segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Estrelinhas com Brigadeiro de Caramelo

Hoje damos início aos posts de Natal. Uma época tão deliciosa... mas melhor ainda é preparar aquelas coisinhas que nos fazem muito felizes.
Biscoitinhos são sem dúvida a cara do Papai Noel. E aqui vai uma receitinha combinada. Combinada pelas receitas de duas amigas queridas. Os Biscoitinhos são da Andréa, do Quitutes da Andréa e o Brigadeiro de Caramelo da  Léia, do Receitas Culinárias.

Ingredientes

biscoitos (rende por volta de 30 unidades dependendo do tamanho)
100g de manteiga ou margarina gelada
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei Mococa)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
 
brigadeiro (com algumas alterações do original)
1 lata de leite condensado (usei Mococa)
1/2 colher (sopa) de manteiga (usei Mococa)
100g de creme de leite (usei Mococa)
1/2 pacote de pó para pudim sabor caramelo
 
Modo de Preparo
 
biscoitos
Em uma tigela, coloque o açúcar e a manteiga, misture bem. Acrescente os outros ingredientes adicione a farinha de trigo aos poucos, amasse com as pontas dos dedos, até que desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha de trigo, deixe massa descansar na geladeira por 20 minutos. 
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo, não muito fina, corte com cortadores de biscoitos, leve pra assar em forno pré-aquecido 180°C, até começar a dourar levemente. Reserve.
 
brigadeiro
Coloque tudo em uma panela, mexa bem.  Deixe cozinhar em fogo brando mexendo sempre. quando começar a desgrudar do fundo, deixe mais um pouquinho e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa e quando estiver frio, leve à geladeira.

Quando o brigadeiro estiver bem geladinho e firme, passe uma camada generosa nos biscoitos, una-os e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



3 comentários:

  1. Oiê!!!

    Primeiro preciso falar que adorei o novo visual do blog! Uma graça!
    E em segundo lugar, devo confessar que sou louca por bolachinhas! E quando são feitas com cortadores fofos, aí é que me apaixono mesmo!
    Nem preciso falar que a combinação de ingredientes (massa x recheio) está de arrasar e não tem como errar.
    Adorei, amiga! Receita anotadíssima!

    Super beijo!

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  2. Olá Fabiola

    No encontro eu comi um brigadeiro de caramelo com flor de sal e amendoim (eu acho) que foi o melhor que já comi na vida kk Será que foi a Léia que levou? Vou experimentar qualquer dia a receita.
    Acredita que não tive oportunidade de fazer o patê ainda???? :(
    Acho que vou experar um café ou alguma visita na casa de alguém para fazer e levar.

    Um grande beijo

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  3. Por aqui já cheira a natal.
    As estrelinhas ficaram tão lindas e com um recheio delicioso
    Eu já comia umas quantas
    bj

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