quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Antepasto de Legumes do Encontro Gourmet

Quem passou pela mesa dos blogueiros no Encontro Gourmet, deve ter visto uma embalagem de marmitinha bem simples... se experimentou, espero que tenha gostado! E é uma delícia quando a gente recebe elogios! E bem, me pediram a receita e aqui está...

Ingredientes

1 pimentão amarelo grande
1 cenoura grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
15 azeitonas verdes sem caroço
1 gema cozida
1 xícara de salsinha
1/2 xícara de azeite
1 tomate grande sem pele e sem sementes
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Liquidifique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar em fogo brando. Tampe pela metade a panela porque o antepasto vai "pular" enquanto seca a água da preparação.

Enquanto cozinha, vá mexendo de vez em quando e corrija o sal. Assim que parar de "pular" está pronto.
A gente sente o ponto do antepasto também experimentando e sentindo que tudo está cozido.
Retire do fogo e sirva frio.


12 comentários:

  1. pena que não provei, mas deve ficar muito bom, bj

    ResponderExcluir
  2. Receita fantástica! Vou levar para a minha cozinha!

    ResponderExcluir
  3. Oi minha linda..
    Menina, eu fiquei só curtindo vocês pelo face.. e aqui morrendo de vontade de participar porque imagino que esse dia foi maravilhoso..
    Eita.. eita..

    Agora falando dessa maravilha de antepasto..
    Hummmm uma deliciosa perdição né?
    Eu quero!!

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  4. Fabíola, eu achei muito interessante este antepasto. Gosto muito de receitinhas de petisco, melhor ainda quando é sem carne, assim varia o cardápio.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Fabiola, olha eu aqui para pegar a receita! Ficou uma delícia, parabéns :) Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita, pelas fotos deu para ver que é simplesmente deliciosa!
    Se desejar visite o meu blog : www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que lindo esse antepasto Fabiola, é um colírio para os olhos, obrigada por compartilhar, bjs e uma boa semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  8. Oi Fabiola, aqui encontro mts novidades e receitas deliciosas! Parabéns pelo blog! Certamente o antepasto foi sucesso total!
    Grande beijo ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  9. Olá Fabiola,
    sempre inovando e apresentando boas idéias.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  10. Prático e parece delicioso. Devidamente anotado por aqui, vou fazer em breve. Abs!

    ResponderExcluir
  11. Eu ia mesmo pedir a receita, Fabíola. Delicioso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Oi Fabiola, achei a receita que eu queria, huhu, vou fazer muito em breve, maravilha de receita simples, se brincar faço até um vídeo com esta receita.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir