Olá a todos! Mil desculpas pelo sumiço. Apesar de não postar, estava de olho em todas as receitas deliciosas de todos!
Voltando hoje, vamos à duas receitinhas praticas e que ficaram muito gostosas!
Croquete de Atum
Ingredientes
2 latas de atum (usei Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa e Atum Sólido Gomes da Costa)
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto (ou salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
cebolinhas picadas a gosto (ou salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca
Modo de Preparo
Primeiramente, retire todo o óleo das latas de atum e reserve para usar para temperar uma saladinha. Amasse o atum com um garfo. Junte a cebola, as cebolinhas (ou salsinha) e corrija o sal. Coloque em uma panela e dê uma refogada.
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca
Modo de Preparo
Primeiramente, retire todo o óleo das latas de atum e reserve para usar para temperar uma saladinha. Amasse o atum com um garfo. Junte a cebola, as cebolinhas (ou salsinha) e corrija o sal. Coloque em uma panela e dê uma refogada.
Misture
bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre o refogado
e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).
Deixe esfriar e modele os croquetes.
Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite.
obs: por ainda conter um pouco de óleo no atum, o croquete ficou um pouco mole para modelar. Para ajudar coloque na geladeira antes de modelar e unte as mãos com óleo para ajudar no processo de modelagem.
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Salada de Quinoa com Atum
Ingredientes
1 pote de Salada com Atum Gomes da Costa
1 xícara de quinoa em grãos cozida
cebola, salsinha e temperos a gosto
azeite e vinagre a gosto
Modo de Preparo
Mais fácil impossível!
Para cozinhar a quinoa, use a proporção de 2 xícaras de água para cozinhar 1 xícara de quinoa em grãos. Rende bastante!
Coloque a água para ferver e despeje a quinoa. Deixe ferver em fogo brando com a panela semi tampada por uns 20 minutos (até secar a água).
Depois que a quinoa esfriou, junte os demais ingredientes. A Saladinha Gomes da Costa já vem prontinha para ser consumida.
Se quiser, use o azeite que reservamos do preparo dos croquetes de atum.
Produtos que usei:
Adoro croquetes de atúm! Os seus ficaram lindos e de certeza uma delicia. A conjugação de ingredientes é perfeita! A saladinha com os croquetes fazem uma refeição completa e saborosa. Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Minha amiga,
ResponderExcluirDepois dos excessos do carnaval, embora prefira os croquetes, vou ter que ficar com a deliciosa saladinha...rsss...
Bj
Rê
hummmmmmm,esta receita me chamou a atenção...diferente e apetitosa.Amei
ResponderExcluirBjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/02/6-sorteio-em-parceria-com-mococa.html
Olá minha querida, tudo bem?
ResponderExcluirUau.....seus croquetes ficaram irresistíveis, adoro, hummmmmmm!
A receita é nota 10!
Beijinhos ♥
Deve ficar muito bons, levo a receita.
ResponderExcluirBjs
Hummm...adorei a receita. deve estar divina
ResponderExcluirhttp://virandocomida.blogspot.com
Oi amiga!
ResponderExcluirTá sumida mesmo, mas eu perdôo! rsrs
Passei pra conferir esse croquete: que delícia! Marido também vai gostar. Vou levar comigo!
bjs
Adoro croquetes de atum Fabiola querida, e essa saladinha perfeita completou a delicia. Perfeito. Ótima sugestão.
ResponderExcluirMiga amei a carinha nova do Blog, bem Brie mesmo. Parabéns.Beijinhos
Adoro atum, nunca provei em croquete mas deve ficar delicioso
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