terça-feira, 24 de novembro de 2009

Fatias Húngaras


Esta receita chegou em casa com este nome pomposo, mas a conhecemos também com outros nomes e variações de recheio. Só basta dizer que é um acompanhante delicioso para um cafezinho da tarde!

Ingredientes

para a massa:

1 kg de farinha de trigo

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de sal

2 xícaras de leite

50g de fermento fresco

5 gemas


para ao recheio:

200g de manteiga

3 colheres de sopa de açúcar

100g de côco ralado úmido e adoçado

2 xícaras de uvas-passas

Opcional:

Picar três maçãs, misturá-las com canela e adicionar no recheio.


Modo de preparo

Em uma vasilha dissolva o fermento no açúcar, adicione as gemas, o leite e o açúcar. Misture bem e coloque aos poucos a farinha com o sal até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma bancada. Estique-a com ajuda de um rolo até formar um retângulo de massa não muito grossa.

Do recheio, misture com um garfo a manteiga e o açúcar até formar um creme branco. Passe este creme sobre a massa aberta e espalhe os demais ingredientes do recheio. Enrole a massa pelo comprimento como um rocambole. Corte fatias de uns 2 centímetros, disponha em uma assadeira e deixe crescer por mais ou menos uns 45 minutos à uma hora. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180C graus até corar por cima.

Foto: Brie com goiabada.

Foto: Brie com goiabada.


Foto: Brie com goiabada.


Foto: Brie com goiabada.



Foto: Brie com goiabada.

Depois que as fatias corarem, tire do forno e regue-as com uma calda fria de 3 copos de leite e 5 colheres de açúcar. Basta apenas misturar os dois ingredientes. Coloque umas três colheres da calda em cada fatia.

Dependendo da grossura da fatia renderá umas 60 unidades ou mais.


Foto: Brie com goiabada.

Receita: das comadres

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