e refogue-os rapidamente na manteiga. Pique-os se desejar. Reserve.
Ferva o caldo de legumes em um litro de água. Deixe sempre aquecido para colocar no risoto.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga com o azeite. Acrescente o arroz e frite por uns dois minutos.
Adicione o tomate e mexa bem
Vá acrescentando aos poucos, o caldo de legumes, mexendo sempre.
Antes de terminar o caldo, junte os camarões. Continue mexendo e colocando o caldo aos poucos.
Cozinhe até que o arroz fique macio, acerte o sal e acrescente manjericão se desejar.
Rendimento: 2 porções grandes.
Atelier de Receitas - Risotos
Aqui, na Livraria Gourmet
FABÍOLA QUERIDA,
ResponderExcluirDIFÍCIL TER ALGUÉM QUE NÃO GOSTA DE RISOTO, O SEU FICOU COM UMA COR LINDA, UM ASPECTO DELICIOSO!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Hummm Fabiola esse risoto está com uma aparência linda, ainda mais com camarões que adoro. Gostei da receita, excelente. E deu fome hehe. Bjos boa semana amiga
ResponderExcluirQuerida Fabíola,
ResponderExcluirNossa!!! Adoro risoto!!! Adoro camarão!!! Os dois juntos é covardia!!! Você ARRASOU!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Oi Fabiola que lindo seu blog!!
ResponderExcluirTudo paraece uma delicia
Beijos Verinha