quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolo de Maçãs "à la Frangipane"

  Bolo simplesmente delicioso!!! Bem úmido e não muito doce.
 Este bolo vem da Cozinha Francesa. Chama-se  à la frangipane, pois toda a preparação com um creme  e essência à base de amêndoas recebe este nome.

Ingredientes

massa
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga derretida
1 pote de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

para a "fragipane"
60g de amêndoas trituradas
50g de manteiga amolecida
50g de açúcar
1 ovo
2-3 gotas de extrato de amêndoas amargas (não coloquei)

2 ou 3 maçãs descascadas e cortadas em finas fatias 
amêndoas trituradas para colocar por cima (a gosto)

Modo de Preparo

massa
Em um recipiente fundo misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Junte o iogurte, a manteiga derretida (mas não muito quente) e os ovos batidos. Misture (na mão mesmo) tudo muito bem para agregar.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada. Reseve.

para a "frangipane"
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente as amêndoas trituradas (bem trituradas), o ovo e o extrato. Bata mais um pouco e ajeite este creme por cima da massa do bolo. Espalhe bem.

Disponha as maçãs por cima das massas, jogue um pouco de amêndoas trituradas e coloque para assar em forno pré aquecido a 180C. Até corar.

Caso já esteja corado e você percebe que ainda está mole no meio, coloque papel alumínio por cima do bolo e deixe assar mais um pouco.



Receitinha DAQUI

13 comentários:

  1. Adorooo bolo de maçã, esse seu ficou divino Fabiola, já estou levando a receita comigo! Ah adorei a decoração, arrasou! Beijinhos e que vc tenha um lindo dia

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  2. Fabíola, adoro frangipane! Eu faço somente o recheio, o creme de amêndoas, e asso em formas de muffins. Fica excelente! Perfeito para quem não pode consumir glúten.
    Este seu bolo ficou riquíssimo com a frangipane e as maçãs. Muito bom.
    beijos

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    Respostas
    1. Oi Fabíola, é aquela receita, sim. Usei o creme para frangipane em forminhas de muffins, diminuindo a quantidade de manteiga e de açúcar, pois a receita original do creme pede a mesma quantidade de ingredientes (manteiga, farinha de amêndoas, ovos e açúcar).
      O creme em si é delicioso, em forma de bolinhos fica divino!
      Beijos

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    2. Tenho um amigo que não pode comer glúten, e eu passei a receita do bolinho com farinha de amêndoas para ele. A mãe dele sempre faz, mas a única diferença é que a farinha de amêndoas que a gente encontra aqui é bem fininha, já a que a gente encontra no Brasil é mais granulada.
      Talvez passando por um processador se consiga chegar no mesmo resultado.
      Beijos!

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  3. Hum...eu quero um pedaço!!Que gostoso!!Beijos.

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  4. QUe maravilha, Fabi! Adoro bolo de maçãs e com essas amêndoas fica perfeito.
    Bj,
    Lylia

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  5. Coisa mais linda minha amiga!
    Apaixonei, ai, meu Deus, tô frita...rsss
    Preciso fazer, tá show, vontade doida de comer esse bolo,
    Abraço grande,
    Tudo de bom!

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  6. Fabiola querida la frangipane é le péché mignon do meu querido, vou anotar esta receita pois tenho certeza que vai fazer sucesso aqui em casa, beijos !!!

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  7. Eitha que coisa maravilhosa Fabi! Saindo de fininho, imagem do bolo na cabeça.rsrs

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  8. Já fiz um rolo com massa de pão e cerejas e franipane e adorei.
    Esse seu bolo ficou maravilhoso
    Bj

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  9. fabiola eu amo bolos de maças sou apaixonada por eles e este eu tenho que fazer também perfeito mesmo bjus doces

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  10. Bolo de maçã já é bom, mas o seu ficou perfeito!
    Além de lindo, é claro!
    Beijinhos e um excelente feriadão =0)

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  11. Nossa, realmente parece maravilhoso!! Um dia quero tomar coragem e fazer! :)

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