Quando a gente fica com aquela vontade de comer uma tal sobremesa, mas quer economizar ou adaptar, acaba ficando muito bom, Foi o caso deste Tiramissu, já que o tal queijo mascarpone é mais caro e muitas vezes a gente nem encontra dependendo do mercado que se tem perto de casa.
Fiz a receita inspirada no Tiramissu da Adriana, do Casa, Coisas e Sabores. Ah... e sem ovos!
Ingredientes
1 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Creme de Ricota (usei aquele da Tirolez, pode ser substituído por cream cheese)
1 caixa de creme de leite MOCOCA
biscoitos champanhe o quanto baste
chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café forte (aproximadamente) com um pinguinho de leite
Modo de Preparo
Antes de tudo, coloque a caixa de creme de leite no
congelador por alguns minutos, pois precisa ser utilizado bem gelado, só não
pode congelar.
Enquanto isso, misture o leite, o amido e o açúcar em uma
panela, leve ao fogo e fique mexendo até formar um mingau.
Reserve (deixe esfriar antes de utilizar).
Bata o creme de leite na batedeira por uns 10 min, para
que fique bem aerado e encorpado (não ficará como chantilly, apenas um
pouco mais espesso), reserve.
Misture o Creme de Ricota com o creme de amido já frio. Acrescente o creme de leite batido aos poucos, misturando
delicadamente, até tudo ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
Passe os biscoitos pelo café com leite frio, disponha-os em um refratário. Coloque parte do creme por cima e vá fazendo as camadas que desejar.
Termine com o creme e polvilhe chocolate em pó apenas quando for servir (pois ele é absorvido pelo creme e não vai ficar tão bonito se colocado com antecedência). Sirva gelado!
observação: você pode fazer o café de sua preferência, solúvel ou não. Coloquei um pouco de leite para que as crianças não sentissem um gosto muito forte. Adoce o café se quiser. Pode-se colocar também uma bebida alcoólica nesta mistura.
Fabíola,
ResponderExcluirboa opção para quem não tem mascarpone e/ou não gosta de doces com ovos.
Beijos
Adoro tiramisu e este teu està mt apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Hummmm Fabiola, adorei.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderExcluirNossa perfeito! Realmente Mascarpone eu só encontrei no St. Luzia, mercado afrescalhado no Jardins (SP). E não sai por menos de 12 reais a marca mais simples. E esse doce é tão bommm!! AMEI <3
ResponderExcluirwww.labculinario.com
Realmente esta com uma cara otima. e eu que 'detesto' doces em...=D
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que maravilha,adoro tiramissu!
ResponderExcluirBjs
fabiola minha lind amei a receita ainda mais que não vai ovos esta de parabens será que pode usar mascarpone ? pois estou com duas latas aqui kkkk
ResponderExcluirbjão linda
Morro de vontade de fazer/comer Tiramisu. Porém o queijo mascarpone sempre me espantava. Primeiro pq acho que deve ser caro, segundo pq NUNCA vi esse queijo pra comprar rsrs. Adorei a versão econômica dele. Tenho certeza que deve ser igualmente deliciosa.
ResponderExcluirBeijos FAbiola
Fabiola querida, eu adoro tiramissu, porém acho muito caro também o mascarpone, gostei dessa sugestão que a Adri sugeriu e pelo visto ficou uma delicia a julgar pela foto. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluiroi minha linda obrigado por me responder tão rapido sabe e feita com ela mesmo é que eu não sabia que tinha para vender assim ..agoira que ja sei só compro dela ..e adoro esta proteina aqui até os meninos comeram e nem notaram que era soja ..isso foi ótimo ..vou testar esta tua receita est final de semana
ResponderExcluirbjão doces
anciosa para o encontro ??? leva sacola para levar os mimos ok bjão
Querida Fabi,
ResponderExcluirAdorei a sugestão!!! Que DELÍCIA, heim???
Grande beijo e um ótimo fds, Irene
Hum! Deve ser bem gostoso mesmo, Fabíola!
ResponderExcluirGostei do novo visual do blog.Ficou lindo.
Bj,
Lylia
assim fica comível o Tiramissu, vou levando a receita. bjão
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