Este bolo vem da Cozinha Francesa. Chama-se à la frangipane, pois toda a preparação com um creme e essência à base de amêndoas recebe este nome.
Ingredientes
massa
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga derretida
1 pote de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
para a "fragipane"
60g de amêndoas trituradas
50g de manteiga amolecida
50g de açúcar
1 ovo
2-3 gotas de extrato de amêndoas amargas (não coloquei)
2 ou 3 maçãs descascadas e cortadas em finas fatias
amêndoas trituradas para colocar por cima (a gosto)
Modo de Preparo
massa
Em um recipiente fundo misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Junte o iogurte, a manteiga derretida (mas não muito quente) e os ovos batidos. Misture (na mão mesmo) tudo muito bem para agregar.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada. Reseve.
para a "frangipane"
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente as amêndoas trituradas (bem trituradas), o ovo e o extrato. Bata mais um pouco e ajeite este creme por cima da massa do bolo. Espalhe bem.
Disponha as maçãs por cima das massas, jogue um pouco de amêndoas trituradas e coloque para assar em forno pré aquecido a 180C. Até corar.
Caso já esteja corado e você percebe que ainda está mole no meio, coloque papel alumínio por cima do bolo e deixe assar mais um pouco.
Adorooo bolo de maçã, esse seu ficou divino Fabiola, já estou levando a receita comigo! Ah adorei a decoração, arrasou! Beijinhos e que vc tenha um lindo dia
ResponderExcluirFabíola, adoro frangipane! Eu faço somente o recheio, o creme de amêndoas, e asso em formas de muffins. Fica excelente! Perfeito para quem não pode consumir glúten.
ResponderExcluirEste seu bolo ficou riquíssimo com a frangipane e as maçãs. Muito bom.
beijos
Oi Fabíola, é aquela receita, sim. Usei o creme para frangipane em forminhas de muffins, diminuindo a quantidade de manteiga e de açúcar, pois a receita original do creme pede a mesma quantidade de ingredientes (manteiga, farinha de amêndoas, ovos e açúcar).
ExcluirO creme em si é delicioso, em forma de bolinhos fica divino!
Beijos
Tenho um amigo que não pode comer glúten, e eu passei a receita do bolinho com farinha de amêndoas para ele. A mãe dele sempre faz, mas a única diferença é que a farinha de amêndoas que a gente encontra aqui é bem fininha, já a que a gente encontra no Brasil é mais granulada.
ExcluirTalvez passando por um processador se consiga chegar no mesmo resultado.
Beijos!
Hum...eu quero um pedaço!!Que gostoso!!Beijos.
ResponderExcluirQUe maravilha, Fabi! Adoro bolo de maçãs e com essas amêndoas fica perfeito.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Coisa mais linda minha amiga!
ResponderExcluirApaixonei, ai, meu Deus, tô frita...rsss
Preciso fazer, tá show, vontade doida de comer esse bolo,
Abraço grande,
Tudo de bom!
Fabiola querida la frangipane é le péché mignon do meu querido, vou anotar esta receita pois tenho certeza que vai fazer sucesso aqui em casa, beijos !!!
ResponderExcluirEitha que coisa maravilhosa Fabi! Saindo de fininho, imagem do bolo na cabeça.rsrs
ResponderExcluirJá fiz um rolo com massa de pão e cerejas e franipane e adorei.
ResponderExcluirEsse seu bolo ficou maravilhoso
Bj
fabiola eu amo bolos de maças sou apaixonada por eles e este eu tenho que fazer também perfeito mesmo bjus doces
ResponderExcluirBolo de maçã já é bom, mas o seu ficou perfeito!
ResponderExcluirAlém de lindo, é claro!
Beijinhos e um excelente feriadão =0)
Nossa, realmente parece maravilhoso!! Um dia quero tomar coragem e fazer! :)
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